ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами08.08.2016 г. Рок-музыкальные новости.

08.08.2016 г. Рок-музыкальные новости.

Автор
Опубликовано: 1113 дней назад ( 8 августа 2016)
Просмотры: 28 просмотров
0
Голосов: 0

«Винил» - телесериал от известного американского телеканала HBO о жизни находящейся на грани банкротства записывающей компании в 1970-е. В его создании приняли участие Мартин Скорцезе и Мик Джаггер, снялись такие знаменитости, как Оливия Уайлд и Бобби Канавале, но сериал, тем не менее, был закрыт спустя всего несколько недель после заявления о его продлении на второй сезон.

Один из исполнительных продюсеров канала Кейси Блойс объяснил на конференции Ассоциации Телекритиков, почему было принято такое решение. По его словам, основная проблема кроется в уходе шоураннера Терранса Винтера в самый разгар создания сценария для нового сезона, что негативно сказалось на выработке концепции в целом, фактически остановив работу над ней. Вкупе с не очень высокими рейтингами и, мягко говоря, средними оценками критиков это привело телебоссов к мысли закрыть сериал насовсем.

Как мне кажется, он [сериал] не вышел таким, как нам хотелось, как хотелось критикам и продюсерам. Имея лишь ограниченные ресурсы, мы сочли, что время, которое пришлось бы потратить на нужные изменения, не стоит потенциального, скорее всего, весьма скромного результата.

Впрочем, на этот счёт есть и альтернативное мнение. Например, один из актёров шоу Бо Диэтл возлагает вину в том числе и на продюссеров, добавляя, что «попросту на этой кухне было слишком много чёртовых поваров!».

Фронтмен The Rolling Stones Мик Джаггер, как и многие знаменитые музыканты, оплакивает смерть Дэвида Боуи. Джаггер признался, что всегда будет ценить и помнить то время, которое музыканты проводили вместе.

Более того, Джаггера и Боуи связывает и совместная работа. В 1985 году они записали сингл «Dancing In The Street», впервые исполненный соул-трио Martha and the Vandellas в 1964 году.

Выступая на «Entertainment Tonight», Джаггер сказал:

Мы с Боуи много времени провели в Нью-Йорке, всё время тусовались в клубах. Я скучаю по тем прекрасным временам. Мы отлично проводили время, приятно об этом вспоминать.

Несколько дней назад стало известно, что Мик Джаггер, а также Пол Маккартни и Элтон Джон примут участие в большом концерте, посвящённом памяти Дэвида Боуи. Вечер состоится 31 марта в Нью-Йорке, в легендарном концертном зале Карнеги-холл.

По сообщениям лондонской газеты Daily Star, знаменитые музыканты специально ничего не планировали на это число, чтобы принять участие в одном из самых масштабных концертов если не за всю историю, то за долгое время точно.

Первоначально этот концерт был запланирован ещё при жизни Дэвида Боуи и должен был стать посвящением творчеству музыканта при участии американских артистов. Но, как известно, ситуация изменилась. Как и список участников, которые выступят 31 марта.

Дэвид Боуи скончался 10 января. За два дня до смерти легендарному музыканту исполнилось 69 лет. По информации из источников, приближённых к окружению Боуи, певец страдал раком печени.

За два дня до смерти Боуи выпустил новый студийный альбом «Blackstar». Кроме того, музыкант выпустил клип на песню «Lazarus», в котором изображает роль пациента с мрачной бинтовой повязкой на глазах и пришитыми пуговицами, изображающими глаза. Сейчас, после ухода певца в мир иной, этот клип воспринимается совершенно по-другому.

8 августа 1961-го года родился Эдж (Edge, настоящее имя David Evans), гитарист U2. Эдж играет на электрогитаре, акустической гитаре, клавишных,пианино, бас-гитаре (в песнях «40» и «Race Against Time») и гавайской гитаре. Также есть видео-ролики, где Эдж играет на банджо.

В сравнении со многими лидер-гитаристами, Эдж известен использованием большого количества гитар в ходе концерта. По словам гитарного техника Эджа, обыкновенный лидер-гитарист использует четыре или пять разных гитар за вечер, в то время как Эдж берёт в турне 45 гитар и использует от 17 до 19 инструментов за концерт длительностью 2,5 часа. По его оценке, в студии у Эджа имеется более 200 гитар.

Но великий музыкант имеет на это право - он уже неоднократно был включен в различные списки популярных изданий. Например, в 2003 году Эдж занял 24 место в топе «100 величайших гитаристов всех времён» по версии журнала Rolling Stone.

Комментарии (1)
Віталій # 8 августа 2016 в 19:000

8 августа 2010

На улицах Торонто

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2