ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами30.07.2017 г. Ностальгия. "О, счасливчик!" - как давно это было!

30.07.2017 г. Ностальгия. "О, счасливчик!" - как давно это было!

Автор
Опубликовано: 838 дней назад (30 июля 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 1 августа 2017
Просмотры: 100 просмотров
+1
Голосов: 1

Alan Price ‎– O Lucky Man! - Original Soundtrack.1973.

"О,счасливчик!" Британский фильм на экранах СССР! Сенсация! Алан Прайс играет в кадре! Толпы меломанов и просто любопытных у кинотеатров, билеты проблема. Многие идут смотреть его уже второй или даже третий раз!

Я тоже был вовлечён в этот водоворот страстей. Фильм поражал воображение, хотя показался несколько странным и местами не совсем понятным. Не удивительно, как выяснилось, в советском прокате он вышел сокращённым минут на 40. По этой причине, у советского зрителя возникало множество вопросов по сюжету и непоняток. На меня особое впечатление произвела сцена в самом конце фильма, когда Малколм стоит у витрины магазина, а в витрине можно видеть выставленную на продажу пластинку T.Rex - "The Slider"! Я как раз накануне приобрёл такую же, а там, на загнивающем Западе, они стояли просто в витринах! Фантастика.

Много лет прошло с тех пор. Посмотрел я этот фильм в полной авторской версии и купил пластинку с саундтреком из фильма. Нравится до сих пор. Вчера ещё раз переслушал. А вы помните всё это?

Всем мимо кого прошел этот фильм, по разным причинам, рекомендую посмотреть его хотя бы один раз, даже не смотря на то, что картина уже морально устарела и местами быдет казаться наивноватой.

[/video]

Комментарии (7)
Сергей # 1 августа 2017 в 10:58+1

Malcolm McDowell Was With the Beatles When They Were Still Silver

(Малкольм Макдауэлл познакомился с Beatles, когда они ещё имели приставку серебрянные).

http://www.denofgeek.com/us/culture/the-beatles/261774/malcolm-mcdowell-was-with-the-beatles-when-they-were-still-silver

valery57 # 1 августа 2017 в 11:280

Поправил сообщение. В следующий раз прошу помещать перевод коротких реплик.

Сергей # 1 августа 2017 в 11:28+1

Малкольм Макдауэлл вырос в Ливерпуле и почувствовал вкус ранней Merseyside Beat из первых уст.

«Я пошел к ним в Пещеру, когда их называли Серебряными Битлз», - нежно вспоминает Макдауэлл. «Я думаю, они только что вернулись из Гамбурга».

«Пещера была крошечным местом, болтовой комнатой с немного поднятой ступенькой на одном конце», - говорит Макдауэлл. «Они не были подняты так сильно, может быть, на расстоянии шести или девяти дюймов от пола».

Битлз» к тому времени отыграли более 10 000 часов. Они играли так много вместе. Они были такими крепкими , как группа, но они еще не пели своих песен. Насколько я помню, в основном это были обработки песен Чака Берри и все такое, Литл Ричард и прочее. Но они были необыкновенными»,- говорит Макдауэлл«

Битлз распался в конце шестидесятых, но они "живут" в доме Макдауэлла. Он считает это личной победой.

О, счастливчик! вышел в прокат СССР в 1975 году в виде двухсерийного фильма и был дублирован на Мосфильме (Макдауэлла дублировал Анато́лий Бори́сович Кузнецо́в,которого почти все знают по роли Сухова, но у него было множество других прекрасных ролей) . Укороченная версия О, счастливчик! продолжительностью чуть больше 2 часов с русскими вшитыми (только на песни) субтитрами выложена на rutrackere.

valery57 # 1 августа 2017 в 11:430

Спасибо. :hoho:

Сергей # 1 августа 2017 в 12:100

Потрясающе гениальные и простые фразы из заглавной песни в фильме О,Счастливчик:

Если у вас есть друг, на которого вы думаете, что можете положиться,-Вы счастливчик(If you have a friend on whom you think you can rely you are a lucky man),

Если вы нашли причину жить и не умирать- Вы счастливчик ( If you've found the reason to live on and not to die you are a lucky man).

Покупал CD диск "Alan Price ‎– O Lucky Man! - Original Soundtrack" лет 15 назад с буклетом на 4-x страницах с фотографиями и текстами к песням.

А года два назад увидел диск в виде мини-винила с вкладкой в виде плаката к фильму.

Хотел спросить: на виниле тоже был буклет в виде плаката к фильму или только вкладка с текстами и фотографиями?

valery57 # 1 августа 2017 в 14:320

Только разворот обложки с текстами и фото-кадрами из фильма. Во всяком случае у американского издания. Вкладыш обычный белый. Записывающий лейбл Warner Bros.

Но его (саундтрек к этому фильму) на виниле издавали и французы, и итальянцы, и немцы, и греки, и Канада, и Австралия, и Англия, и Венисуэлла, и Африка, и Япония, Испания, Аргентина. так что однозначно ответить кто-куда чего пихал затруднительно.

Александр Гринберг # 1 августа 2017 в 18:340

И я там был... Фильм смотрели в 1975-м в Жданове. Там у нас была хорошая компания молодых специалистов.

Очередей за билетами не было, все-таки не столица. Фильм понравился, не могу сказать, что все всё поняли - видимо процесс обрезания сказался. Но чем-то он привлекал, кажется через несколько лет смотрел еще раз, уже точно и не вспомню.

Особую дискуссию среди нас вызвал финал - все его поняли по-разному.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2