ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами16.03.2016 г. Горячие новости мира рок-музыки.

16.03.2016 г. Горячие новости мира рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 1339 дней назад (16 марта 2016)
Просмотры: 49 просмотров
0
Голосов: 0

Сэр Пол Маккартни в рамках недавно анонсированного мирового тура «One On One» собирается дать особенный концерт в столице Испании Мадриде.

Концерт будет проходить не только в рамках гастролей, а будет посвящен двум знаменательным для испанцев поводам: 40-летие отмечают популярная испанская газета «El Pais» и музыкальная радиостанция «Los 40».

Шоу состоится на стадионе «Висенте Кальдерон», который вмещает почти 55 000 зрителей. Самое главное это то, что в основной части концерта Пол Маккартни исполнит самые известные хиты The Beatles. Также музыкант не забудет про группу Wings, которую он основал после распада «Ливерпульской четвёрки».

Турне Пол Маккартни стартует концертом в американском городе Фресно 13 апреля.

Корпорация Sony покупает долю Майкла Джексона в музыкальном каталоге за $750 млн, сообщает Associated Press.Соответствующие договоренности достигнуты с правопреемниками артиста.

В результате сделки корпорации будет принадлежать вся коллекция Sony/ATV Music Publishing. В этот каталог входят песни Битлз, Боба Дилана, Эминема, Тейлор Свифт и других знаменитых исполнителей. Ожидается, что сделку закроют к концу марта.

Данное соглашение не затрагивает права на мастер-записи Джексона и сочиненные им песни. Кроме того, у правопреемников певца сохраняется доля в EMI Publishing, Inc.

Джексон скончался в июне 2009 года. На момент смерти артиста доля в музыкальном каталоге была его самым прибыльным активом.

Для вокалиста знаменитой группы AC/DC Брайана Джонсона настали не самые светлые времена: недавно врачи посоветовали ему прекратить выступления, в противном случае музыкант полностью потеряет слух. По утверждению близкого друга Джонсона, комика Джима Брейера, теперь Брайан чувствует себя «выброшенным на обочину». Также Брейер отметил, что инициатором отстранения Джонсона от дел стал гитарист Ангус Янг, который, видимо, хочет продержать группу на плаву еще несколько лет:

Так как Ангус самый младший в команде, Брайан убежден, что Янг хочет, чтобы группа просуществовала еще лет десять - с Джонсоном или без него. Ангус планирует записать еще один альбом и отправиться в еще один тур. Но кто заменит Брайана? Как можно было с ним так поступить после почти 40 лет в группе? Это реально странно.Напомним, AC/DC были вынуждены остановить свой тур «Rock Or Bust» после неутешительного диагноза врачей в отношении фронтмена группы Брайана Джонсона. Вскоре после этой печальной новости различные музыканты стали предлагать себя на роль вокалиста команды. В частности, соответствующее желание изъявил оригинальный голос AC/DC (1973-74) - Дейв Эванс.

Кроме того, стоит вспомнить, что потенциальное изменение состава легендарной команды может стать вторым за год: в 2015-м после наркотического скандала группу покинул ударник Фил Радд, а на его место пришел Крис Слейд.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2