ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами26.05.2017 г. Околобитловские новости.

26.05.2017 г. Околобитловские новости.

Автор
Опубликовано: 908 дней назад (26 мая 2017)
Просмотры: 67 просмотров
0
Голосов: 0

Рисунок Джона Леннона с обложкой Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band и принадлежавший Мэри Хопкин редкий постер Битлз ушли с молотка.

Продажей первого из указанных раритетов занимался аукционный дом Julien's Auction, передает The Daily Beatle. Итоговая стоимость лота составила $87,5 тыс., а оценивали его в сумму от $40 тыс. до $60 тыс.

Что касается битловского постера, то он был продан за £28 тыс., сообщает "Би-би-си". Плакат датируется 1963 годом. Он рекламирует концерт группы в Лландидно. Оценивали лот в сумму от £400 до £800.

Перед торгами аукционист Бен Роджерс Джонс выразил надежду, что постер достанется кому-то местному, кто был на том концерте. Вместе с тем, он был уверен, что лот вызовет интерес и в других местах, поскольку рынок битловских предметов коллекционирования "колоссальный".

Ливерпульский Cavern Club попал в десятку самых популярных достопримечательностей Великобритании, сообщает Mirror. В рейтинге TripAdvisor Travellers' Choice Landmarks он занимает девятое место.

Лидером рейтинга оказался Биг-Бен, вторая строчка досталась Тауэру, третья – Тауэрскому мосту (все – Лондон).

Четвертая позиция у Эдинбургского замка. Вестминстерское аббатство занимает пятое место, Букингемский дворец – шестое (оба – Лондон).

Далее следуют Римские бани в Бате и королевская яхта Britannia в Эдинбурге. Замыкает список собор святого Павла в Лондоне.

В Ливерпуле установили билборды, посвященные Брайану Эпстайну. На них можно увидеть портреты и цитаты, сообщает Liverpool Echo.

Как стало известно ранее, появление билбордов приурочено к 50-летию альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Их автор – художник Джереми Деллер.

По словам художника, он давно думает об Эпстайне: "Без вклада и жертвы с его стороны Битлз бы были не такими, какими мы их знаем, и многого из того, что мы воспринимаем как должное, тоже бы не существовало".

Деллер – один из тех, которым поручили создать трибьют песням Sgt Pepper. Новая работа Джереми сделана совместно с арт-группой Metal и посвящена композиции With a Little Help from My Friends. Сначала они представили визуальную кампанию в честь Эпстайна, а 1 июня будет трибьют идее дружбы. Билборды установлены до 16 июня.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2