McCartney III

Обговорюємо все, що стосується цього альбому
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1747
Киев
3 часа назад
CDs з різним оформленням зворотньої сторони


Кольорові сети







Save vinyl!
Модератор
Игорь
Медаль Модератор
Сообщений: 1183
Львов
1 день назад
Сразу оговорюсь, что прекрасно понимаю, насколько спорны будут суждения об альбоме McCartney III. Прочитал десятки рецензий, обозрений и высказываний, суждения порой совершенно разные, иногда совсем полярные не только об альбоме в целом, но и о каждой конкретной песне. Поэтому всё что скажу – мои сугубо личные выводы, не претендующие на полную объективность, знаю, у многих будут иные мнения, спорить не стану.
Не удержался я и прослушал просочившуюся в Сеть некачественную моно-запись альбома ещё недели за 3 до официального его выхода. Он мне сразу очень не понравился. Правда, слушал работая за компом с приглушенным звуком, наверное, не очень внимательно. Но впервые на битловском сольном альбоме, включая все альбомы Ринго, я не нашел ни одной песни, которая бы мне понравилась. Хотя нет, пожалуй таким альбомом был Electric Arguments, но здесь совсем другой жанр и другие цели, да и формально это альбом дуэта «Пожарник», а фактически тоже почти всё, как и на новом альбоме, спето и сыграно самим Полом. Знаю, многие считают Electric Arguments очень классным альбомом, но согласитесь, это не та музыка, за которую мы любим Битлз.
Затем уже при выходе McCartney III несколько раз внимательно его прослушал, скачав Hi Res, а теперь уже и на виниле, лучше всего он звучит именно на виниле. И с каждым прослушиванием альбом нравится всё больше. Кстати, попадались мне похожие суждения: те кто сперва поносил альбом впоследствии высказывали противоположное мнение и даже хвалили.
Самая лучшая, на мой взгляд, песня альбома – Seize the Day (Живи днём сегодняшним), приятная, мелодичная, типично в битловском стиле. Какой-то журнал, не помню точно, предложил даже читателям голосовать за нее в номинации на лучшую песню года. Есть и одна песня, через которую при прослушивании CD буду перескакивать (а на виниле, так как она открывает сторону В, ставить иголку после неё) – это длинная и нудная Deep Deep Feeling, более 8 мин. повторяющихся бормотаний о тяжелом бремени неразделенной любви. Знаю, многим эта песня нравится, а кое-кто считает её вообще лучшей на альбоме, называя психоделической или сюрреалистической, сравнивая с музыкой «Револьвера» или «Сержанта». Как по мне, сравнения совершенно неуместные, и здесь как раз тот редкий случай, когда второй голос не украшает песню, а наоборот. И в то же время многим не нравится другая длинная 6-минутная песня Deep Down, многие считают её худшей на альбоме. А мне она нравится, неплохая мелодия, прекрасные проигрыши электорнных клавишных. Соглашусь, стоило б ее укоротить и доработать аранжировку, но и так слушать не надоедает.
Прекрасно сделана песня Find My Way, не зря её планировали в качестве сингла, о чём возвещают стикеры на некоторых экземплярах альбома, да и видео-клип сделан. А вот следующие за ней Pretty Boys и Women and Wives, как мне кажется, лишь портят многим впечатление об альбоме. Если б их отодвинуть подальше, альбом только бы выиграл. Не блистают красотой мелодии, да и вокал здесь не блещет.
Открывает альбом длинная почти инструментальная Long Tailed Winter Bird, которая вряд ли моментально завоёвывает сердца слушателей, но после парочки прослушиваний ее незамысловатая мелодия прочно западает в голову. А не кажется ли вам, что тут поётся “Do you see me” а не “Do you feel me”, как написано на вставке пластинки?
