ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами28.06.2016 г. Рок-новости отовсюду.

28.06.2016 г. Рок-новости отовсюду.

Автор
Опубликовано: 1147 дней назад (28 июня 2016)
Просмотры: 50 просмотров
0
Голосов: 0

Рубашка, на которой сохранились следы крови Джона Леннона, выставлена на торги. Об этом сообщает Daily Mail.

Консьерж нью-йоркского здания "Дакота" Джей Гастингс был в этой белой рубашке в день, когда убили Леннона. Гастингс бросился на помощь, и на его рубашке остались пятна крови. Именно консьерж прикрыл грудь Джона своим пиджаком, снял с Леннона очки и вызвал полицию.

Рубашка по-прежнему принадлежит Джею. Лот может уйти с молотка за £7 тыс.

Также продаются копия альбома Double Fantasy с автографом "Джею, с любовью Джон Леннон Йоко Оно", открытка на День благодарения с посланием, рисунком и подписями Джона, Йоко и Шона, датируемая 1978 годом, письмо Оно, написанное через две недели после гибели мужа (в этом послании Йоко благодарит сотрудников за поддержку) и хранящееся в оригинальном конверте с надписью "Джей Гастингс".

Торгами занимается Heritage Auctions.

Американский музыкант Нил Янг рассказал о скандале, который произошёл между ним и продюсером во время записи альбома «Harvest». Нил Янг кричал на продюсера Грэхама Нэша со словами «нужно больше деревенской атмосферы!». Отсюда пошла одна из коронных фраз Янга.

Янг рассказал Huffington Post:

Вообще это было весело! Должны происходить какие-то сумасшедшие вещи, чтобы получилась хорошая запись.

Альбом «Harvest» — четвёртый студийный альбом Нила Янга, записанный в 1972 году. Это один из наиболее коммерчески успешных альбомов музыканта, он стал четырежды платиновым в США и трижды в Великобритании. Кроме того, это самый продаваемый альбом 1972 в США,

Спустя неделю после кончины менеджера и продюсера легендарных рокеров ZZ Top Билла Хама музыканты группы признали, что он был «четвёртым участником группы». Об этом гитарист Билли Гиббонс заявил в интервью Classic Rock:

Билл в 50-е годы развивался, как автор песен и музыкант, и это помогло нам стать лучше. Он рассказал нам все особенности работы в студии и над песнями. Он вложил в нас более 40 лет жизни, конечно же за это время он уже стал четвёртым участником группы. Без него мы не были бы теми, кто мы есть.

Представители Джими Хендрикса, распоряжающиеся его наследием, выиграли суд против ликёро-водочной компании Tiger Paw Distributors, которая использовала в своих продуктах имя Хендрикса без разрешения. Bloomberg News сообщают, что Tiger Paw имели соглашение с братом Джими Хендрикса Леоном на использование имени музыканта в выпуске ликёра «Purple Haze Liqueur», на бутылках которого использовался образ Хендрикса. Однако компания распоряжающаяся активами Хендрикса Experience Hendrix заявила, что был нарушен официальный порядок получения разрешения на использование имени и образа Джими Хендрикса.

Суд встал на сторону Experience Hendrix, но лишь частично. Название ликёра было разрешено оставить, а вот образ Джими Хендрикса с бутылки придётся убраться.

Комментарии (3)
Віталій #28 июня 2016 в 12:070

28 червня 1966

Бітли нудьгують у номері готелю "Вествуд" в місті Анкорідж. Тайфун Кіт змусив їх зробити незаплановану зупинку на Алясці, коли літак з групою летів з Німеччини до Японії.

valery57 #28 июня 2016 в 12:380

Супер-супер, что то очень знакомое, но именно этих фото я не видел....

Віталій #28 июня 2016 в 14:490

Из этой же серии есть снимки, где Джон и Брайан глядят в окно, Джордж в расстегнутых брюках и с "Полароидом" в руках, Пол с веером.

Я бы их выложил, но уже нет времени обрабатывать - готовлюсь к отбытию на моря. :glasses:

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2