ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами10.12.2016 г. Лента околобитловских новостей.

10.12.2016 г. Лента околобитловских новостей.

Автор
Опубликовано: 861 день назад (10 декабря 2016)
Просмотры: 23 просмотра
0
Голосов: 0

Поклонники почтили память Джона Леннона в Нью-Йорке в день годовщины гибели музыканта, сообщает Time.

Призыв Джона к единству важен в разделенной Америке как никогда, цитирует журнал фанатов. "Думаю, он по-прежнему говорил бы нам любить друг друга и быть добрыми друг к другу", – сказал Эндрю Марк, пришедший к мемориалу Strawberry Fields в Центральный парк.

Как заявила Марта Вагнер, призывы Леннона к миру были важны, "особенно сейчас". "В особенности после ужасного исхода этих выборов, мы нуждаемся в этом больше, чем когда-либо", – добавила она.

Со своей стороны, Грег Пэкер сказал, что с учетом того, что происходит в мире, нужно прислушиваться к идеям Джона о большем мире и большей любви, о большем понимании и принятии.

Поклонники пришли и к зданию Dakota. Сара Комбс заявила, что вещи, которые знал Леннон, по-прежнему очень актуальны. "Уроки, которым он пытался научить нас до того, как был убит, – это уроки, которые нам все еще нужно выучить", – добавила она.

Ранее сообщалось, что Йоко Оно призвала "вернуть Америку, зеленую землю Мира".

Создана новая версия обложки битловского альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, сообщает Consequence Of Sound. Ее героями стали знаменитости, ушедшие из жизни в 2016 году. Автор иллюстрации – пользователь твиттера Christhebarker.

На новой версии обложки можно увидеть более 40 артистов, в том числе Дэвида Боуи, Принса, Леонарда Коэна, Джорджа Мартина, Алана Рикмана, Гленна Фрая, а также Лемми Килмистера (который скончался в 2015 году).

Кроме того, иллюстрация напоминает о самых заметных "геополитических катастрофах" 2016 года, пишет издание. На обложке есть надпись Brexit, указывающая на референдум о выходе Великобритании из ЕС, и предвыборный слоган избранного президента США Дональда Трампа "Сделаем Америку снова великой".

Джо Уолш получил премию MoPOP Founders Award в Сиэтле. Награду музыканту присудил местный Музей поп-культуры. На церемонию вручения пришли Ринго Старр, Дэйв Грол, Тейлор Хокинс, Тодд Рандгрен, сообщает Seattle Times.

"Не думал, что кто-то придет", – пошутил Уолш. Премию ему вручил Ринго. "Я люблю этого человека. Мы с Джо давно знаем друг друга и, возможно, дольше, чем кто-то из нас может вспомнить. Потому что мы оба принимали много медикаментов", – заявил Старр. "Теперь, когда мы оба свободны от медикаментов, мы помним все", – добавил он.

Во время церемонии были показаны видеотрибьюты с участием Кита Урбана, Джеффа Линна, Ронни Вуда и других. Кроме того, состоялись живые выступления.

Комментарии (2)
Игорь #10 декабря 2016 в 10:440

Сколько ж можно пародировать обложки Sgt. Pepper's и Abbey Road, да еще по такому поводу, ужас!

Віталій #11 декабря 2016 в 00:05+1

10 декабря 1968

В время репетиций к "Рок-н-ролльному цирку".

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2