ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами21.06.2016 г. Новости мира рок-музыки.

21.06.2016 г. Новости мира рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 1070 дней назад (21 июня 2016)
Просмотры: 17 просмотров
0
Голосов: 0

В Пуле, крупнейшем курорте Истрии, открылся хостел для рокеров Rock Palace. Поблизости находится рок-кафе Rock Caffe Pula.

Постояльцы могут заказать для проживания номера с дизайном в стилистике групп AC/DC, The Beatles, The Rolling Stones, Queen. Объект рассчитан на 50 мест и расположен на ул. Скалиерова, 8. Гостям хостела предоставляется скидка в местном рок-кафе.

"Мы хотели показать Пулу как рок-город. Он был причастен к популярному музыкальному направлению с момента его возникновения. А Rock Caffe Pula, открытое в 1994 г., уже более 20 лет собирает поклонников рок-музыки", отмечает Мирко Моцко, владелец хостела.

Член легендарной рок-группы Radiohead Эд О’Брайен рассказал, что его дочка приучила его к музыке ABBA и он влюбился в фильм Mamma Mia. В подкасте Ninja Tune О’Брайен признался:

Я очень счастлив, что моя дочь обожает фильм Mamma Mia, ведь я слышал об ABBA, потому что они были безумно известные в 70-е и 80-е года, но никогда не слушал их альбомов. На Рождество мы всей семьей смотрели фильм Mamma Mia, и тогда я подумал: «какая классная музыка!» — Боже мой! Я получил огромное наслаждение.

Напомним, что недавно Radiohead выпустили новый альбом «A Moon Shaped Tool».

Легендарные Led Zeppelin заработали 58,5 миллиона долларов за песню «Stairway to Heaven». Такую сумму получили Роберт Плант и Джимми Пейдж в качестве авторов композиции.

Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на экспертов по отчислениям за использование музыкальных композиций. К услугам экспертов пришлось обратиться в рамках судебного разбирательства о песне «Stairway to Heaven».

Напомним, что в прошлом году основатель группы Spirit — басист Марк Андес - подал на Led Zeppelin в суд, обвиняя группу в том, что песня «Stairway to Heaven» похожа на композицию Spirit «Taurus», которая была написана на три года раньше. Слушания по этому делу начались 14 июня.

Знаменитые Anthrax выпустили новое лирик-видео на композицию «Zero Tolerance». Трек взят из нового альбома музыкантов «For All Kings».

«Zero Tolerance» - третий сингл Anthrax с новой пластинки. В прошлом году музыканты представили композицию «Evil Twin», а в начале этого года «Breathing Lightning».

«For All Kings» является одиннадцатой студийной пластинкой Anthrax. Релиз состоялся 26 февраля на лейблах Megaforce и Nuclear Blast. Всего в пластинку включено тринадцать композиций.

В США «For All Kings» разошёлся тиражом в 34 000 копий в первую неделю продаж и занял девятое место в чарте Billborad 200.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2