ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами07.07.2016 г. Ринго Старру - 76! Новости мира рок-музыки.

07.07.2016 г. Ринго Старру - 76! Новости мира рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 1253 дня назад ( 7 июля 2016)
Просмотры: 55 просмотров
+1
Голосов: 1

Сегодня исполняется 76 лет кавалеру ордена Британской империи, коммандору Жёлтой субмарины, проповеднику Мира и Любви, властелину колец, барабанов и медных тарелок, нестареющему Битлу и просто хорошему человеку и музыканту - Ринго Старру.

Пламенные поздравления имениннику, чья музыка навсегда поселилась в наших сердцах, согревая их уверенным ударным ритмом и тёплым обаятельным вокалом!

Особое пожелание Ринго: "Седьмого июля, где бы вы ни были, просто взгляните на того, кто находится с вами поблизости - хоть за партой, хоть в автобусе, в офисе, на сцене - и просто произнесите: «Peace & Love». Это будет подарком к моему дню рождения".

В сети появился сюрреалистичный видеоклип на песню Йоко Оно «Catman» в ремикс-версии шведского инди-музыканта Miike Snow. Режиссёром отсылающего к стилистике психоделических 60-х видео выступила известная актриса Роуз Макгоуэн («Планета страха», сериал «Зачарованные»).

"Йоко Оно вот уже много лет оказывает активную поддержку женщинам и является сторонником современных танцев, за что мне хотелось поблагодарить её", - говорит Макгоуэн. "Собрав актёрский состав клипа из пожилых танцовщиц, одна из которых даже больна раком, я хотела показать, что тяга к жизни не умирает с возрастом".

Ремикс «Catman» от Miike Snow доступен на последнем альбоме Йоко Оно, «Yes, I'm a Witch Too», поступившем в продажу 22 января этого года. Оригинальная версия песни «Catman» была представлена на альбоме «Approximately Infinite Universe» (1973).

Экс-барабанщик группы Cream Джинджер Бейкер успешно перенес плановую операцию на сердце. Как сообщила NME дочь музыканта Леда Бейкер, она разговаривала с отцом через день после хирургического вмешательства, сейчас он восстанавливается и надеется еще выйти на сцену и сесть за ударную установку.

В марте 2016 года 76-летний Джинджер упал в своем доме и был доставлен в больницу, где после обследования у него определили серьезные проблемы с сердцем и рекомендовали сделать операцию. Он также давно страдает дегенеративным остеоартритом.

Бейкер основал Cream вместе с Эриком Клэптоном и Джеком Брюсом в 1966 году. Группа выпустила четыре альбома, включая диск 1968 года «Disraeli Gears». После Cream Бейкер и Клэптон играли в коллективе Blind Faith, который просуществовал всего год, а затем Джинджер собрал собственную группу Air Force (существующую и выступающую до сих пор), а также выпустил 18 сольных альбомов, последний из которых «Why» вышел в 2014 году.

Комментарии (1)
Віталій # 7 июля 2016 в 19:46+1

Long live Ringo!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2