ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами24.06.2016 г. Новости мира рок-музыки.

24.06.2016 г. Новости мира рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 1241 день назад (24 июня 2016)
Просмотры: 86 просмотров
0
Голосов: 0

Дизайнер мужской одежды Джон Варватос рассказал в интервью мужскому журналу MAXIM, как два года назад ему довелось поработать с битлом Ринго Старром над промо-кампанией Peace Rocks.

"Ринго всегда был нашим клиентом", - сообщил Варватос. "Но я думал: «Он же Битл. Я в жизни не попрошу одного из Битлов сняться для нас. Он никогда ничего не рекламировал». Как-то то я посмотрел передачу с ним и Полом Маккартни, и Ринго был с ног до головы одет в Varvatos. Я сказал себе: «Что ж, если я решусь попросить его - надо делать это сейчас». Когда я позвонил ему, он сказал: «У меня к тебе только один вопрос. Почему же ты так долго не звонил?» А я говорю: «Да потому что ты — Ринго», а он отвечает: «Я всю жизнь хотел поработать моделью. Я ждал, а ты никак не звонил»".

Впрочем, по словам дизайнера, Ринго оказался не в восторге от самого процесса профессиональной фотосъёмки: "На самом деле, он довольно скоро заскучал. Профессиональные модели готовы к тому, что их будут снимать по пять часов, но Ринго после первых тридцати минут, начал говорить: «По-моему уже хорошо, да? Мы достаточно наснимали»".

Тем не менее, знаменитый битл всё же произвёл положительное впечатление на Варватоса.

"Он был очень мил со всеми на съемках, был очень искренним, дружелюбным. Но сами съемки его не очень увлекли. В конце концов, это же Ринго - в мире не меньше 50 миллионов его фотографий".

Звезды музыкального мира подписали открытое письмо Конгрессу с протестом против практически бесконтрольного доступа к стрелковому оружию в США. Отраслевой журнал Billboard вынес это обращение на обложку вышедшего в четверг очередного номера, выразив таким образом полную солидарность с данной инициативой.

"Как вся страна и весь мир, редакция Billboard приведена в ужас массовой бойней в ночном клубе Florida Pulse в Орландо 12 июня и совершенным накануне убийством певицы Кристины Гримми, - пишет издание. - Перед лицом очередной трагедии, связанной с применением оружия, мы организовали это "открытое письмо Конгрессу".

Первой послание подписала Джоан Джетт, вслед за ней - Леди Гага. За несколько дней к акции присоединились "почти 200 ведущих артистов и руководителей" музыкальной индустрии, включая даже "двух членов группы The Beatles и Йоко Оно".

В самом письме сказано, что подписавшие его люди "присоединяются к хору американцев, требующих перемен". "Мы призываем Конгресс больше делать для прекращения вооруженного насилия, в результате которого ежедневно свыше 90 американцев гибнут и сотни других получают ранения", - говорится в послании. Ключевые требования, выделенные в нем жирным шрифтом, - обеспечить обязательную проверку личности покупателя при продаже оружия и запретить его покупку лицам, подозреваемым в причастности к террористической деятельности.

Среди подписавших - Барбра Стрейзанд, Пол Маккартни, Ринго Старр, Билли Джоэл, Бонни Райт, Аланис Мориссетт, Алиша Киз, Бритни Спирс, Шер, Синди Лопер, Элвис Костелло, Игги Поп, Дженнифер Лопес, Джон Мелленкэмп, Киша, Мелисса Этеридж, Селена Гомес, Шакира, Стинг и множество других знаменитых исполнителей и капитанов музыкального бизнеса.

Классические альбомы двух столпов британского прогрессивного рока 70-х - завершившего своё существование трио Emerson, Lake & Palmer и по сей день сохраняющего активность Uriah Heep - обретут новое расширенное издание. В обоих случаях в рамках компании по переизданию будут выпущены антологии творчества групппы объемом в два и более дисков.

Продажа первой волны релизов ELP начнётся 29 июля. В неё входят дебютный альбом группы «Emerson, Lake & Palmer» (1970), «Tarkus» (1971) и «Pictures at an Exhibition» (1971), а также трёхдисковая компиляция «Emerson, Lake & Palmer: The Anthology». Каждый из номерных альбомов будет представлен в двухдисковой версии, основанной на ремастере 2012 года и специальном миксе, сведённом Стивеном Уилсоном в 2012 году. Следующая волна будет включать в себя альбомы «Trilogy» (1972), «Brain Salad Surgery» (1973) и уникальный тройной альбом «Welcome Back My Friends To The Show That Never Ends» (1974). Их выпуск запланирован на конец 2016 года.

Все альбомы снабжены красочным многостраничным буклетом, содержащим текст известного рок-журналиста Криса Уэлша и фрагменты взятого в 2016 году им интервью у Кита Эмерсона и Грега Лейка.

Помимо CD, заявлен выпуск того же материала онлайн и в LP-формате. Серия переизданий альбомов Uriah Heep откроется в августе с выпуска дебютного альбома «...Very 'eavy ...Very 'umble» (1970) в двухдисковом издании. На первом диске будет представлен произведённый под руководством звукоинженера Энди Пирса ремастер оригинального альбома, второй же диск будет содержать альтернативные дубли и демо-записи. Поэтапный выпуск классических альбомов группы будет производиться на протяжении второй половины 2016 и всего следующего года. Сообщается, что прилагаемые к дискам буклеты будут содержать статьи Джоэла Макайвера, а также заметки бывшего клавишника и композитора группы Кена Хэнсли, вышедшего из состава Uriah Heep в 1980-м году.

Вниманию начинающих поклонников группы будет представлен ознакомительный двухдисковый сборник «Your Turn To Remember: The Definitive 1970-1990», в который войдёт материал с таких альбомов Uriah Heep, как «Look at Yourself», «Demons and Wizards», «The Magician's Birthday», «Return to Fantasy», «Conquest», «Equator» и т.д.

Британская рок-группа Led Zeppelin отстояла права на песню «Stairway to Heaven» в суде присяжных и полностью сохраняет авторские отчисления с нее, сообщает Bloomberg.

Присяжные в федеральном суде Лос-Анджелеса сочли, что гитарист Джимми Пейдж и певец Роберт Плант не использовали в песне чужое вступление.

Группу обвиняли в том, что мотив песни «Stairway to Heaven» был заимствован из песни «Taurus» группы Spirit.

Иск был подан два года назад от доверенного лица, представляющего автора песен Spirit Рэнди Вулфа, - Майкла Скидмора. Скидмор обвинял Led Zeppelin в нарушении авторских прав и "фальсификации истории рок-н-ролла".

Комментарии (1)
Віталій #24 июня 2016 в 12:220

Все фото сделаны 24 июня 1967

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2