ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами19.06.2016 г. Новости мира рок-музыки. Плохие и хорошие.

19.06.2016 г. Новости мира рок-музыки. Плохие и хорошие.

Автор
Опубликовано: 1034 дня назад (19 июня 2016)
Просмотры: 18 просмотров
0
Голосов: 0

Барабанщик Deep Purple Иен Пейс перенёс микроинсульт. Тем не менее, в июле он надеется вернуться к гастролям. Группа изначально не раскрывала ни имени заболевшего, ни его диагноза, но вот теперь на сайте команды появилось персональное сообщение от ударника Иена Пейса (Ian Paice), в котором тот сообщил, что перенёс микроинсульт, точнее - транзиторную ишемическую атаку.

"Утром 14 июня я проснулся и обнаружил, что правая часть тела онемела и что я не могу двигать правой рукой и пальцами", - написал Пейс. - "Меня отправили в больницу, где мне поставили диагноз "миниинсульт" или ТИА. Персонал стокгольмской больницы был великолепен, меня начали лечить сразу же", - написал Пейс.

По его словам, никакого необратимого повреждения его организм не претерпел, сейчас он чувствует лишь небольшое онемение на правой стороне и покалывание в правой руке. Но чувствительность и подвижность быстро возвращаются, так что Пейс надеется вернуться к гастролям уже в июле.

"Теперь у меня - арсенал таблеток, которые надо пить каждый день, что ничего подобного не повторилось. Простите, что не смог с вами играть, мне очень жаль. Это первые концерты с Deep Purple, которые я пропустил с 1968 года", - добавил музыкант.

На прошлой неделе знаменитый британский музыкант Эрик Клэптон признался, что страдает от серьёзного заболевания нервной системы - периферической нейропатии. "В последний год я перенес много боли", - поведал гитарист журналу Classic Rock. "У тебя возникает такое ощущение, будто через твои ноги пропускают электрошок". Эта болезнь поражает нервы в организме и может вызывать онемение, стреляющие боли, а также утрату координации.

Клэптон заверил, что будет продолжать играть на гитаре, хотя ему теперь это делать трудно. Музыкант утверждает, что ему и так нужно быть благодарным судьбе за то, что он еще жив, поскольку ранее ему пришлось бороться с алкоголизмом и наркотиками. "По всем правилам, я давно должен быть мертвым", - говорит он.

Отметим, что Эрик Клэптон является далеко не единственным знаменитым музыкантом, столкнувшимся с периферической нейропатией. Гитарист группы Procul Harum Дэйв Белл начал страдать от этого заболевания в 2012 году, когда проходил через химиотерапию. В интервью благотворительному обществу Macmillan Cancer Support он сравнил свои ощущения с покалываниями в пальцах.

"Такое чувство, будто твои нервы оголены всему миру", - объяснил скончавшийся в прошлом году музыкант. "Любые соприкосновения, особенно с холодными предметами, вызывают ощущение сильного неудобства. Ты начинаешь носить перчатки почти постоянно. Не самый лучший побочный эффект, как мне кажется. Я гитарист, как вы, вероятно, помните, поэтому мы используем пальцы для того, чтобы издавать определенные звуки".

Знаменитый расположенный в Ливерпуле клуб «Кэверн» почтит талант американского блюзового гитариста Джо Бонамассы, заложив именной кирпич в Стену Славы, где увековечены имена настоящих легенд рока - The Beatles, The Rolling Stones, The Who, Эрика Клэптона, Рода Стюарта, Queen и т.д.

Торжественное мероприятие в честь популярного блюзмена состоится 27 июня. Этим же вечером Бонамасса даст бесплатный концерт в «Кэверне», открывающий его новый тур, посвящённый истории британского блюза.

"Для меня это идеальное место, чтобы исполнить музыку Джеффа Бека, Эрика Клэптона и Джимми Пейджа", - прокомментировал предстоящий концерт Джо Бонамасса. "Надеюсь, мои фэны словят в этот вечер не меньший кайф, чем я".

Джо Бонамасса (род. 8 мая 1977 года) - американский блюз-рок гитарист, певец. Лауреат премии Blues Music Award, самый молодой член «The Blues Foundation», числится в списке величайших гитаристов всех времён по версии журнала Classic Rock. В 2010 году Бонамасса вошел в состав супергруппы Black Country Communion (Джо Бонамасса, Глен Хьюз, Дерек Шериньян, Джейсон Бонэм), возвращение которой на сцену анонсировано на следующей год.

Комментарии (1)
Віталій #19 июня 2016 в 17:280

19 июня 1978

The Palladium, Нью-Йорк

Пол и Линда побывали на концерте Rolling Stones.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2