ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами06.04.2016 г. Околобитловские новости.

06.04.2016 г. Околобитловские новости.

Автор
Опубликовано: 1144 дня назад ( 6 апреля 2016)
Просмотры: 28 просмотров
0
Голосов: 0

Стала известна дата еще одного концерта Пола Маккартни в рамках тура One On One. Как сообщает сайт музыканта, выступление состоится в пятницу, 24 июня, в Бергене (Норвегия). Место проведения шоу - средневековая достопримечательность Bergenhus Fortress & Castle.

В Бергене сэр Пол выступит впервые. Прошлым летом он давал концерт на стадионе Telenor Arena в Форнебу, пригороде Осло.

Ранее сообщалось, что Маккартни выступит в Дании и Аргентине. О других концертах сэра Пола в этом году можно узнать по тегу Пол Маккартни - тур '2016 (One On One).

В лондонском Альберт-холле состоялась мировая премьера мюзикла The Sessions о студийной работе Битлз. Первый показ шоу прошел 1 апреля 2016 года.

На сайте Royal Albert Hall говорится, что музыкально-документальная постановка приглашает зрителей в "ту самую студию", где Джон, Пол, Джордж и Ринго записали свои наиболее узнаваемые треки.

Ранее сообщалось, что зрителям покажут работу ливерпульской четверки с 1962 по 1969 гг. Продюсер Стиг Эдгрен обещал, что это будет "честное, уважительное и точное воссоздание" того, как творилась музыкальная история. Продюсер Джеф Хэнлон отмечал, что все аранжировки и вокальные партии будут представлены в полном соответствии с оригинальными записями.

Для того, чтобы воссоздать непревзойденный звук Битлз "живьем", потребовалось "два Джона Леннона, два Пола Маккартни, два Джорджа Харрисона и три Ринго Старра", отмечается в сообщении. Артистам помогали оркестр и группа – в общей сложности 27 музыкантов.

Спектакль продолжался почти три часа. За это время было исполнено 60 песен, от Please Please Me и She Loves You до Eleanor Rigby, Blackbird и A Day in the Life.

Газета The Times оценила мюзикл в четыре звезды из пяти, а газета The Telegraph – в три звезды из пяти (как отметило издание, постановка доказала, что замены настоящим Битлз нет).

Статуэтку "Грэмми", врученную Джону Леннону в 1960-х годах, сняли с торгов. Об этом сообщает Examiner со ссылкой на пресс-секретаря аукционного дома Gotta Have It Rock and Roll. Премию планировалось продать на аукционе Rock & Roll Pop Culture 8 апреля.

Утверждалось, что это оригинальная награда, которую Джон получил в 1966 году (Леннон вместе с Полом Маккартни выиграл "Грэмми" в номинации "Лучшая песня" за Michelle). Как пояснил представитель аукционного дома, лот сняли с торгов "в лучших интересах всех сторон".

По имеющимся данным, продажу статуэтки заблокировала Национальная академия искусства и науки звукозаписи США (NARAS). По правилам академии, продавать ее награды нельзя.

Также стало известно, что письмо 11-летнего Леннона продать не удалось. Об этом информирует "Би-би-си". Стоимость послания оценивали в £30-40 тыс. Отмечалось, что это самое раннее из известных писем Джона.

В этом послании будущий битл благодарит тетю Гарриет за подарки, в том числе за книгу о кораблях. Письмо было отправлено вскоре после Рождества 1951 года.

Гарриет – младшая сестра матери Леннона. Письмо принадлежало сыну Гарриет Дэвиду Берчу. Оно было лотом Beatles and Rock 'n' Roll Memorabilia Auction.

Комментарии (1)
Віталій # 7 апреля 2016 в 00:280

Из битловской истории.

6 апреля 1965

Продолжаются съёмки фильма Help!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2