ГлавнаяФорумДискографияВиниловые пластинки прошлых лет.

Виниловые пластинки прошлых лет.

В порядке обмена информацией.
Модератор
valery57
Грамота Медаль Почетный битломан
Сообщений: 2425
Черкассы
1 день назад
Давненько я не писал постов в эту ветку, так вот исправляюсь. Как битломан я переслушал много каверов на тему музыки ливерпульской четвёрки, но сколько их на самом деле одному Богу известно. Вот недавно заполучил моно издание группы The Brothers Four, которая специализировалась на каверах. Данная запись я считаю выглядит очень достойно. Существует и стерео версия этого альбома. Рекомендую.






Columbia - 1966 г.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2020 в 22:28)
Посетитель
Александр Гринберг
Медаль
Сообщений: 179
Мюнхен
27 дней назад
Wow!!!
Как долго я гоняюсь за этим экземпляром! Пока безуспешно.
Сама группа мне очень нравится, имею пару дисков, но вот этот пока не пойман. Да и правду сказать - недешёвый шедевр!
Да и нечасто попадается! Но, как говорил известный персонаж известного фильма, будем искать!
И обязательно найдём! (И непременно с перламутровыми пуговицами!).
Валера, поздравляю!
Модератор
valery57
Грамота Медаль Почетный битломан
Сообщений: 2425
Черкассы
1 день назад
Александр Гринберг,
Спасибо Саша. Не зал, что это редкость. Мне он случайно подвернулся, но чутьё не подвело и купил не дорого. Значит повезло.
music
Посетитель
Сергей
Сообщений: 47
Ровно
74 дня назад
Месяц назад я выкладывал фото пластинки 1968 года Антуана- "Antoine".
Скорее всего,я наверное никогда не узнал бы про одного из моих любимейших исполнителей- Антуана,если бы не подогрели мой интерес восторженные отзывы о его композициях от своего папы. Давно это было,больше 15 лет назад...

Может я и ошибаюсь,но у нас пластинки Антуана редкость и я их нигде на наших сайтах не встречал.
Антуан был частью новой волны французских певцов и авторов песен середины и конца 1960-х годов, сравнимых в некотором смысле с Бобом Диланом или Донованом, но был ближе по стилю к The Rolling Stones, The Animals,The Troggs.

Вот пришли из Франции мне пару лучших пластинок Антуана:

Madame Laure Messenger, Claude, Jeremie, Et L'Existence De Dieu, 1967 год.




Более поздний Антуан, Corcovado a Rio de Janeiro,1976.



Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 февраля 2020 в 08:56)
Посетитель
Сергей
Сообщений: 47
Ровно
74 дня назад
Альбом Антуана на виниле 1977 года "Globe Flotteur", еще называется "Condorcet Reggae" и был записан в Студии Condorcet(Тулуза,Франция).
Редкость даже для Франции, не переиздавался и на компакт-дисках не выходил.
На второй стороне пластинки есть обработка композиции OH OUI(OO WEE)(Richard Starkey-Vini Poncia), с альбома Ringo Starr ‎– Goodnight Vienna.





Альбом Антуана 1971 года Larraldia.
Первая композиция на первой стороне- Un An En Amazonie (Hot Love),обработка композиции Марка Болана.
Очень люблю этот альбом.



Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2020 в 08:58)
Посетитель
Сергей
Сообщений: 47
Ровно
74 дня назад
Разворот конверта: в песне Любовь у камина(L'amour Au Coin Du Feu) есть упоминание про Пола и Линду, Джона и Йоко, 12-15 строчки текста песни.


Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2020 в 00:57)
Посетитель
Сергей
Сообщений: 47
Ровно
74 дня назад
Miki & Griff был британским дуэтом в стиле кантри, у которого было несколько хитовых синглов на британском чарте синглов в конце 1950-х и начале 1960-х. Их настоящие имена были Барбара Макдональд и Эмир Морус Гриффит; Барбара была шотландкой, а Эмир - валлийцем.
Моя британская оригинальная пластинка 1973 года, Лейбл PYE Records.
Очень приятный альбом, рекомендую всем.