The Kiss of Venus – очень красивая мелодичная песня, но такое исполнение фальцетом вряд ли её украшает, моментально выдавая уже солидный возраст исполнителя. Кстати, вы заметили странную особенность: на последних альбомах Пола именно спокойные неторопливые песни, как ни странно, выдают его возраст. К таким отношу Early Days, Hosanna на New, I Don’t Know, Confidante на Egypt Station. А вот в таких темповых как Save Us, Alligator, Everybody Out There, Come on to Me, Who Cares его голос звучит прекрасно. Очень неплохо и здесь слушаются две рОковые Slidin' и Lavatory Lil. Первая из них – единственная песня на альбоме, в записи которой кроме Пола участвовали 2 других музыканта. А вторая – едкий кивок в адрес бывшей жены, доставившей ему столько хлопот, хотя Пол в этом не признается. Но не зря созвучие “Лил” и “Миллз” кажется очевидным, подкрепляемое текстом песни.
Последняя песня альбома, точнее поппури Winter Bird / When Winter Comes начинaется коротенькой кодой заглавной инструменталки, переходящей в милую незамысловатую песенку о лисичках, курочках и баранчиках, безмятежно пасущихся на ферме. Песня была записана ещё в 1992 и могла войти в альбом Flaming Pie, но меня не удивляет, что она проиграла конкурс и была отложена. А здесь она мне кажется несколько неуместной, ну по крайней мере, как бы выпадающей из общей канвы альбома, возможно, из-за более молодого голоса, чем в остальных песнях. На поппури снят прелестный мультипликационный видео-клип, в титрах которого звучит ещё одна инструменталка, названная Winter Sun.
Мой рейтинг песен альбома от лучших до худших: Seize the Day, Find My Way, Slidin'; Long Tailed Winter Bird, Winter Bird / When Winter Comes, Lavatory Lil, Deep Down, The Kiss of Venus; Pretty Boys, Women and Wives; Deep Deep Feeling (значком ; отделены очень хорошие от просто хороших или посредственные от никудышних).
В качестве вывода: не скажу что альбом – шедевр и относится к лучшим у Маккартни, но и ругать его не стОит, не зря он всё-таки достиг 1 места в Англии и многих др. странах. Но мне безусловно больше нравятся New и Egypt Station.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 января 2021 в 21:29)
Посетитель
Сергей
Сообщений: 94
Ровно
4 дня назад
А вообще альбом супер:и в музыкальном плане, и в оформлении(превосходно для нас всех преподнесен).
Будем надеяться, что сэр Пол будет нас радовать и дальше!
Модератор
fcliverpool
Медаль Модератор
Сообщений: 463
Одесса
1 день назад
Вважаю, що Women and Wives дуже хороша. Вокал в розрахунок не беру - будемо вважати, що так і задумано. Deep Deep Feeling теж дуже і дуже цікава, просто ми не звикли до такого Маккартні. А When Winter Comes... Хороша, красива, мелодійна пісенька, типовий Маккартні. Але дуже простенька, до таких пісеньок я зазвичай великої любові не відчуваю. І взагалі я проти її включення в альбом, вона тут неприродна. Але це якби Пол мене запитав би smile А так, альбом чудовий і дуже порадував мене! Справжній подарунок!
Egypt Station - по справжньому феєричний альбом, мабуть мені теж він подобається більше. Але McCartney III грандіозний! Дуже гідна робота!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2021 в 21:13)
Модератор
Игорь
Медаль Модератор
Сообщений: 1183
Львов
1 день назад
Ще дві пісні отримали lyrics video
Лишилася тільки Slidin'
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1747
Киев
3 часа назад
Ну, це вже справжня Маккаманія


Save vinyl!
Модератор
fcliverpool
Медаль Модератор
Сообщений: 463
Одесса
1 день назад
Круто! Але трохи нагадує точку з продажу різного роду сувенірної продукції перед концертом Маккартнi.
Посетитель
Сергей
Сообщений: 94
Ровно
4 дня назад
Якось замало у Маккамана shock кольорового вінілу joke на фото. Тільки червоний,але ж і він недешевий.
Модератор
Игорь
Медаль Модератор
Сообщений: 1183
Львов
1 день назад
Ну ось остання пісня альбому отримала lyric video
Тепер зроблю собі DVD і концерт в Cavern добавлю. А все-таки класна ідея - зробити такі мультяшні кліпи на основі автографів пісень альбому, чудово сприймається. Напевно, в цьому році вийде Deluxe видання, що буде містити кліпи на Blu-ray або DVD.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая 5 6 7 8
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.