ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами01.03.2016 г. Новости мира рок-музыки.

01.03.2016 г. Новости мира рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 1144 дня назад ( 1 марта 2016)
Просмотры: 18 просмотров
0
Голосов: 0

Новая волна битломании охватит финский Тампере 4-5 марта. Международный фестиваль Tampere Beatles Happening в седьмой раз соберет в городе поклонников «Битлз» со всех уголков Финляндии и других стран. Более 5000 любителей творчества ливерпульской четверки и музыки 60-х встретятся во Дворце Тампере, чтобы предаться ностальгии вместе.

Фестиваль состоит из нескольких концертов. Как и в прошлые годы, публику ждут хиты и их интересные интерпретации в исполнении финских и зарубежных известных музыкантов.

Программа фестиваля 2016 года охватывает разные вехи и стили творчества «Битлз» и впечатлит самого искушенного фаната. К примеру, главный концерт фестиваля - вечер битломании - пройдет при участии аргентинской группы Nube 9, уже очаровавшей посетителей Международной недели «Битлз» в Ливерпуле, американской Beatallica, тонко комбинирующей музыку Beatles и Metallica, а также российской группы Back from the USSR с вокалисткой Алёной Ярушиной, способной вызвать восторг у любого слушателя. Звездный гость фестиваля — Марк Левисон, легендарный автор и один из наиболее известных биографов «Битлз». Паспорт мероприятия (75 €) дает право прохода на любой концерт фестиваля, билеты также можно приобрести на отдельные концерты.

Помимо концертов в фестивальные дни в Тампере пройдет рынок подержанных виниловых пластинок Виниломания, на котором найдутся и любимые хиты, и раритеты.

А о дно из самых удивительных событий фестиваля - ставший традицией «Храм Битлз», или Битлз-месса. В этом году она пройдет в Кафедральном соборе Тампере. Событие представляет собой необычную службу, во время которой церковные псалмы и музыку заменят стихи и мелодии песен группы «Битлз». По убеждению пастора Битлз-мессы прошлого года, музыка «Битлз» несет радость, утешение и веру в будущее, и храм - подходящее для нее место. Вход на мессу свободный.

Покупатель большого локона Джона Леннона Пол Фрейзер продает его по частям, сообщает Examiner. Прядь волос ушла с молотка на недавних торгах Heritage Auctions.

Приобрести фрагменты раритета могут подписчики рассылки Фрейзера. За полудюймовый локон Пол просит £399. По словам владельца, прядь поставляется на листе под рамку.

Точно таким же образом Фрейзер продает локоны Элизабет Тейлор, Майкла Джексона, Джорджа Вашингтона и других знаменитых персон.

Ранее сообщалось, что локон Леннона продан за $35 тыс. на аукционе Entertainment & Music Memorabilia в Далласе. Это мировой рекорд.

Сегодня День рождения Томаса Андерса (Бернда Вайдунга), солиста группы «Modern Talking», Германия (г.р. 1963).

В 1980 стал победителем шоу Михаэля Шанца, и в том же году вышел его первый сингл Judy. Именно тогда Берндт придумал себе псевдоним Томас Андерс. После выпуска сингла Томас с другими молодыми исполнителями совершил 15-дневное турне по Германии.

Знакомство в 1982 с продюсером и композитором Дитером Боленом способствовало карьере Томаса. Их первый совместный сингл "Wovon Traumst Du Denn" достиг 16-го места в немецком хит-параде и разошелся тиражом 30 000 экземпляров. Затем было еще несколько совместных работ на немецком языке. В 1983 Томас и Дитер объединились в дуэт MODERN TALKING, а через год вышел сингл "Youre My Heart", "Youre My Soul", который стал номером один в Европе. Этот сингл продержался полтора года в европейских списках популярности.

За три последующих года MODERN TALKING записали 6 альбомов и 9 синглов, 7 из которых были номером один в хит-парадах. Дуэт продал более 42 миллионов звуконосителей, которые получили 40 «платиновых» и более 200 «золотых» наград. В 1987 MODERN TALKING прекратил свое существование в связи с истечением срока контракта и нежеланием обоих участников его продлевать. Основным заработком Томаса стали гастроли по странам Европы, которые имели большой успех. Томас пытался сотрудничать с трио MAN-Х, записав с ними сингл "Wating So Long", исполнил дуэтом со своей женой песню "Tell Me", но отсутствие навыков продюсерской деятельности мешало успеху.