Этому британскому сборнику The Beach Boys ‎– Bug-In 1970( Starline – SRS 5014) в этом году исполняется 50 лет с даты выхода.
Пластинка проигрывается дома уже множество лет,а звучание остается неизменно потрясающим.



Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2020 в 08:11)
Модератор
valery57
Грамота Медаль Почетный битломан
Сообщений: 2425
Черкассы
1 день назад
В эти выходные мне попался премиленький винтажный канадский бокс Элвиса. Elvis Presley ‎– Elvis: The Legend Lives On. Box set, 7 LP. 1986, RCA.
Коробка, упаковочная вставка и семь пластинок nm. На обложках пластинок уголки обрезаны лесенкой, чтобы удобнее было доставать диски по номерам. Удобно и изящно. Ну, а сами песни без коментариев. Одним словом не смог устоять, да и цена была на удивление невысока. Содержание пластинок отпечатано на обороте передней крышки коробки.



Модератор
valery57
Грамота Медаль Почетный битломан
Сообщений: 2425
Черкассы
1 день назад
Всем известно, что Всесоюзная фирма «Мелодия», одна из последних напоминающих о бывшем СССР корпораций, благополучно перестала существовать. Теперь это частная собственность и не известно восстанет ли она из пепла, попытается ли возвратить себе былое реноме?
Таким образом, наследие этой фирмы, ровно как и всех её сателлитов, теперь приобретают новую ценность. И без того скудные хорошо сохранившиеся старые издания найти всё труднее и труднее. Особенно это касается изданий, которые выпускались небольшими тиражами. Коллекционеры винила в 70-е не особо ценили выбрасываемые на союзный рынок издания известных зарубежных исполнителей, чьи имена и названия частенько подменялись либо не всегда удачными переводами, либо и вовсе представлялись безликими народными коллективами.
Но сейчас речь не об этом. Я о госпоже удаче и маленьких радостях коллекционера. На днях купил по бросовой цене 25 Мелодиевских семидюймовок. Именно с зарубежными записями. Пластинки и обложки оказались на удивление в отличном состоянии. Само по себе это уже удача, но главное было впереди. Среди всего прочего я обнаружил четыре разных издания группы «Середина дороги» (Middle of the Road). Это издание малоизвестной шотландской группы, в СССР произошло в 1977 году, малым тиражом именно в художественной обложке, а тут продукция сразу четырёх заводов: Ленинградского, Рижского, Ташкентского и Апрелевского! Просто подарок судьбы для коллекционера.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2020 в 11:07)
Модератор
valery57
Грамота Медаль Почетный битломан
Сообщений: 2425
Черкассы
1 день назад
Продолжим тему малоизвестных или в своё время упущенных из виду альбомов групп с короткими но яркими биографиями недооцененных в своё время.
BLACK CAT BONES - пример группы появившейся не в свое время. Тот потенциал, который олицетворяли музыканты, куда-то внезапно исчез и единственным их наследием является альбом "Barbed wire sandwich" (1970), воспринятый критикой более чем прохладно.



В 1967 году гитарист Paul Kossoff и барабанщик Simon Kirke вместе с братьями Brooks собрали группу, которая по идее музыкантов должна была стать ярким явлением английского блюзового бума. Проявленный интерес к группе со стороны Майка Вернона, главного продюсера блюзовых работ Англии, подарил слушателям первую самостоятельную работу ансамбля. Мощный, немного хриплый и резкий голос вокалиста идеально подходил этой музыке. Блюзовые шаффлы (Please tell me baby, Coming back) перемежались с тяжелыми номерами (Chauffeur, Save my love). А довольно не типичный для подобных команд акустический репертуар (Four women, Sylvester's blues) позволил им выделиться из общей массы героев блюзового бума. Главным же украшением альбома стало собственное прочтение Feelin' good, композиции прекрасной и в оригинале, и в кавере BLACK CAT BONES. Выйди "Barbed wire sandwich" в начале 1968 года или хотя бы одновременно с дебютом легендарных FREE, появились бы настоящие конкуренты таким группам, как SAVOY BROWN, TEN YEARS AFTER, FLEETWOOD MAC…
Но время было потеряно и пластинка прошла незамеченной. Однако у Вас есть шанс заполнить этот пробел.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая 27 28 29 30
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.