ГлавнаяФорумДискографияВиниловые пластинки прошлых лет.

Виниловые пластинки прошлых лет.

В порядке обмена информацией.
Модератор
valery57
Грамота Медаль Почетный битломан
Сообщений: 2231
Черкассы
1 день назад
С середины 60-х, определённые слои молодёжи в бывшем СССР потянулись к музыке в стиле рок-н-ролл. Очень быстро "чёрный" рынок, сформировал приаритетную категорию зарубежных групп и исполнителей, которые пользовались особым, повышенным спросом. Всё остальное - отстой. Именно так было настроено большинство фанатов зарубежной музыкальной продукции, увлечение которых оной, как быстро началось, так и закончилось. Меломанами "пожизненно" стали далеко не все.
Лично я, в этот период, имел доступ и ознакомился с довольно большим объёмом зарубежной музыкальной информации. К своему удивлению, кроме рок-н-ролла, я открыл для себя фанк, джаз-рок, блюз, а также некоторые безусловно заслуживающие внимания группы и исполнителей. Но это был неформат, и более того, это было не солидно, не престижно в глазах тогдашней рок-тусовки. По этому я стыдился и скрывал от товарищей по "цеху" свои открытия и новые пристрастия.
Время шло, теперь многие из тех самых "отстойных" групп и исполнителей стали весьма ценными и желанными в определённом кругу коллекционеров. Они получили свою оценку и признание. Но вот достать в наше время их диски в хорошем состоянии уже не просто. О ценах, которые выросли, я вообще молчу. Хорошо, когда у вас сохранились эти альбомы с тех самых пор, когда их отдавали просто за бесценок, но многим теперь приходится навёрстывать упущенное.
Так вот, в качестве такого примера, я хочу показать английское моно издание одного из лучших альбомов Тома Джонса "Help Yourself". Песни Тома Джонса издавались в СССР и в этом "была его вина". Он попал в отстой. Но те, кто понимает, вспомнят этот альбом и оценят, а кому имя этого исполнителя пока ни о чём не говорит, советую просто послушать, объективно.




Редактировалось: 7 раз (Последний: 27 марта 2019 в 11:09)
Модератор
valery57
Грамота Медаль Почетный битломан
Сообщений: 2231
Черкассы
1 день назад
Поздравляю всех посетителей этой ветки! Количество её просмотров превысило 50 000 !!! Vinyl forever !!!
Модератор
valery57
Грамота Медаль Почетный битломан
Сообщений: 2231
Черкассы
1 день назад
Самые лучшие дни моей молодости - студенческие годы, совпали с бумом музыки диско. Парадокс: я любил и записывал совершенно другую музыку, музыку в стиле рок, а вокруг ухало диско. Диско звучало изо всех окон, оно было на каждом этаже нашего общежития, звучало на каждой дискотеке.
Самой скандальной в СССР наверное была пластинка "Чингиз Хан". За такую пластинку можно было из института вылететь, да и не только за пластинку, а и за прослушивание записей этой музыки, тем более публичных. КГБ и милиция не дремали выполняя указы сверху. Но тем запретный плод и сладок, он становится самым востребованным и популярным.




Смотрю на неё сейчас, ну ничего в ней нет особенного, а всё таки это память, и за это о ней вспоминаем, как обо всём, что связано с теми прекрасными временами.....
Модератор
valery57
Грамота Медаль Почетный битломан
Сообщений: 2231
Черкассы
1 день назад
Попался мне вот такой Дэнни Лейн запечатанный. 1983 год, америкос. Возможно бутлег.
Буду разбираться.


|
Перейти на форум:
Страницы: Первая 26 27 28 29
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.