ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами31.03.2016 г. Лента новостей рок-музыки.

31.03.2016 г. Лента новостей рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 1150 дней назад (31 марта 2016)
Просмотры: 54 просмотра
0
Голосов: 0

Пол Маккартни выступит в Праге. Как сообщает официальный сайт битла, концерт в Чехии в рамках тура One On One состоится в четверг, 16 июня. Местом проведения шоу выбрана O2 Arena.

Зрителям вновь обещают "ослепительный переработанный сет-лист" с классикой из самого любимого каталога в популярной музыке. Программа будет включать битловские и сольные песни сэра Пола, а также песни Wings. Также планируются сюрпризы.

Маккартни выступит в Праге впервые с 2004 года.

Ранее сообщалось, что Маккартни выступит в Париже и Миннеаполисе.

Британці назвали найкращі пісні всіх часів: Beatles пасе задніх.

Пісню Wonderwall гурту Oasis британці назвали найкращою британською піснею усіх часів.

Опитування під назвою "Найкраще з британського" провело місцеве радіо X, пише The daily Mail.

Понад 50 тисяч слухачів музичної рок-станції проголосували за цей рейтинг.

Цікаво, що бритпоп-гурт Oasis посів усі чотири перші позиції рейтинга. Гурт продав 70 мільйонів копій своїх платівок, доки не розпався у 2009 році.

Дві пісні покійного Девіда Боуї посіли сьому та восьму сходинки, легендарні The Rolling Stones опинилися лише на 10й.

Водночас улюбленці мільйонів The Beatles змогли посісти лише 13-те місце у серцях британців з піснею Hey Jude, та 19-те – з композицією A Day In The Life.

Ось перші 20 позицій рейтингу:

1. Oasis – Wonderwall

2. Oasis – Don'T Look Back In Anger

3. Oasis – Champagne Supernova

4. Oasis – Live Forever

5. The Stone Roses – I Am The Resurrection

6. Arctic Monkeys – I Bet You Look Good On The Dancefloor

7. David Bowie – Heroes

8. David Bowie – Life On Mars?

9. The Verve – Bittersweet Symphony

10. The Rolling Stones – Gimme Shelter

11. Elbow – One Day Like This

12. Queen – Bohemian Rhapsody

13. The Beatles – Hey Jude

14. Pulp – Common People

15. The Smiths – There Is A Light That Never Goes Out

16. Oasis – Slide Away

17. The Stone Roses – fool's Gold

18. The Smiths – How Soon Is Now

19. The Beatles – A Day In The Life

20. Joy Division – Love Will Tear Us Apart

Именовавший себя «пуристом блюза» , Клэптон к 1966 г. зарекомендовал себя как искусный инструменталист, обозначившись в группах А.Корнера и Дж.Мэйолла, а также YARDBIRDS.

Ощущая, что перерос эти коллективы, гитарист вместе с Джеком Брюсом и Джинджером Бейкером основал группу CREAM , сочетавшую утяжеленное исполнение блюзовых стандартов и психоделии, приправленное собственными изысками.

Несколько ранее Клэптон объединил свою гитару Gibson Les Paul с усилителем Marshall, получив весьма «густое» звучание, и вскоре CREAM наряду с прибывшим в Англию Хендриксом стали предтечей хард-рока.

Отчетливее всего мощь ансамбля передает сногсшибательный концертник «Live Cream Vol. II» : громкая и жесткая гитара Клэптона, витиеватый бас и уникальный вокал Брюса, и ураганные ударные Бейкера обрушивают на слушателя целый каскад умопомрачительных звуков.

Клэптон : « В CREAM каждый из нас мог играть любое количество времени. Если бы вы поставили нас троих перед аудиторией без ограничения количества времени, концерт не кончился бы никогда. На самом деле, это было не более, чем самолюбование трех торчков, доказывающих свою крутость нескольким сотням обкурившихся молодых людей невнятных профессий».

Однако противоречия между Брюсом и Бейкером, раздиравшие группу на части, дали себя знать, и в 1969 г. ансамбль выпустил свой последний альбом » Goodbye», в который вошла песня «Badge», сочиненная и записанная с участием Джорджа Харрисона, украшенная изящным гитарным перебором битла.

Затем Клэптон присоединился к BLIND FAITH, но коллектив распался под гнетом непомерных ожиданий рок-меломанов ( отсюда и название группы), все же успев выпустить единственный, но выдающийся альбом. Причем наиболее яркой персоной в ансамбле оказался Стив Уинвуд, игравший на клавишных, и исполнявший вокальные партии.

Когда золотые 60-е закончились ( а впереди уже слышался звон доспехов PURPLE , SABBATH и HEEP ), Клэптон сменил Gibson , издававший «мясной» звук, на стандартный Fender Strat, и его творчество в дальнейшем не несло прежнего экспериментального и энергетического заряда ; но записи, сделанные им в 60-х , по-прежнему сохраняют свое влияние на новые поколения гитаристов.

Сегодня день рождения у Ангуса Янга!

Ангус Янг появился на свет в Крэнхилле, Глазго, вместе со старшими братьями Малкольмом, Джорджем и Алексом, которые тоже впоследствии стали музыкантами. Ангус начал играть на гитаре в пять лет - у одного из местных ребят была гитара, и Ангус мог играть на ней, когда был у него в гостях. Свою первую гитару он сделал из банджо, которое валялось в доме его родителей, перетянув струны на гитарный манер.

Ангус и Малькольм Янг собрали AC/DC в 1973. Первый состав включал в себя Ангуса Янга на соло-гитаре, Малкольма Янга на ритм-гитаре, Колина Бёрджесса на ударных, Ларри Ван Кридта на бас-гитаре и Дэйва Эванса у микрофона. Поиграв в составе группы некоторое время, Ангус выработал свой фирменный образ школьника. Бродит слух, что он просто не успевал переодеться между занятиями в школе и репетициями с группой и просто приходил на репетиции в униформе; но если это и имело место, то намного раньше, потому как к 1973 году Ангус уже давно покинул школьные стены. На самом деле Ангус ненавидел школу, и когда он ушёл оттуда и вступил в AC/DC, Малькольм попросил каждого участника группы придумать свой образ, а сестра Ангуса, Маргарет, предложила ему носить школьную форму. Это была эпоха глэм-рока, когда костюмы были неизбежной деталью рок-выступлений.

Комментарии (3)
Віталій #31 марта 2016 в 11:140

Из битловской истории.

31 марта 1964

Съемки в лондонском театре "Scala" для "A Hard Day's Night".

Віталій #31 марта 2016 в 20:550

31 марта 1969

Вена

The English musician John Lennon and his wife Yoko Ono on their visit in Vienna. They came to the film screening on Austrian television of their joint film project The rape . Airport Vienna . Schwechat. 31st March 1969.

Віталій #31 марта 2016 в 20:560

31 марта 1969

Лондон

George Harrison of The Beatles with his wife Patti Boyd, as they leave Esher and Walton Magistrates Court, following a £250 fine for possession of cannabis.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2