ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами14.03.2016 г. Постбитловские новости.

14.03.2016 г. Постбитловские новости.

Автор
Опубликовано: 1282 дня назад (14 марта 2016)
Редактировалось: 1 раз — 15 марта 2016
Просмотры: 35 просмотров
0
Голосов: 0

Продолжают поступать соболезнования в связи со смертью Джорджа Мартина. Как передает Examiner, компания Universal Music Group, в состав которой входит Capitol Records, опубликовала платный трибьют продюсеру в новом номере журнала Billboard.Портрет Мартина можно увидеть и на сайте UMG.

Посвящение сэру Джорджу также есть на сайте Parlophone Records. "Истинный джентльмен, новатор, битл и глава Parlophone, который революционизировал поп-музыку. Нам всем будет вас не хватать. Наследие продолжит жить. Покойтесь с миром", – говорится в трибьюте.

На официальном сайте The Beatles опубликовано посвящение Мартину со словами And in the end, the love you take is equal to the love you make. "С любовью и нежностью от Пола, Ринго, Йоко, Оливии и всех в Apple", – говорится в трибьюте.

Представлена новая линейка сувенирной продукции в честь анимационного фильма Yellow Submarine, сообщает Examiner. Коллекция, авторизованная Apple Corps Ltd., поступит в продажу этой весной. Соответствующее соглашение заключили Titan Merchandise (подразделение Titan Entertainment Group) и Bravado International (агент The Beatles по вопросам лицензирования в Северной Америке).

Линейка, в частности, включает виниловые коллекционные фигурки высотой около 16,5 см, кружки и футболки.

Вся продукция будет поступать в магазины в начале второго квартала этого года. Как отмечает издание, онлайн-ритейлеры показывают возможную доступность сувениров уже в марте. Приобрести товары также можно будет и в официальном Beatles Shop цирка The Cirque du Soleil в Лас-Вегасе.

Компания Fender создала 100 копий знаменитой гитары Джорджа Харрисона, сообщает Rolling Stone. Утверждается, что новые музыкальные инструменты повторяют оригинал вплоть до мельчайших подробностей. Видео о создании копий можно посмотреть на сайте журнала. Рекомендуемая розничная цена новой гитары составляет $12,5 тыс.

Речь идет о гитаре Rosewood Telecaster 1968 года, на которой Харрисон играл во время работы над альбомом Let It Be и на концерте на крыше здания Apple Records.

Fender изготовила два таких инструмента по особому заказу, один был отправлен Харрисону, второй – Джими Хендриксу. В компании надеялись, что музыканты сыграют на этих гитарах "живьем". Однако Хендрикс сделать это не успел, рассказал Дани Харрисон.

Семья Джорджа предоставила мастеру Полу Уоллеру из Fender Custom Shop доступ к оригинальной гитаре и разрешила эксперту изучить и даже разобрать музыкальный инструмент.

Отмечается, что вернуть гитару в ее первоначальное состояние оказалось сложнее, чем ожидал Уоллер. В свое время Харрисон отдал инструмент Делани Брамлетту, который внес ряд модификаций. Впоследствии Брамлетт продал гитару на аукционе почти за полмиллиона долларов, спустя некоторое время она вернулась в семью Джорджа.

В Fender реставрацию гитары назвали тщательной. Что касается новых инструментов, то это не просто фабричные копииTelecaster 1968 года, а копии, отражающие период в жизни Джорджа: они находятся в состоянии, как будто их использовали в одной звукозаписывающей сессии и на одном концерте.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2