ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами11.03.2017 г. Околобитловские новости.

11.03.2017 г. Околобитловские новости.

Автор
Опубликовано: 802 дня назад (11 марта 2017)
Просмотры: 52 просмотра
+1
Голосов: 1

В Великобритании и Италии запустили акцию по продаже битловских альбомов на виниле, сообщает Beatles Blogger. LP-диски можно получать по почте раз в четыре недели или забирать у местных торговцев периодикой раз в две недели. В общей сложности серия The Beatles Vinyl Collection состоит из 23 пластинок.

Это стало возможным благодаря сделке компании DeAgostini с Apple и Universal Music. Контент и обложки такие же, как у стерео-ремастеров 2012 года для ключевых каталожных названий, но тем не менее, серию можно назвать интересной для коллекционеров из-за добавленного лейбла DeAgostini.

Каждый альбом сопровождается тематическим иллюстрированным журналом от известного битловского автора Кевина Хаулетта.

Скончался один из авторов песни A Taste of Honey Рик Марлоу, передает Beatles News Insider. По имеющимся данным, Марлоу умер 28 февраля в Палм-Спрингс.

Как заявил президент и гендиректор Американской академии звукозаписи Нил Портноу, Рик был талантливым автором песен, посвятившим жизнь многим сферам шоу-бизнеса. "Уроженец Нью-Йорка сделал себе имя в музыке, став одним из сочинителей песни A Taste of Honey, которая выиграла премию "Грэмми" за лучшую инструментальную тему в 1962 году", – отметил Портноу.

Он также напомнил, что впоследствии композицию записали Герб Алперт и The Tijuana Brass, и песня получила еще четыре "Грэмми" в 1965 году. Среди других исполнителей A Taste of Honey – Битлз, Тони Беннетт, Барбра Стрейзанд.

Глава академии выразил соболезнования семье, друзьям и творческим соратникам Марлоу.

Битловский эксперт Брюс Спайзер рассказал о своей книге The Beatles and Sgt. Pepper: A Fans' Perspective, сообщает AXS. Релиз запланирован на середину мая. Он приурочен к 50-летию знаменитого альбома.

В центре внимания – воспоминания о Sgt Pepper со стороны фанатов. Также будут приведены истории от Пирса Хеммингсена (The Beatles In Canada), Билла Кинга и Эла Сассмана из Beatlefan, Фрэнка Дэниелса и других.

По словам Спайзера, многие материалы о Sgt. Pepper посвящены техническим качествам, тому, как альбом записывался, и это замечательно. Эксперт не исключил, что затронет в своей книге данную тему. "Что я обнаружил в беседах с людьми о грядущей 50-летней годовщине, так это то, что были действительно отличные истории об этом", – сообщил Брюс.

Для самого Спайзера Sgt Pepper был "почти коллективным опытом". "Вы говорили об этом с друзьями. Вы говорили об обложке. Вы говорили о музыке и других подобных вещах. Казалось, что у каждого собственный опыт", – рассказал он.

Он отметил, что один из самых интересных примеров оказался у Хеммингсена, который купил альбом в магазине, но не мог прослушать диск в течение пары дней, так как был не дома. Таким образом, изначальный опыт Пирса с Sgt Pepper представлял собой просто любование обложкой, добавил Спайзер.

Книгу планируют выпустить в бумажном и электронном форматах. Фанаты могут присылать свои воспоминания или фотографии Брюсу до 22 марта (через его сайт).

Комментарии (3)
Вад #20 марта 2017 в 02:040

Вот до сих пор я не могу разобраться, что собой представляет эта новая серия пластинок, изданная совместно компаниями DeAgostini с Apple и Universal Music. В Сети нахожу разные картинки. На одних просто приложен к диску журнал, а на других вообще, как бокс коробки.

Віталій #20 марта 2017 в 10:440

Может, в Италии и Англии разное оформление серии?

valery57 #20 марта 2017 в 14:060

Чё-то такие здоровые упаковки....

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2