ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами25.06.2016 г. Новости из мира рок-н-ролла.

25.06.2016 г. Новости из мира рок-н-ролла.

Автор
Опубликовано: 1061 день назад (25 июня 2016)
Просмотры: 28 просмотров
0
Голосов: 0

Барабанная установка Ludwig, на которой играл Энди Уайт во время записи песни Love Me Do, выставлена на торги. Как сообщаетExaminer, онлайн-аукцион состоится 30 июня. Продажей занимается Nate D. Sanders Auctions. Минимальная ставка – $150 тыс.

Музыкальный инструмент принадлежал Уайту, которого пригласили на замену Ринго Старру 11 сентября 1962 года. Неделей ранее, 4 сентября 1962 года, Битлз вместе с Ринго записали 17 дублей песни, но результат был признан неудовлетворительным.

Решение пригласить другого барабанщика принял продюсер Рон Ричардс, заменивший отсутствовавшего Джорджа Мартина. За три часа работы Уайту заплатили £5. Старру поручили играть на тамбурине.

Версия Love Me Do с Ринго на барабанах вышла в виде сингла в 1962 году на Parlophone Records в Великобритании, но была заменена на вариант с Уайтом, когда поднялась на 17-е место в чартах. Версия с Энди впоследствии вышла на Tollie Records в США и заняла первое место в 1964 году. Вариант с Ринго также был выпущен в виде сингла Capitol of Canada, эта же версия попала в американский альбом Rarities. Сейчас ее можно найти в релизе Past Masters, напоминает издание.

Что касается барабанной установки Уайта, то он играл на ней и во время работы над альбомом The Sound of Fury Билли Фьюри.

Первопроходец рок-н-ролла и лауреат премии «Грэмми», громогласный пианист Джерри Ли Льюис по прозвищу «Убийца», устраивает вместе с супругой Джудит в эту пятницу дворовую распродажу личных вещей.

24 июня ворота поместья Льюисов в городе Несбит, штат Миссиссипи, будут открыты с 8 утра до 6 вечера для всех желающих приобрести что-либо из личных вещей, сувениров, кухонной утвари, предметов мебели и иного имущества скандального музыканта. В объявлении о распродаже Джерри Ли Льюис уточняет, что его семья вовсе не нуждается и тем более не собирается никуда переезжать - они просто хотят избавиться от старых ненужных вещей, возможность приобретения которых могла бы заинтересовать поклонников творчества рок-легенды.

80-летний Джерри Ли Льюис до сих пор время от времени записывается и даёт концерты. Так, в сентябре прошлого года Льюис дал концерт в лондонском Палладиуме. Последний альбом музыканта, «Rock And Roll Time», вышел в 2014 году.

Неблагоприятные погодные условия и сильные дожди продолжают вносить свои коррективы в культурные планы европейских меломанов. Так, организаторам музыкального фестиваля Гластонбери в Великобритании пришлось отложить его открытие из-за дождя, превратившего поле в грязное месиво и спровоцировавшего огромные пробки на подъезде к территории фестиваля.

В этом году в Гластонбери направилось свыше 100 тысяч человек. Хедлайнерами фестиваля являются группы Muse и Соldplay, а также певица Адель. Помимо них, участвует группа Джеффа Линна Electric Light Orchestra, Ронни Спектор, Арт Гарфункель, Earth Wind & Fire, Madness, Squeeze и New Order.

BBC передаёт слова одного из обладателей билетов, рассказавшего, что его машина простояла в пробке по пути на фестиваль более четырех часов. При этом, комментарии в социальных сетях свидетельствуют о ещё больших неудобствах, испытанных посетителями феста в Гластонбери. "Никогда раньше не стоял на круговом перекрестке настолько долго, чтобы успеть вздремнуть", - пишет Майк Росс. Сообщение девушки Мойры: "Я стою в этой пробке уже 12 часов - это дольше, чем я когда-либо состояла в отношениях".

В минувшее воскресенье сочетание плохой погоды и дорожных аварий привело к тому, что несколько тысяч посетителей концерта Элтона Джона на стадионе Westpoint Arena в Девоне смогло добраться до места концерта лишь к финалу выступления музыканта. Организаторы концерта подверглись резкой критике в социальных сетях за то, что не предупредили вовремя дорожные службы и полицию о возрастании нагрузки на трассу, ведущую к стадиону. "Безумие! Заплатил немалые деньги, чтобы простоять в пробке 3 часа и не успеть к восьми вечера", - пишет разочарованный посетитель концерта.

Но больше всего от непогоды пострадали посетители фестиваля Rock am Ring в немецком городе Мендиг. В первый же день проведения концерта 3 июня в толпу ударила молния. Количество пострадавших составило до 82 человек, из них как минимум 8 человек получило тяжёлые ранения. Организаторы приняли решение завершить фестиваль раньше срока и в настоящее время производят возврат денежных средств покупателям билетов.

Хедлайнерами финального дня должны были стать Black Sabbath. Также планировались выступления Korn, Bring Me The Horizon и других.

Комментарии (1)
Віталій #25 июня 2016 в 17:480

25 июня 1966

Битлз едут поездом из Мюнхена в Эссен и дают концерт в Grugahalle.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2