ГлавнаяБлогиMIND GAMESРоман о "Битлз"

Роман о "Битлз"

Автор
Опубликовано: 1977 дней назад (24 мая 2014)
Блог: MIND GAMES
Редактировалось: 4 раза — последний 24 мая 2014
Просмотры: 37 просмотров
0
Голосов: 0

MIND GAMES

(ИГРЫ СОЗНАНИЯ)

Эпилог

В светлых штанах под алой туникой, легким пружинистым шагом, июльским днем 2006 года в тисовую аллею ухоженного английского поместья, вошел его уже немолодой, но не утративший юношескую стройность хозяин. Взлетев по ступенькам в прохладу холла, джентльмен тревожно повел носом. В доме явно пахло тем, чем в его отсутствие пахнуть никак не могло. Источник запаха исходил от столика для корреспонденции, где праздничной оберткой сверкала посылка. «Для подарков несколько рановато», — с грустью всмпомнилось о скором и не совсем традиционном юбилее. Взляд заскользил в поисках имени отправителя. Правая бровь, причудливо изогнувшись, взлетела и замерла, как бумеранг в точке возврата. На коробке двумя неровными ручейками струился до боли знакомый почерк:

to peasmarsh, ЕSC, UK with Peacemarch

Nowheremen , аcross the Universe.*

Руки сами лихорадочно бросились рвать упаковку. В плотном ворохе душистых стеблей каннабиса обнаружилась антикварная шкатулка красного дерева. Под резной крышкой в мягком ложе матово отсвечивала бутылка, закупоренная старинной сургучовой пробкой. На выцвевшей этикетке едва золотилось тиснение:

TOKAY I ASZU 9 Puttonyos

1756

Одновременно нечто подобное происходило на живописной вилле в Монако. Хозяева — импозантная пара трудно определяемого возраста — из рук французского почтальона получили бандероль с тем же адресом отправителя. В грубой оберточной бумаге прятался необычный футляр, представлявший подлинное произведение искусства. Овальная крышка, инкрустированная россыпью сверкающих камней, воссоздавала картину звездного неба. Причудливо изогнутая поверхность и верно подобранные размеры вкраплений искусно воспроизводили перспективу пространства. Опытный глаз хозяйки мгновенно определил, звезды на иссиня черном сафьяне – настоящие диаманты. Внутри же находился ничем не примичательный потемневший от времени перстень.

– Не возьму в толк, что за чертовщина происходит в последнее время. — Хозяин недовольно сморщил носище. – Посмотри, дорогая, там что-то написано.

Всмотревшись в затертую надпись, женщина в изумлении подняла глаза.

– Такие знаки я в детстве видела у отца. Эту надпись знают все иудеи!

По внешней стороне кольца на древнееврейском языке еле просматривалась полустертая гравировка:

«...ЭТО ПРОЙДЕТ И ЭТО ПРОЙДЕТ...»

*Название населенного пункта Рeasmarsh (Писмарш) буквально означает «гороховое болото» и созвучно peacmarch (марш мира). Дословно получается: в гороховое болото, графство Восточной Сассекс, Объединенное Королевство с Маршем мира от Человека Ниоткуда, через Вселенную.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2