ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами09.08.2016 г. Актуальные рок-новости.

09.08.2016 г. Актуальные рок-новости.

Автор
Опубликовано: 1019 дней назад ( 9 августа 2016)
Просмотры: 25 просмотров
0
Голосов: 0

В минувшую субботу собравшиеся на крупнейшем рок-фестивале Германии Wacken Open Air любители тяжёлой музыки стали свидетелями уникального выступления: перед зрителями на сцене предстала голограмма легендарного вокалиста Ронни Джеймса Дио, ушедшего из жизни 6 лет назад.

Виртуальный «Дио» исполнил метал-гимн 1984 года «We Rock» под аккомпанемент группы Dio Disciples, состоящей из музыкантов, ранее игравших в сольном проекте Dio. Представители компании, ответственной за возвращение кумира на сцену, выразили надежду, что это - только начало новой традиции концертов умерших звёзд рок- и поп-музыки.

Работа над проектом велась несколько лет с одобрения вдовы певца, Венди Дио: "Когда я впервые увидела «его», я заплакала. Это было жутковато. На репетиции у ребят на глаза наворачивались слёзы. Всё это просто удивительно".

"Я знала о голограмме Тупака и так далее, но здесь мне понравилось, что впервые всё это должно было происходить вместе с живой группой", - рассказывает Венди. "Это было так волнующе!"

Как заметил президент Eyellusion Джефф Пеццути, идея организовать концерт с участием голограммы Ронни Джеймса Дио возникла после выступления голограммы Майкла Джексона, продемонстрировавшего свою знаменитую «лунную походку» на церемонии Billboard Music Awards. Джефф присутствовал на настоящем концерте Дио в 1985 году, после которого для него, по его словам, «всё изменилось».

Для своеобразного воскрешения Дио была создана цифровая 3D-анимация в разрешении 4K, синхронизированная со чистой аудиозаписью голоса Ронни. Организаторы проекта выбирали между «We Rock», «Rainbow in the Dark» и «Neon Knights», остановив свой выбор на первой композиции, которая часто исполнялась в финале концерта. Достижение синхронности игры музыкантов группы Dio Disciples с записанным вокалом осуществлялось при помощи сигнала метронома.

"Вокал был записан при определённом исполнении, и это исполнение следовало воспроизвести", - поясняет гитарист Крейг Голди. "Мне жаль [ударника] Саймона [Райта], которому всё время пришлось слушать щелчки метронома в наушниках. Кроме того, нам нельзя было стоять неподвижно, всё должно было быть похоже на полноценный живой концерт, так что потребовалось поставить хореографию выступления".

Теперь Джефф Пеццути и Венди Дио планируют организовать целую серию концертов с Dio Disciples, на которых вместе с голограммой Ронни Джеймса Дио было бы исполнен стандартный сет-лист из 12-14 песен. Если всё сложится удачно, новый тур Дио может начаться в 2017 году.

Кроме того, на днях в продажу поступил бокс-сет «A Decade of Dio: 1983 – 1993», в состав которого вошли LP группы Dio, начиная с «Holy Diver» и заканчивая «Strange Highways».

9 августа 1962 – родился Роберт Циммерман (американский автор-исполнитель песен, который – по мнению большинства наблюдателей – является наиболее влиятельной фигурой в истории популярной музыки послевоенного времени, в особенности рок-музыки) официально изменил свое имя на Боб Дилан.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2