ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами09.07.2016 г. Актуальные, музыкальные рок-новости.

09.07.2016 г. Актуальные, музыкальные рок-новости.

Автор
Опубликовано: 1224 дня назад ( 9 июля 2016)
Просмотры: 49 просмотров
0
Голосов: 0

По славной традиции, очередной день рождения Битла-ударника Ринго Старра был отмечен сборным концертом на территории звукозаписывающей компании Capitol Records в Голливуде. В празднестве приняли участие друзья и близкие музыканта, включая его соратников по текущему составу All-Starr Band.

Дэйв Стюарт и Джон Стивенс исполнили «With a Little Help From My Friends» и «No No Song», рок-группа Alberta Cross развлекла гостей и именинника горячей интерпретацией «It Don't Come Easy» и «You Can't Stop Lightening», а инди-рокеры Vandaveer выступили с хитами «Don't Pass Me By» и «Photograph».

В числе посетивших мероприятие были Джо Уолш, Джим Келтнер, Эдгар Уинтер, Ричард Маркс, Ричард Льюис, Стив Люкатер, Грегг Бисонетт, режиссёр Дэвид Линч и актёр Бад Корт. Между тем, растроганный именинник сделал интригующее заявление о продлении гастролей - осенью его всезвёздный бэнд даст серию концертов в Японии, Южной Корее и США. Также в ближайшем будущем ожидается выход нового студийного альбома Ринго Старра.

Эффектный концертный боевик Пола Маккартни «Live And Let Die», написанный для вышедшего в 1973 году одноимённого фильма о Джеймсе Бонде, вновь звучит на гигантских концертных площадках не только в авторском исполнении: американская рок-группа Guns N' Roses, в состав которой вернулись гитарист Слэш и басист Дафф Маккаган, этим летом даёт турне по городам США, исполняя такие хиты, как «Welcome to the Jungle», «Sweet Child O' Mine», «Knockin' on Heaven's Door», «November Rain», «Don't Cry» и «You Could Be Mine». Текущий тур является первым творческим сотрудничеством вокалиста Эксла Роуза со Слэшем за 22 года.

На концерте 6 июля в Цинцинатти к группе примкнул ещё один бывший участник - ударник Стивен Адлер, не выступавший в составе Guns N' Roses с 1990 года. Положение постоянного ударника в группе в настоящий момент занимает сессионный музыкант Фрэнк Феррер. Адлер сыграл с бывшими коллегами две песни: «Out Ta Get Me» и «My Michelle», присоединившись к Ферреру в качестве второго ударника.

Легендарный гитарист Pink Floyd Дэвид Гилмор получил звание почётного гражданина города Помпеи. На 7-8 июля у Дэвида Гилмора были запланированы концерты знаменитом амфитеатре Помпеи. Именно там, в 1971 году Pink Floyd отыграли знаменитое шоу и записали «Live at Pompeii». Мэр Фердинандо Ульяно вручил почётное гражданство Гилмору, как он вернулся в древний город.

В 1971 году Pink Floyd выступали на руинах амфитеатра без единого зрителя, а запись концерта легла в основу музыкального фильма «Live At Pompei». Это выступление по праву считается одним из самых оригинальных и легендарных в истории музыкальной индустрии.

Джон Бон Джови принял участиев церемонии бракосочетания, проходящем во Флориде, и вместе с кавер-группой исполнил песню «Livin’ On A Prayer». О том, чья была свадьба неизвестно. Зная, что фронтмен Bon Jovi будет присутствовать на церемонии, для свадебной пары подготовили джазовую версию песни «Livin’ On A Prayer» в надежде, что известный музыкант будет не только гостем на свадьбе. После небольшой паузы, Бон Джови не выдержал и присоединился к музыкантам, выступавшим на празднике.

Сингл «Livin’ On A Prayer» является одной из известнейших песен в репертуаре Bon Jovi. Композиция вошла в третий студийный альбом группы «Slippery When Wet» (1986).

Комментарии (2)
Віталій # 9 июля 2016 в 15:140

Джо Уолш какой-то неадекватный был...

valery57 # 9 июля 2016 в 19:460

Наверно кинул за воротник, пользуясь поводом...

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2