ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами15.03.2016 г. Лента рок-новостей.

15.03.2016 г. Лента рок-новостей.

Автор
Опубликовано: 1716 дней назад (15 марта 2016)
Просмотры: 86 просмотров
0
Голосов: 0

Совсем скоро состоится очередная церемония от Зала славы рок-н-ролла. Ажиотаж в этом году подогрет пересудами, связанными с легендарными Deep Purple, которых оргкомитет игнорировал долгих 22 года.

Бывший вокалист и басист Deep Purple Гленн Хьюз высказал свою точку зрения относительно предстоящей церемонии и отсутствия на ней некоторых музыкантов группы.

В интервью для подкаста «Talking Metal» музыкант заявил, что подобная ситуация с выборочным приглашением музыкантов происходит из года в год.

Хьюз вопрошает, как получилось так, что экс-гитарист Deep Purple Томми Болин не был приглашён? Или как получилось, что вокалиста Рода Эванса, исполнившего «Hush» позвали, а басиста Ника Симпера — нет? Хьюз считает, что это всё равно, что разделить его и Дэвида Ковердэйла. По мнению Хьюза, всему виной выборочный метод оргкомитета Зала славы.

Напомним, что Deep Purple вместе с Cheap Trick, N.W.E., Chicago и Стивом Миллером будут введены в Зал славы рок-н-ролла. Церемония состоится 8 апреля 2016 года в нью-йоркском Barclays Center. Прямую трансляцию можно будет увидеть на канале HBO.

Гитарист Гилби Кларк, пришедший в Guns N’ Roses на смену Иззи Стрэдлину в 1991 году, застал самые яркие времена группы. Сегодня, когда до исторического реюниона «Пистолетов» осталось меньше месяца, музыкант, не принимающий участия в воссоединении, говорит о том, что ему очень интересно, как же это всё будет выглядеть.

В интервью для программы The Rock Show на Star Radio музыкант заявил:

Вы знаете, я, наверное, так же любопытен, как и все остальные. Будет интересно увидеть Слэша и Эксла спустя все эти годы. Конечно, я видел Слэша много раз, я видел его сольную группу, я видел Velvet Revolver. Так что будет интересно посмотреть на них после большого перерыва. Я так же, как и фанаты, очень возбуждён.

Напомним, что первые концерты Guns N' Roses в составе Слэша, Эксла Роуза и Даффа Маккагана состоятся в 8 и 9 апреля в Лас-Вегасе.

Сегодня день рождения отмечает Ди Снайдер (Dee Snider), вокалист глэм-роковой группы Twisted Sister.

Снайдер родился 15 марта 1955 года в Нью-Йорке в многодетной семье. Его отец еврей, а мать родом из Швейцарии, Снайдер был воспитан как протестант. В детстве пел в церковном и школьном хорах, был отобран в хор штата. Имя «Ди» взял себе ещё в старших классах школы.

В 1976 г. Снайдер присоединился к основанной Джей Джей Френчем группе «Twisted Sister», которая тогда специализировалась на глэм-роковых каверах. Ди Снайдер оказался не только отличным фронтменом, но и талантливым композитором. Снайдер возглавил группу, он писал бо́льшую часть песен и довольно быстро вывел «Twisted Sister» на передний край местной сцены.

На концертах Ди Снайдер применял устрашающие маски и пиротехнику, активно использовал грим, маскарадные костюмы. В музыке «Twisted Sister» комбинировали сексуально провокационную лирику, во многом рассчитанную на подростков, и глухие хоры с жёстким, металлическим рок’н’роллом.

В 1984 году Ди Снайдер успешно выступил перед Parents Music Resource Center — организацией родительского контроля за массовой культурой США — с речью в защиту своей музыки от подозрения в призывах к насилию.

После распада «Twisted Sister» в 1987 году Снайдер основал проект «Desperado» вместе с экс-гитаристом Гиллана Берни Тормом, позже основал группу «Widowmaker», но обе эти группы оказались недолговечными. В 1997 г. «Twisted Sister» воссоединились в прежнем составе.

Впоследствии Ди Снайдер имел успех в качестве хэви-метал диджея на радио. В 1985 году он написал книгу «Курс выживания для подростков» в которой исследует подростковые проблемы, в частности, призывает к отказу от курения, алкоголя, наркотиков, небезопасного секса. Отрывки из книги публиковались в советском журнале «Ровесник». В 2012 году Снайдер выпустил автобиографию «Shut Up and Give Me the Mic».

Ди Снайдер участвовал в создании 31 фильма; во многих из них он играет самого себя. Написал сценарий к фильму «Strangeland» и музыку к трём фильмам.

Комментарии (2)
Віталій #15 марта 2016 в 19:320

15 марта 1971.

Віталій #15 марта 2016 в 19:320

15 марта 2015

Pearl at the Palms Casino Resort, Лас-Вегас.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2