ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами14.09.2016 г. Околобитловские и прочие новости!

14.09.2016 г. Околобитловские и прочие новости!

Автор
Опубликовано: 1157 дней назад (14 сентября 2016)
Просмотры: 54 просмотра
+1
Голосов: 1

В США к компании Apple Corps подали иск из-за прав на битловский концерт на стадионе Shea, сообщает Reuters. Как утверждает компания Sid Bernstein Presents, именно ей принадлежит мастер-запись знаменитого выступления ливерпульской четверки.

Отмечается, что иск подан в преддверии выхода документального фильма Eight Days a Week: The Touring Years.

Сид Бернстайн скончался в 2013 году. Согласно иску, Бернстайн был "движущей силой" каждого аспекта концерта на стадионе Shea, а следовательно, являлся законным владельцем мастер-записи, передает Bloomberg. В документе утверждается, что все случаи использования этой записи нарушали права Бернстайна (в том числе телефильм The Beatles at Shea Stadium и документальный сериал The Beatles Anthology).

Нью-йоркский юрист Apple Coкзы Пол ЛиКалси назвал иск несерьезным. По его словам, соглашение Бернстайна и Битлз напрямую лишало его соответствующих прав, и копия документа легко это докажет. "Мистер Бернстайн никогда не выступал ни с какими требованиями по поводу пленки на протяжении 50 лет, до своей смерти", – добавил юрист.

Бренд Moleskine выпустил коллекцию канцелярских изделий, посвященную The Beatles.

В нее вошли несколько блокнотов с символикой группы. Источником вдохновения для дизайнеров послужили изображения с обложки пластинки Yellow Submarine. Блокноты выпущены ограниченным тиражом, они уже поступили в продажу и доступны в фирменных магазинах марки.

В апреле 2016 года Moleskine в сотрудничестве с телеканалом HBO представил коллекцию, посвященную сериалу «Игра престолов». Фирменные блокноты украшены символикой благородных домов Вестероса: Старков, Ланнистеров и Таргариенов.

Осенью прошлого года марка подключалась к празднованию 100-летия со дня выпуска первой стеклянной бутылки Coca-Cola. Над созданием тематических принтов для канцелярских изделий работали несколько дизайнеров, среди них Мэтт Аллен (Matt Allen), Крис Уэстон (Chris Weston), Хитоми Ватанабе (Hitomi Watanabe) и Ику Ойямада (Iky Oyamada).

Знаменитый американский музыкант Брюс Спрингстин объявил о гастролях в поддержку автобиографии «Born to Run».

Книга начнёт продаваться 27 сентября, после чего Спрингстин отправится в тур по книжным магазинам. В рамках «книжного тура» музыкант отыграет девять выступлений. Начиная с родного Нью-Джерси, Спрингстин выступит также в Нью-Йорке (дважды), Филадельфии, Сиэтле, Лос-Анджелесе, Портленде, Сан-Франциско и Кембридже.

В интервью для Vanity Fair Спрингстин рассказал, что книга рассказывает о борьбе с депрессией и отношениях с отцом:

Мне нужно было найти корни своих проблем и комплексов. А также радостных вещей, которые позволяли мне выдавать такие шоу, как мы сейчас выдаём.

Комментарии (2)
Віталій #19 сентября 2016 в 13:340

Запись 14 сентября 2016

Віталій #19 сентября 2016 в 13:480

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2