ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами05.10.2016 г. Новости мира рок-музыки!

05.10.2016 г. Новости мира рок-музыки!

Автор
Опубликовано: 926 дней назад ( 5 октября 2016)
Просмотры: 27 просмотров
0
Голосов: 0

Компания Disney представила тизер-трейлер пятого фильма культовой франшизы «Пираты Карибского моря», получившего подзаголовок «Мертвецы не рассказывают сказки».

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт - трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.

Примечательным фактом является то, что новый фильм почтит традицию приглашения знаменитых рок-музыкантов, заложенную гитаристом The Rolling Stones Китом Ричардсом, снявшимся в третьей и четвёртой части. На сей раз участие в картине примет сэр Пол Маккартни. Вероятнее всего, сцены с участием легендарного битла не войдут в рекламные материалы фильма - этот сюрприз создатели приберегут для премьеры самой картины.

Режиссёрами картины выступили норвежцы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг («Кон-тики»). В ролях: Джонни Депп, Хавьер Бардем, Кевин МакНэлли, Джеффри Раш и другие.

Группа The Rolling Stones до конца текущего года выпустит альбом каверов на песни, так называемого «чикагского» направления в блюзе. Об этом сообщил в интервью французскому изданию «Le Figaro» продюсер Дон Уоз.

По его словам, музыканты The Rolling Stones записывали альбом в студии в течение всего трёх дней: «Они просто расположились вокруг микрофона и играли вживую, практически без «дублей». Запись получилась очень естественной. Она передает всю суть происходящего в студии».

В работе над блюзовым альбомом «роллингов» принял участие и Эрик Клэптон, который параллельно в соседней студии записывал свой диск. «Услышав игру The Rolling Stones, Эрик не мог удержаться, чтобы не зайти к ним. Ему просто нужно было пройтись по коридору. Эрик всегда был их поклонником. Он взял одну из гитар Кита Ричардса и наиграл мелодии для пары песен. Видеть весь этот процесс было зрелищем захватывающим!», - рассказывает Дон Уоз.

По его словам, блюзовый альбом The Rolling Stones, у которого пока нет названия, выйдет в декабре текущего года.

Дон Уоз является бессменным продюсером The Rolling Stones с альбома 1994 года «Voodoo Lounge».

Последний на сегодня студийный альбом «роллингов» с оригинальным материалом вышел в 2005 году (A Bigger Bang).

Ожидается, что 6 октября группа сделает официальное заявление. По этому поводу, на официальной странице в Facebook группа обновила свой логотип: знаменитый язык перекрашен из ярко красного в сине-красные цвета.

Британский музыкант Лиам Галлахер заявил о готовности к продолжению творческого союза со своим старшим братом Ноэлом и, соответственно, к воссоединению прославленной группы Oasis.

"Если это случится завтра, то я готов, мои вещи уже собраны. Если же это случится через год, то я опять же готов, ежели через 10 лет, то я все равно буду готов", - отметил экс-вокалист Oasis.

Однако при этом Галлахер-младший (Лиаму - 44 году, а Ноэлу - 49) дал понять, что не пойдет к брату в роли просителя, то есть инициатива к воссоединению должна быть обоюдной.

Лиам также признался, что ему очень не хватает общения с Ноэлом, но при этом обвинил старшего брата в распаде группы.

Это заявление Лиам сделал на премьере посвященного творчеству группы документального фильма Supersonic, которую Ноэл проигнорировал.

Состоявшая из двух братьев группа Oasis была основана в 1991 году и просуществовала 18 лет. Начиная с середины 1990-х годов она стала одним из культовых музыкальных коллективов мира. Братья Галлахеры внесли существенный вклад в развитие таких классических жанров британской музыки как рок-н-ролл, инди-рок, альтернативный рок, брит-поп и возродили в своем творчестве лучшие музыкальные традиции таких групп как The Beatles, The Rolling Stones, The Who, The Kinks и других легендарных коллективов.

В период пика своей популярности группа Oasis приняла активное участие в избирательной кампании лейбористов 1997 года и стала одним из локомотивов победы Тони Блэра и его соратников по партии на всеобщих выборах. Группа неожиданно распалась в 2009 году в результате ссоры между братьями прямо перед их концертом в Париже. За несколько минут перед выступлением собравшимся зрителям объявили об отмене концерта, а спустя два часа Ноэл заявил о своем уходе из группы на том основании, что больше не может находиться на одной сцене с Лиамом.

Комментарии (2)
Віталій # 5 октября 2016 в 21:020

5 октября 2009

Париж

Paul McCartney attends the Stella McCartney Pret a Porter show as part of the Paris Womenswear Fashion Week Spring/Summer 2010 at Palais De Tokyo on October 5, 2009 in Paris, France.

Вад #11 октября 2016 в 17:190

Уже стали известны некоторые подробности о новом блюзовом альбоме Роллинг Стоунз. Появится он на прилавках магазинов 5 декабря в трёх вариантах и будет называться “Blue and Lonesome”:

CD

0602557149425

CD Limited Edition - Deluxe Boxset

0602557149463

2LP

0602557149449

Выпустит альбом компания UNIVERSAL, обложка скромная.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2