ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами01.07.2017 г. Околобитловские и прочие новости.

01.07.2017 г. Околобитловские и прочие новости.

Автор
Опубликовано: 693 дня назад ( 1 июля 2017)
Редактировалось: 1 раз — 5 июля 2017
Просмотры: 32 просмотра
0
Голосов: 0

Пол Маккартни проехался в поезде без охраны, сообщает Express. По имеющимся данным, музыкант сел в вагон на лондонском вокзале Кингс-Кросс. Состав направлялся в Гастингс.

Как заявляет газета, сэр Пол может быть всемирной суперзвездой, но очевидно, это не остановило его от путешествия на поезде. Судя по фото, Маккартни просто читал газету, "без антуража и телохранителей". Также утверждается, что битл смотрел в свою "олдскульную" Nokia.

По словам очевидцев, фотографироваться сэр Пол не хотел, но был рад пообщаться с фанатами. В частности, они обсудили его новый альбом. Тем не менее, один снимок газета опубликовала.

Пол Маккартни и компания Sony/ATV заключили сделку по правам на песни Битлз, сообщает "Би-би-си". Соглашение носит конфиденциальный характер, подробности не раскрываются.

Ранее стало известно, что сэр Пол подал иск против Sony/ATV в США, чтобы вернуть права на 267 битловских песен. В иске музыкант назвал композиции, которые создал вместе с Джоном Ленноном. Впоследствии права на эти песни купил Майкл Джексон, а после его смерти в 2009 году композициями завладела Sony/ATV.

В компании подачу сэром Полом искового заявления назвали необоснованной и поспешной. Со своей стороны, Маккартниговорил, что Sony/ATV обесценивает его битловские права.

Теперь адвокат Майкл Джейкобс, представляющий интересы сэра Пола, сообщил, что стороны решили вопрос, подписав конфиденциальное соглашение.

Японская корпорация Sony решила вернуться к производству виниловых пластинок, сообщает Nikkei Asian Review.

В марте 2018 года подразделение Sony Music Entertainment запустит производство на заводе в префектуре Сидзуока. Компания уже установила пресс-форму для изготовления пластинок и привлекла опытных специалистов для обучения персонала.

По информации издания, линейка будет включать как старые японские хиты, так и современные альбомы.

Компания остановила производство виниловых пластинок в 1989 году после всплеска популярности компакт-дисков.

С тех пор производством винила в Японии занимается лишь компания Toyokasei. Однако она не справляется со значительно возросшим спросом на пластинки.

Продажи винила в Японии выросли с 105 тыс. копий в 2010 году до 799 тыс. – в 2016-м.

В публикации отмечается, что пластинки становятся все более популярными и в других странах: в 2016 году в США и Великобритании было продано более 17 млн копий, при этом возраст большинства покупателей не превышал 35 лет.

Пол Маккартни оказал влияние на развитие музыки своим участием в создании культовых официальных альбомов вышедших на протяжении последних шести десятилетий. Это то, о чем большинство артистов могут только мечтать. Всего 22 альбома созданных при его участии становились №1 в чартах на протяжении всей его успешной карьеры. Пол набрал 15 1-х мест совместно с группой the Beatles, два с Крыльями, четыре с помощью своих сольных проектов и один с Линдой Маккартни. Все эти успехи делают Пола самым плодовитый композитором-песенником в истории музыки.

Комментарии (1)
Вад # 5 июля 2017 в 21:180

Да, ездит он поездами, не новость. Лично меня поразило другое - читает газеты он без очков. Лично я уже в 45 стал их носить.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2