ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами12.09.2017 г. Околобитловские новости.

12.09.2017 г. Околобитловские новости.

Автор
Опубликовано: 620 дней назад (12 сентября 2017)
Просмотры: 31 просмотр
0
Голосов: 0

Секреты битловского продюсера Джорджа Мартина раскрыты в новой биографии, пишет Forbes.

Книга называется Maximum Volume: The Life of Beatles Producer George Martin. Ее автор – Кеннет Уомак. Среди источников – старший сын продюсера Грегори Пол Мартин.

На вопрос, был ли Мартин "пятым битлом", эксперт отвечает: "Думаю, временами он был третьим или четвертым битлом – и я не подразумеваю под этим какую-либо негативную критику в адрес чьего-то еще вклада".

На момент встречи с группой в 1962 году у Джорджа был роман в Лондоне со своей ассистенткой, пишет журнал, а первая жена Мартина жила не в городе и ничего не знала о тайной жизни мужа. Кроме того, отмечает издание, продюсер пытался скрывать свое бедное детство, что частично объясняет его изначальные сомнения относительно работы с Битлз. "Около полугода он пытался не принимать участия в их истории", – сказал автор биографии.

По словам Уомака, он был очень удивлен масштабом бедности детства Мартина – у семьи не было ни электричества, ни водопровода, имелась одна газовая горелка. После школы Джордж работал, в частности, офисным клерком, а во Вторую мировую войну присоединился к авиации британских ВМС и начал подражать офицерам – например, изменил манеру речи.

Когда Мартин вернулся домой, утверждает Кеннет, его семье было настолько трудно сводить концы с концами, что мать Джорджа брала сирот, чтобы получать деньги от государства. Будущий продюсер начал изучать классическую музыку и женился на своей первой супруге, после чего стал "изобретать себя заново", "порвал с родителями" и "пошел вверх по общественной лестнице", говорится в статье.

Что касается сотрудничества с Битлз, то прорыв произошел, когда группа предложила ему песню Please Please Me, и Мартин выступил за то, чтобы радикально ускорить эту балладу – что произошло дальше, известно всем. Это было начало революционного партнерства. Как отметил Уомак, Джордж был новаторским, иногда даже более новаторским, чем сами Битлз.

Работающие в музыкальной индустрии могут извлечь несколько уроков из карьеры Мартина, пишет журнал. Один из них – инвестиции в будущее. В 2017 году многие звукозаписывающие компании ищут готовых талантливых артистов со своей аудиторией, тогда как Джордж был готов не торопиться и развивать исполнителя шаг за шагом.

Как рассказал Уомак, продюсера вела его музыка, он был всегда любопытен, что удерживало Мартина от желания купить катер и жить на Ривьере. Впоследствии Джордж и его вторая жена приобрели загородную недвижимость, но в целом, по словам эксперта, продюсер был доволен просто наличием "финансовой безопасности". Кроме того, Джордж не боялся рисковать, находил время на поиски талантов, верил в себя.

Уомак – автор The Cambridge Companion to the Beatles и The Beatles Encyclopedia. Его новую книгу издает Chicago Review Press. Подзаголовок – The Early Years, 1926-1966, это первый том биографии Мартина.

На гала-вечере Performa в Нью-Йорке воздадут почести Йоко Оно, передает artnet News. Мероприятие запланировано на 1 ноября. В частности, будут воссозданы некоторые перформансы художницы.

"Йоко вечна", – заявила основатель Performa РоузЛи Голдберг. "Ее работы всегда были глубоко концептуальными и вместе с тем глубоко гуманистическими", – отметила она.

По словам Голдберг, творчество Йоко посвящено мышлению с позитивным взглядом на мир. "Думаю, нужно, чтобы нам об этом напомнили, особенно теперь, с учетом того, что происходит", – рассказала она.

"Украденную" рукопись с нотами к песне Eleanor Rigby сняли с продажи, передает "Би-би-си". Раритет был выставлен на аукцион. Ориентировочная цена составляла £20 тыс.

Как рассказали в Omega Auctions, они сняли лот с продажи после получения жалобы от жительницы Бистера (Оксфордшир).

По имеющимся данным, речь идет о "семейном споре" относительно того, кто является собственником рукописи. О предполагаемой краже уже сообщили в полицию.

Ранее сообщалось, что рукопись с нотами к песне Eleanor Rigby и документы на могилу Элеанор Ригби в Ливерпуле стали лотами одного и того же аукциона.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2