ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами25.05.2016 г. Новости мира рок-музыки!

25.05.2016 г. Новости мира рок-музыки!

Автор
Опубликовано: 1340 дней назад (25 мая 2016)
Редактировалось: 1 раз — 25 мая 2016
Просмотры: 30 просмотров
0
Голосов: 0

Пол Маккартни снялся в документальном сериале в формате виртуальной реальности, сообщает The Hollywood Reporter. Сериал называется Pure McCartney VR и состоит из шести эпизодов. Он посвящен выходу нового сборника музыканта.

Режиссер – лауреат премии "Грэмми" Тони Кэй. В создании сериала также принимал участие стартап Jaunt.

Съемки Pure McCartney VR проходили дома у сэра Пола. Маккартни поделился с авторами проекта воспоминаниями и анекдотами, связанными с песнями из сборника, а также архивными и никогда ранее не демонстрировавшимися материалами.

Pure McCartney VR включает эпизоды, посвященные Dance Tonight и Coming Up (их уже можно увидеть), My Valentine Parts 1 and 2 (премьера состоится 31 мая и 7 июня), Mull of Kintyre (10 июня) и Early Days (14 июня).

Приложение Jaunt VR App доступно в iOS, Android, Samsung Gear VR, Oculus Rift, HTC Vive и Desktop 360.

Это уже не первый совместный проект Маккартни и Jaunt. Ранее в формате виртуальной реальности был представлен концерт сэра Пола в Сан-Франциско.

Британский музыкант Пол Маккартни признался, что после распада группы The Beatles он впал в глубокую депрессию, начал сильно пить и собирался завязать с музыкой, пишет во вторник, 24 мая, The Guardian.

«Любой человек оказался бы в депрессии после расставания с друзьями, которых знал всю жизнь. Я стал налегать на пиво, на виски. Поначалу это было неплохо, но потом веселье прошло. Мне захотелось вернуться к трезвой жизни, и тогда я собрал группу The Wings» - рассказал Маккартни во время записи радиопередачи из серии Mastertapes на «Би-би-си».

Музыкант признал, что группа The Wings, в которой он играл со своей женой Линдой Маккартни, была ужасной, но добавил, что несмотря на это доволен тем, как все сложилось. «Я мог бы собрать супергруппу, позвонить Эрику Клэптону, Джимми Пейджу, Джону Бонэму», — сказал Маккартни, подчеркнув, что не стал делать этого.

Касаясь вопроса своих отношений с Джоном Ленноном, Маккартни заметил, что очень рад, что им удалось помириться.

Программа Mastertapes с участием Пола Маккартни выйдет 28 мая на BBC Radio 4.

The Beatles распались в 1970 году. В 1971-м Маккартни собрал The Wings. Группа просуществовала до 1981 года и записала девять альбомов.

Американский певец и композитор Боб Дилан отметил внушительную дату – ¾ века со дня рождения. Обладатель множества наград активен и бодр, например, в октябре текущего года юбиляр выступит в калифорнийской пустные вместе с Rolling Stones, The Who, Полом Маккартни и Роджером Уотерсом.

5 дней назад – 20 мая состоялся релиз 37-го студийного альбома музыканта – «Fallen Angels», который включает cover-версии популярных американских песен, ставших классикой. На создание 37 альбомов Дилану потребовалось 54 года, общественность услышала первый официальный релиз в 1962 году.

По мнению журнала Rolling Stone, Роберт Аллен Циммерман (настоящее имя Боба Дилана) является вторым по значимости исполнителем в истории музыки. Первое место заняла ливерпульская четверка Beatles. Что ж, в октябре в калифорнийской пустыне Боб Дилан и Пол Маккартни смогут обсудить расположение мест на пьедестале и помериться регалиями, которых у Циммермана собралось свыше тридцати.

Комментарии (2)
Віталій #25 мая 2016 в 10:380

"Любой человек оказался бы в депрессии после расставания с друзьями, которых знал всю жизнь. Я стал налегать на пиво, на виски. Поначалу это было неплохо, но потом веселье прошло. Мне захотелось вернуться к трезвой жизни, и тогда я собрал группу The Wings» - рассказал Маккартни во время записи радиопередачи из серии Mastertapes на «Би-би-си».

Музыкант признал, что группа The Wings, в которой он играл со своей женой Линдой Маккартни, была ужасной..."

Еще раз переслушал интервью. Что-то не услышал там про виски и пиво. Пол упоминает "heavy drinking". И насчет "ужасности" Wings тоже не нашел. Маккартни говорит: "to be fair we weren't that good as they say", то есть: "честно говоря, мы были не так уж хороши, как считают (критики)".

:shock: :scratch:

Послушать и посмотреть интервью можно здесь:

http://www.bbc.co.uk/programmes/p03w2989

valery57 #25 мая 2016 в 10:540

Что я могу на это ответить: с каждым годом в социальных сетях появляется всё больше и больше неправдивой, поверхностной или искаженной информации. Но нельзя же не доверять всем. Тогда просто придётся отказаться от публикации русскоязычных новостей. На переводы иностранных источников у меня нынче нет времени. Так что вэри сорри.... :scratch:

P.S. За ссылку спасибо, репортаж просмотрел с большим интересом.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2