ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами23.06.2016 г. Музыкальные рок-новости отовсюду.

23.06.2016 г. Музыкальные рок-новости отовсюду.

Автор
Опубликовано: 1066 дней назад (23 июня 2016)
Просмотры: 34 просмотра
0
Голосов: 0

82-летний основатель легендарной блюз-роковой группы John Mayall & The Bluesbreakers и офицер Британской империи Джон Мэйолл рассказал прессе, что не собирается вешать гитару на гвоздь, и пообещал выпустить новый альбом к концу года.

"Вместе с нами на альбоме играет Джо Уолш", - поделился музыкант. "Мы здорово провели время, играя вместе, и я не могу дождаться выхода альбома во второй половине года. Затем мы направимся в турне в поддержку этого диска".

Пластинка получила название «Let’s Talk About That» и будет издана на лейбле Forty Below, с которым Мэйолл заключил контракт в 2013 году.

Мэйолл, культовый гитарист, клавишник, певец и автор песен, вырастил в своей группе The Bluesbreakers целое поколение таких значительных музыкантов, как Эрик Клэптон, Питер Грин, Уолтер Траут, Мик Тэйлор и Коко Монтойя. Сегодня группа Мэйолла состоит из Роки Атаса (гитара), Грега Рзаба (бас) и Джея Дэвенпорта (ударные). В 2014-м году Джон Мэйолл дал концерт в Москве в рамках турне, посвящённого своему 80-летнему юбилею.

Стивен Тайлер, фронтмен знаменитой американской рок-группы Aerosmith, рассказал в передаче Говарда Стерна на SiriusXM о планах дать с группой прощальный тур.

"Я люблю эту группу, честно", - сказал музыкант. "И я хотел бы развеять все мысли о кончине группы. Нам предстоит отправиться в прощальный тур, но только потому, что подходит время".

Напомним, что в прошлом году гитарист группы Джо Перри сделал заявление о том, что Aerosmith больше не собирается заниматься записью студийных альбомов. В настоящее в деятельности Aerosmith наблюдается очередной затянувшийся перерыв, и, как минимум, три её участника заняты в сольных проектах: Стивен Тайлер записывает кантри-альбом, Джо Перри выступает в составе супергруппы с Элисом Купером и Джонни Деппом, а Брэд Уитфорд собрал собственный коллектив.

Впрочем, Тайлер успокаивает фанатов, что легенда американского хард-рока просуществует ещё долго: по его словам, финальные гастроли Aerosmith начнутся в 2017 году, но "скорее всего, будут длиться вечность".

Телеканал HBO отменил съемки второго сезона сериала «Винил», исполнительным продюсером которого являются Мартин Скорсезе и Мик Джаггер, и объявил о закрытии проекта. Об этом пишет Variety.

"После тщательного обсуждения мы решили не продлять «Винил» на второй сезон. Безусловно, это решение не было простым. Мы с колоссальным уважением относимся к креативной команде и актерам сериала - за их огромный труд и увлеченность проектом", - говорится в заявлении телекомпании.

О том, что HBO продлила проект на второй сезон сообщалось в феврале, сразу после премьеры сериала. Однако в апреле, когда рейтинги первого сезона стали падать, компания объявила о замене шоураннера. Вместо Терренса Уинтера проектом должен был заняться Скотт З. Бернс.

Зрители сравнивали сериал «Винил», рассказывающий историю экстравагантного музыкального продюсера Ричи Финестры (Бобби Каннавале), с музыкальной энциклопедей, ведь каждый эпизод неизменно являл на свет ту или иную рок-легенду. Среди знаменитостей, "засветившихся" в сериале, были Джон Леннон, Дэвид Боуи, Боб Марли, Элис Купер, Элвис Пресли и другие великие музыканты.

«Винил» стал одним из величайших провалов в истории HBO. До этого самым неудачным шоу компании считалась драма о мире лошадиных скачек «Удача». Проект был закрыт в 2012 году, после того смерти двух лошадей, задействованных в съемках.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2