ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами02.08.2016 г. Актуальные рок-новости.

02.08.2016 г. Актуальные рок-новости.

Автор
Опубликовано: 991 день назад ( 2 августа 2016)
Просмотры: 26 просмотров
0
Голосов: 0

Поп-дива Леди Гага исполнила ленноновскую классику The Beatles «Come Together» на закрытом концерте, проходящем в рамках Демократической национальной конвенции, на которой состоялось объявление Хиллари Клинтон официальным кандидатом в президенты США.

Ранее Леди Гага выразила свою поддержку кандидатуры госпожи Клинтон эмоциональным сообщением в своём официальном Инстаграм-канале:

«Ничего не может сломать сильную женщину. Голосуйте за первую женщину-президента США в истории. Взбодрите Америку, этой стране не хватает немного рок-н-ролла!»

Pink Floyd готовит бокс-сет с неизданной музыкой времён Сида Барретта. Коллекция из 27 дисков, получившая название «The Early Years 1965-1972», поступит в продажу в ноябре 2016 года, сообщает The Guardian.

Поклонники группы, наконец, услышат несостоявшийся саундтрек к фильму Джона Лэтема «Speak», записанный в 1967 году. Запись из восьми треков носит неофициальное название «Святой Грааль Пинк Флойд», поскольку коллекционеры охотились за ней в течение почти 50 лет. В бокс-сет также войдут песни раннего периода, среди которых ранее не издававшиеся «Vegetable Man» и «Scream Thy Last Scream». Компиляция из семи часов аудиоматериалов и 15 часов видосъёмок будет поделена на шесть частей, которые будут выпускаться по отдельности.

2 августа 1951-го года родился Джо Линн Тернер (Joe Lynn Turner; настоящее имя - Джозеф Артур Марк Линквито), знаменитый рок-вокалист, известный по работе с группами Rainbow и Deep Purple.

В 1976 году Тёрнер добился своего по-настоящему первого успеха с Fandango, группой, которая играла смесь R&B, поп-музыки, кантри, джаза и мелодичного рока. Тёрнер пел и играл на гитаре на всех четырёх альбомах группы. Fandango гастролировала с разными артистами, в том числе The Allman Brothers, The Marshall Tucker Band, The Beach Boys и Billy Joel.

После распада Фанданго Тёрнеру позвонил легендарный гитарист Deep Purple и Rainbow Ричи Блэкмор. На прослушивании Блэкмор был так восхищён, что сразу же включил Джо в состав Rainbow. Благодаря вкладу Тёрнера в музыку группы, Rainbow, наконец, достигла популярности в США. После ухода из Rainbow Джо выпустил сольный альбом "Rescue You", спродюсированный Роем Томасом Бэйкером, известным по работе с Queen и The Cars. Большинство песен на альбоме написал сам Тёрнер в соавторстве с клавишником Элом Гринвудом (из Foreigner). Первая песня «Endlessly» крутилась по радио и MTV. Далее последовало турне с Pat Benatar и роль в фильме Blue Deville.

В 1988 году Джо присоединился к группе Ингви Мальмстина Rising Force и записал с ней успешный альбом "Odyssey" (1988). Короткий тур в поддержку альбома включал и концерт в Ленинграде, который был записан и издан как "Trial by Fire" (1989). В 1989 году он ушёл из группы и был приглашён своим бывшим партнёром по Rainbow Ричи Блэкмором заменить Иэна Гиллана в Deep Purple. С Deep Purple Джо записал альбом "Slaves And Masters". После ухода из Deep Purple Джо Линн Тёрнер плодотворно работал над собственными проектами, такими как «Hughes Turner Project» с Гленном Хьюзом (Glenn Hughes) и группой Brazen Abbot болгарского гитариста Николы Котцева. В последние годы Джо принял участие в весьма успешном студийном проекте Sunstorm и работал с японским гитаристом Akira Kajiyama над альбомом Fire Without Flame. Тёрнер был приглашённым певцом в the Voices Of Classic Rock Shows вместе со своим коллегой Гленном Хьюзом. В 2005 году Джо участвовал в качестве приглашённого музыканта в альбоме Blackmore's Night The Village Lanterne, исполнив бонус-трек Street Of Dreams, который изначально был записан им и Блэкмором ещё во времена их совместного выступления в Rainbow.

Комментарии (1)
Віталій # 2 августа 2016 в 16:590

2 августа 1992

Ringo Starr during Gorge in George Music Festival - August 2, 1992 at The Gorge in George in George, Washington, United States. (Photo by Dana Nalbandian/WireImage)

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2