ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами28.08.2015 г. Битлз: Odeon Cinema, Forest Hills Tennis Stadium, Dodger Stadium, хроника, новости.

28.08.2015 г. Битлз: Odeon Cinema, Forest Hills Tennis Stadium, Dodger Stadium, хроника, новости.

Автор
Опубликовано: 1514 дней назад (28 августа 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 30 августа 2015
Просмотры: 91 просмотр
+1
Голосов: 1

28 Августа

Этот день в истории Битлз

1960: Концерт Битлз: Indra Club, Гамбург.

1961: Концерт Битлз: Cavern Club, Ливерпуль (обеденное время).

1963: Телепрограмма с участием Битлз: The Mersey Sound.

1963: Концерт Битлз: Odeon Cinema, Саутпорт.

Это было третий день выступлений Битлз (из шести запланированных) в английском приморском городе Саутпорт, Ланкашир.Они играли по два концерта вкаждый вечер в двух домах. Их сет лист в Саутпорте включал 10 песен: Roll Over Beethoven, Thank You Girl, Chains, A Taste Of Honey, She Loves You, Baby It's You, From Me To You, Boys, I Saw Her Standing There и Twist And Shout.

Фото:программа концерта Битлз в Саутпорте с автографами музыкантов.

1964: Концерт Битлз: Forest Hills Tennis Stadium, Нью-Йорк.

Это был первый из двух спектаклей, второй из которых состоялся на следующую ночь, перед 16 000 болельщиков на стадионе Forest Hills в Квинсе, Нью-Йорке.

The Beatles приземлился в 3:02 утра в аэропорту Кеннеди, их приветствовались 3000 ожидавших их ночью болельщиков. Битлз отвезли в Делмонико Отель на Парк-авеню и 59-й стрит, где большое количество поклонников ждали их, хотя пребывание группы должно было быть тайной.

Одна из поклонниц (Энджи Макгоуэн) сорвала с Ринго Старра St Christopher медальон, когда он пробирался в отеле, она вернула его в тот же день на их пре-шоу пресс-конференции. Поклонники были разогнаны полицией в 4 утра.The Beatles проснулись позже тем утром и больше тысячи поклонников было уже снаружи.

The Beatles были доставлены на стадион на вертолете, который отправился поздно. Они вышли на сцену в 21:50 вечера, позднее намеченного времени.

Билеты на каждый из 15 983 места встречи места были распроданы, и лишние были добавлены по высокой цене $ 6,50. Аудитории были отделена от сцены высоким забором в восемь футов с колючей проволокой.

1964: Боб Дилан встретился с Битлз.

1965: Концерт Битлз: Balboa Stadium, Сан-Диего.

1966: Концерт Битлз: Dodger Stadium, Лос-Анжелес.

1968: Запись: Dear Prudence.

1969: Джордж и Патти Харрисон совершают поездку на остров Уайт,чтобы повидаться с Бобом Диланом.

Джо Перри до сих пор не может поверить в то, что ему удалось поработать с Полом Маккартни над альбомом Hollywood Vampires. Об этом сообщает ABC News Radio.

Ранее стало известно, что диск супергруппы "Голливудские вампиры" Джонни Деппа, Элиса Купера и Джо Перри выйдет 11 сентября. Участникам коллектива помогали известные артисты, в том числе Дэйв Грол и Кристофер Ли.

Сэр Пол принял участие в записи новой версии своего хита Come and Get It. Как признался Перри, он всегда считал, что у этой песни "действительно хорошая мелодия". По словам Джо, сыграть Come and Get It с "парнем, который ее написал", который к тому же еще и битл, было "поразительно".

"Помню, как смотрел их (Битлз) в шоу Эда Салливана, когда мне было 14... Я хочу сказать, вот почему я делаю то, что делаю сейчас", – отметил Перри. Он назвал участие Маккартни в проекте "действительно потрясающим". "Я до сих пор не могу в это поверить", – добавил музыкант.

Как утверждает Джо, Купер и Депп чувствовали то же самое. "Мы смотрели друг на друга, типа "Я не могу поверить, что это происходит". Мы были действительно благодарны ему за то, что он пришел и записал трек", – рассказал Перри.

The Cavern Club потратит £200 тыс. на создание новых бронзовых статуй Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра. Скульптуры будут переданы в дар родному городу ливерпульской четверки. Об этом сообщает Liverpool Echo.

Автором статуй является Эндрю Эдвардс. Высота каждой скульптуры составляет 8 футов (около 2,4 м). Увидеть работу Эдвардса можно будет в воскресенье в отеле Adelphi в рамках международного фестиваля BeatleWeek. Статуи Леннона и Маккартни уже отлиты в бронзе, работа над остальными скульптурами продолжается.

"Когда мы впервые увидели их, это было действительно эмоционально — я думал, что расплачусь", – признался Билл Хекл из The Cavern Club. "Мы знали, что получится хорошо, но не настолько хорошо, как это", – отметил он.

Глава департамента культуры Ливерпуля Клэр Макколган заявила, что перед The Cavern Club можно "снять шляпу".

В The Cavern Club надеются, что скульптуры будут установлены до Рождества. Таким образом, их установка совпадет с 50-летием последнего концерта Битлз в Ливерпуле, который состоялся 5 декабря 1965 года.

P.S. Заранее предупреждаю о некотором неудобстве. Уезжаю в Киев, на встречу с друзьями-меломанами. Хроника "Блюдце с секретами" будет продолжена через пару дней. Пропущенные в связи с этим публикации постараюсь восстановить. До встречи.

Комментарии (3)
Віталій #28 августа 2015 в 15:350

28 августа 1964

Forest Hills Tennis Stadium, Нью-Йорк

Віталій #28 августа 2015 в 21:400

28 августа 1965, Balboa Stadium, Сан-Диего

valery57 #30 августа 2015 в 16:540

Нет слов. Забираю всю фотосессию.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2