ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами30.06.16 г. Рок-музыкальные новости.

30.06.16 г. Рок-музыкальные новости.

Автор
Опубликовано: 1152 дня назад (30 июня 2016)
Просмотры: 28 просмотров
0
Голосов: 0

Феноменальный барабанщик, великий импровизатор, чья игра сочетает техническую виртуозность и абсолютную музыкальность, характерная отточенными ударными выпадами и сногсшибательными стремительными «проходами» между куплетами.

Причем техничность никогда не являлась для Пэйса самоцелью : его исполнение всегда проникнуто тонким музыкальным пониманием и уместностью ходов.

Бессменный участник PURPLE, Пэйс и по сей день остается пульсом, ритмической основой ансамбля, определяющей темп диппепловского звучания.

И.Пэйс :

« По-настоящему мне стало интересно, когда появились BEATLES, что бы там ни говорили, лучшая группа в Британском рок-н-ролле. Все, что играл Ринго, было чертовски правильно и при этом разнообразно. Он играл с таким чувством, что уже и не важно, хорошие у него соло или нет».

«Среди музыкантов того времени лучше всего смотрелась установка Ринго Старра, так что я купил точно такую же - Ludwig цвета Black Oyster Pearl с тарелками Zildjian, что было большой удачей».

«Сыграть очень легко, а вот придумать хорошую партию сложнее. Это как пытаться написать песню, ведь каждый может ее скопировать, а вот написать самому - самая сложная задача».

«Только концертное исполнение песен обнаруживает их жизнестойкость».

«В 1972 я сыграл на концертах около сотни соло, и лучшее из них – в « Made in Japan ».

« Как бы я вкратце охарактеризовал историю DEEP PURPLE ? Это несложно. От кустарщины к мировому господству… и далее – в сумасшедший дом».

Барри Гибб, старший из трёх братьев Гибб из Bee Gees, анонсировал выход нового сольного альбома.

Это произошло вскоре после неожиданного во всех смыслах выступления Гибба вместе с Coldplay на фестивале в Гластонбери.

Это будет первый сольный альбом Гибба за последние три десятка лет и второй сольник в его дискографии в целом. Также это первая для него полноформатная запись с момента выхода последнего альбома The Bee Gees «This Is Where I Came In» 2001 года. Барри Гибб - последний оставшийся в живых участник группы.

Новый альбом будет называться «In The Now». Его продюсером выступили сам Гибб и Джон Мёрчант, работавший в прошлом с The Bee Gees, а также с Барброй Стрейзанд, Ленни Кравицем и другими. В записи принимала участие группа, с которой Гибб гастролировал в 2014 году. Альбом выйдет осенью этого года.

28 октября в Лондоне в рамках музыкального фестиваля BluesFest прошел гала-концерт, приуроченный к 80-летнему юбилею британского музыканта Билла Уаймена, бывшего басиста The Rolling Stones. В качестве концертной площадки для праздничного мероприятия выбрана одна из крупнейших крытых арен в Европе - знаменитый стадион «O2 Arena».

В концерте, прошедшем при финансовой поддержке компании American Express, приняли участие такие друзья и звёздные коллеги легендарного «роллинга», как Марк Нопфлер (ex-Dire Straits), Боб Гелдоф, Мик Хакнелл (ex-Simply Red) и Имельда Мэй. Позиция хэдлайнера отведена самому виновнику торжества с его блюзовым коллективом The Rhythm Kings.

Напомним, что Билл Уаймен покинул группу The Rolling Stones, членом которой являлся с самого её основания, в 1993 году, после чего основал группу The Rhythm Kings.

Этой весной у 79-летнего музыканта был диагностирован рак простаты. Печальное известие не выбило ветерана рок-сцены из колеи; он поблагодарил своих поклонников за поддержку и заявил, что настроен позитивно: "Я просто начал лечиться. Мне предстоит шесть месяцев работы. Думаю, это будет легко".

В честь 10-летия шоу Love, созданного Cirque du Soleil, снят клип на песню While My Guitar Gently Weeps. Видео опубликовано на странице The Beatles VEVO на сайте YouTube.

Для ролика использовалась версия песни, вошедшая в альбом Love. Работа над клипом проходила в Mirage Hotel в Лас-Вегасе, а также на других локациях в Неваде.

Отмечается, что все эффекты были созданы с использованием проекционного наложения и сняты "живьем", а на этапе постпроизводства технология CGIне применялась.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2