В поисках продюсера, который сумел бы заменить Дитера Болена, Томас отправился в США, где всегда мечтал жить, и поселился в Лос-Анджелесе. Остановив свой выбор на продюсере Гасе Даджене, известном по работе с Элтоном Джоном и Ринго Старром, Андерс приступил к записи сольного альбома. Почти все песни к нему он написал в соавторстве с Марком Кассандрой, музыкантом из группы Сандры. Томас работал с огромным удовольствием, ведь до этого его сочинительский талант проявился только однажды в работе над песней "I Can Never Let You Go", спетой им в 1988 дуэтом с американской суперзвездой Энгельбертом Хампердинком. В 1989 на фирме Teldec вышел первый сольный альбом Томаса "Different". Альбом записывался в Лондоне в студии группы CREEDENC. Бэк-вокальные партии исполнял джазовый квартет MANHATTAN TRANSFER. Музыкальный материал кардинально отличался от того, что Томас делал ранее. Сам Андерс определил стиль этого диска как high-guality-pop.

Однако альбом не принес успеха. Но неудача не сломила Томаса. Попутешествовав по Германии и Англии, набравшись сил в Калифорнии, он отправился в турне по СССР, где с большим успехом прошло более 30 концертов. К записи своего следующего альбома Томас привлек создателя группы ROXETTE Пера Гессли, который написал Андерсу балладу "The Sweet Hello", "The Sad Goodbue". Она и открыла второй альбом Томаса под названием "Whispers". Однако супер-хитом стала не она, а перепетая Томасом "Cant Give You Anything" из старой голливудской мелодрамы. На эту композицию было выпущено три сингла, тираж которых составил около 240 000 экземпляров.

В этот период Томас много гастролировал. В 1991 он был в качестве гостя на фестивале «Голос Азии» в Алма-Ате, где выступил перед огромным количеством зрителей на стадионе «Медео». Был участником благотворительного шоу «Сердце для России», где было собрано более 300 000 немецких марок для строительства жилья русским офицерам, вернувшимся из Германии.

Третий альбом "Down On Sunset" вышел в 1992 на фирме Polidor и содержал два сингла: "How Deep Is Your Love" и "Standing Alone". Вскоре Томас снова посетил Москву, приняв участие в акции «Музыканты мира — детям Чернобыля», которая проходила в Кремлевском Дворце съездов. Он выступил в трех концертах в качестве певца и ведущего программы.

В 1993 вышел четвертый альбом Томаса "When Will I See You Again", композиция из которого "Marathon Of Life" стала частью звуковой дорожки к фильму «Стокгольмский марафон», где снялся и сам певец, сыграв роль поп-певца, решившего принять участие в благотворительном марафоне и едва не ставшего жертвой покушения.

В 1994 выходит следующий альбом "Barcos De Cristal" на фирме PolyGram Latino, что обуславливалось спросом на музыку Томаса в Латинской Америке. Альбом состоял из лучших песен предыдущих двух дисков, но все они были исполнены на испанском языке. Как признался сам певец, он почти не понимал, о чем поет.

1995 год стал для Томаса годом экспериментов. Он сделал себе короткую стрижку и записал альбом в стиле soul, который так и называется "Souled". Его продюсером стал музыкант Питер Вульф, работавший ранее с группами STARSHIP и CHICAGO. Композицию "Feel For The Phisical" Томас записал с квартетом POINTER SISTERS, который мы могли видеть на открытии Олимпиады в Атланте. Наиболее популярными из этого альбома стали песни "Road To Higher Love" и "Never Knew Love Like This Before", которые вышли синглами.

Комментарии (1)
Віталій # 1 марта 2016 в 11:19+1

1 марта 2010

Нью-Йорк

Sir Paul McCartney attends the 2010 School Of American Ballet Winter Ball at the David H. Koch Theater, Lincoln Center on March 1, 2010 in New York City.

1 марта 2010

Нью-Йорк

Sir Paul McCartney and Peter Martins attend the 2010 School Of American Ballet Winter Ball at the David H. Koch Theater, Lincoln Center on March 1, 2010 in New York City.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2