ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами27.01.2016 г. Горячие рок-новости.

27.01.2016 г. Горячие рок-новости.

Автор
Опубликовано: 1300 дней назад (27 января 2016)
Просмотры: 45 просмотров
0
Голосов: 0

Совет города Кирримьюра, откуда был родом Бон Скотт, не стал препятствовать установке памятника легендарному фронтмену AC/DC, получив более 80 полученных писем с просьбами о содействии. Инициатива была одобрена вскоре после того, как удалось собрать необходимые средства.

Если верить информации на сайте BBC, монумент будет высотой почти 2,5 метра и будет выполнен из бронзы. Кроме того, известна даже дата его открытия - 29 апреля на фестивале Bonfest, ежегодно проводимом на родине известнейшего музыканта.

Напомним, в начале осени 2015 года появилась новость о том, что фанатам AC/DC удалось собрать около 69 000 долларов, необходимых для завершения финансирования установки памятника в честь вокалиста Бона Скотта в его родном городе. Местная организация под названием DD8 Music на родине Скотта - в городе Кирримьюр - возглавила инициативу, работая в течение нескольких лет и собирая средства.

В заявлении DD8 Music говорилось:

В Кирримьюре есть кое-что, посвященное Бону: улица с его именем, установлена мемориальная доска, секция AC/DC в местном музее и наш ежегодный Bonfest. Однако мы считаем, память Бона заслуживает большего. Известный скульптор Джон МакКенна охватит три вещи: его личность, внешний вид и шотландские корни.

Рональд Белфорд Скотт родился 9 июля 1946 года в Кирримьюр, Шотландия. Скотт получил всемирную известность как фронтмен легендарной австралийской группы AC/DC. Вместе с AC/DC Скотт выпустил шесть студийных альбомов. Карьера Бона Скотта оборвалась печально и очень трагично. Утром, 19 февраля 1980 года, Скотт был обнаружен в машине мёртвым. Как было отмечено в свидетельстве о смерти, кончина вызвана острым алкогольным отравлением - «смерть в результате несчастного случая». Ему было всего 33 года.

На смену Скотту пригласили другого вокалиста - Брайана Джонсона. Вместе с Джонсоном AC/DC выпустили мега-успешный диск «Back In Black» (начали записывать со Скоттом, но потом пришлось переделать). Брайан Джонсон является фронтменом AC/DC и по сей день.

Странные новости приходят последнее время от легендарной группы Black Sabath: от ее нынешних и одного бывшего участника. В возникшей ситуации камнем, а вернее сказать, человеком преткновения является барабанщик Билл Уорд, заявивший теперь, что «не получал никакого предложения играть на заключительном шоу».

Уорд выпустил официальное заявление, в котором полностью опроверг утверждения бас-гитариста Гизера Батлера о том, что группа отправляла ему запрос по поводу выступления на финальном концерте. А ранее в интервью порталу Radio.com Батлер сказал следующее:

Мы послали ему запрос [по поводу последнего концерта]. Но он просто отказался. Он хочет играть либо на каждом выступлении, либо не играть нигде. Мы очень хотели видеть его на нашем самом последнем концерте, чтобы он был с нами единым целым, но это желание он с нами, видимо, не разделяет. И я его понимаю: я бы тоже отказался, если бы меня попросили прийти исключительно на заключительное шоу.

И спустя несколько часов Уорд реагирует:

Должен ответить на некорректную информацию от Батлера. Я никогда не получал никакого предложения играть на последнем шоу Black Sabbath в рамках тура «The End». Когда даты гастролей были утверждены, мой менеджер связался с менеджером Black Sabbath, чтобы уточнить, буду я участвовать или нет. Нам ответили, что в этом группа не заинтересована. Это был последний раз, когда мы обсуждали эту тему.

Кто прав, а кто врет - возможно, узнаем в ближайшем будущем. Следите за новостями на нашем инфопортале.

Напомним, прощальный тур «The End» легендарных Black Sabbath в составе Оззи Осборна, Тони Айомми, Гизера Батлера, а также барабанщика Томми Клафетоса стартовал 20 января концертом в Омахе, штат Небраска. Также группа приедет и в Москву: 12 июля состоится полноценный концерт в спортивном комплексе «Олимпийский».

За несколько дней до начала тура коллектив выпустил мини-альбом с песнями, не вошедшими в диск «13», релиз которого состоялся в 2013 году. К четырём новым трекам, было добавлено ещё четыре live-композиции, записанные во время тура в поддержку последнего альбома.

Комментарии (2)
Віталій #27 января 2016 в 17:30+2

27 января 2014

Los Angeles Convention Center

valery57 #27 января 2016 в 18:040

Классное было шоу, я смотрел в записи!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2