ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами22.06.2016 г. Новости мира рок-музыки.

22.06.2016 г. Новости мира рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 1033 дня назад (22 июня 2016)
Просмотры: 25 просмотров
0
Голосов: 0

Тейлор Свифт, Пол Маккартни, U2 и еще 160 артистов и крупных лейблов написали письмо в американский конгресс с требованием обновить «Закон об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA). Дело в том, что оригинальный акт был принят в 1998 году, задолго до появления YouTube: «Технологическим компаниям позволено зарабатывать огромную прибыль на наших произведениях, тогда как музыканты продолжают беднеть».

Подписавшие петицию артисты требуют от YouTube справедливой компенсации, а также большего контроля над тем, как их музыка будет использоваться на сервисе. В частности, это может касаться использования отрывков песен в сторонних видео. Борьба правообладателей с YouTube не нова, однако очередной ее виток свидетельствует об активизации музыкантов и их лейблов в желании заработать побольше денег с интернета.

Трент Резнор из Nine Inch Nails недавно называл политику YouTube «очень лукавой», построенной на бесплатном, украденном контенте, что позволило сервису вырасти до таких гигантских размеров.

По сообщению Showbiz 411, Led Zeppelin отклонили предложение в 14 миллионов долларов за два выступления в октябре на калифорнийском фестивале Desert Trip.

"Сейчас Led Zeppelin заняты судом об возможном плагиате в «Stairway To Heaven», однако у них куда большая проблема: они отклонили предложение гонорара в 14 миллионов за выступления на Desert Trip, которые состоятся в октябре, где свои сеты также отыграют Пол Маккартни, Rolling Stones, Нил Янг, The Who, Роджер Уотерс и Боб Дилан" - пишет журналист Роджер Фридман. "Мои источники утверждают, что Джимми Пейдж был полностью за, однако Роберт Плант наотрез отказался принимать участие в очередном реюнионе. Джимми был зол, потому что он очень хотел этого".

Шоу пройдут в течение двух уикэндов в октябре в Индио, Калифорния.

С сэра Клиффа Ричарда сняли обвинения в педофилии.

Как сообщается, полиция Южного Йоркшира не нашла доказательств причастности знаменитого британского поп-музыканта к сексуальным домогательствам к несовершеннолетним.

Напомним, обвинения в адрес Клиффа Ричарда выдвинули четверо мужчин, которые утверждали, что в детском возрасте подвергались сексуальным домогательствам с его стороны. В доме артиста проходили обыски, он был дважды допрошен. Сам Ричард активно сотрудничал со следователями и настаивал на невиновности. Расследование в отношении Клиффа продолжалось почти два года.

Клифф Ричард был одним из первых поп-звёзд Великобритании, начавших исполнять рок-н-ролл. До начала битломании его популярность среди английских подростков была сопоставима только с популярностью Элвиса Пресли. Сэра Клиффа Ричарда называют королём британских чартов, поскольку он возглавлял таковые 25 раз. По результатам проведённого в 2002 году опроса BBC Ричард вошёл в число 100 величайших британцев.

Режиссер и продюсер «Стартрека» и «Супер 8» Джей Джей Абрамс решил экранизировать последние дни жизни Майкла Джексона. Он скооперировался с писателем Тэвисом Смайли и Warner Bros. Television для переноса на малый экран выходящей на днях книги «Триумф и трагедия последних дней Майкла Джексона» в формате телесериала.

Телеканал, который будет транслировать сериал, пока что не определен. Ожидается, что шоу будет продано кабельным каналам и стриминговым сервисам.

InterMedia напоминает, что компания Абрамса Bad Robot и Смайли уже работали вместе в 2015 году над адаптацией книги о последнем годе жизни Мартина Лютера Кинга.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2