ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами08.07.2017 г. Лента рок-новостей.

08.07.2017 г. Лента рок-новостей.

Автор
Опубликовано: 650 дней назад ( 8 июля 2017)
Редактировалось: 1 раз — 8 июля 2017
Просмотры: 32 просмотра
0
Голосов: 0

Поклонники британских рокеров Iron Maiden могут порадоваться, потому что скоро они смогут приобрести новую серию комиксов о приключениях Эдди, талисмана группы, во множестве миров и мест, о которых шла речь в песнях группы. Изданием занимается команда журнала Heavy Metal. Журнал Heavy Metal уже поделился в сети фотографиями нескольких страниц журнала и аннотацией:

«Бессмертная душа Эдди разрушена и разбросана по всей Вселенной. Теперь ему предстоит путешествовать через время и пространство, сражаться с уродливыми легионами Зверя, искать утерянные осколки души и привести ее в порядок».

Создателями всей истории являются Ллекси Леон и Йен Эджингтон, а оформлял работу Кевин Уэст. Сотрудник журнала Heavy Metal Джефф Крелитц заявил, что для него, как для давнего фаната Iron Maiden, это большая честь издать первый комикс, посвященный Эдди, талисману группы. Кроме того, стало сразу понятно, что лучшим издательством комиксов от Iron Maiden станет именно журнал Heavy Metal. Первые книги серии появятся в продаже этим летом.

В то время как Motley Crue прекратили существование после прощального тура, бас-гитарист Никки Сиккс плотно занялся своим проектом Sixx: A.M. – группа выпустила в прошлом году хорошо принятый альбом и масштабно покаталась по городам и весям. Однако тем, кто хочет увидеть на сцене самого Сиккса, не повезло – музыкант заявил, что неофициально гастрольная деятельность для него завершена. Сиккс так ответил на вопросы поклонников о грядущих турах:

«Тем из вас, кто интересуется. Я играл в группах и ездил в туры уже 40 лет. У меня нет никаких ближайших планов, разве что у меня волосы на заднице встанут дыбом или кто-то очень вдохновляющий предложит что-то… С тех пор, как я дома, я постоянно сочиняю музыку, записываюсь с другими музыкантами, беру уроки вокала, гитары, бас-гитары, фотографирую… Деньги никогда не были и не станут для меня главным пунктом… Пусть листья падают там, где они падают… Так что, думаю, неофициально я завершил свою гастрольную деятельность или мой срок годности вышел… Я рад отдавать 100% своего времени жене и детям…»

Тем не менее, у Сиккса полно творческих планов – новый альбом Sixx: A.M. и новая книга выйдут в обозримом будущем, еще две книги находятся в работе. Кроме того Сиккс ведет переговоры о телешоу.

Американская группа KISS уже давно стала настоящей бизнес-империей, где продаже сопутствующей атрибутики, сувениров и всего прочего с символикой группы уделяется не меньше внимания, чем самой музыке. Недавно бас-гитарист KISS Джин Симмонс, уже давно известный самовлюбленностью, решил посягнуть на святое для рокера дело – запатентовать знакомый каждому жест, известный как «коза». В начале июня Симмонс подал заявление в патентное ведомство, в котором описал, что впервые «коза» была использована именно им в рамках тура KISS «Hotter Than Hell» 1974 г. Музыкант также приложил иллюстрацию жеста с отведенным в сторону большим пальцем.

Рок-н-ролльная общественность отреагировала моментально. Например, бас-гитарист SIXX: A.M. Никки Сиккс в Твиттере объявил о своем решении запатентовать выставленный средний палец, а также жестко послал Симмонса. Венди Дио, вдова певца Ронни Джеймса Дио, также известного первопроходца популяризации «козы», назвала поступок участника KISS бесчестным ко всему миру рок-музыки. А рокеры Coven вообще пригрозили судом, поскольку начали использовать «козу» еще в 1967 г. Так или иначе через некоторое время Симмонс забрал свое заявление, оставив «козу» бесплатной для всех.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2