ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами26.02.2016 г. Йоко Оно. Лента музыкальных новостей.

26.02.2016 г. Йоко Оно. Лента музыкальных новостей.

Автор
Опубликовано: 1153 дня назад (26 февраля 2016)
Просмотры: 38 просмотров
+2
Голосов: 2

До сих пор на Йоко Оно поклонники The Beatles поглядывают косо, обвиняя её в распаде легендарной группы. Кто-то считает, что Йоко косвенно поспособствовала этому процессу, кто-то и вовсе говорит открыто, мол, если бы не она, то «Ливерпульская четвёрка» прожила бы намного дольше. В новом интервью американскому журналу «Us Weekly» вдова Джона Леннона заявила, что очень симпатизирует Полу Маккартни:

Пол Маккартни отличный парень. Я никогда не была виновна в распаде The Beatles.

В одном из своих интервью Пол Маккартни рассказывал, что Йоко нельзя упрекать в распаде The Beatles, так как группа разваливалась сама по себе. Но сэр Пол отметил тот факт, что Йоко оказала неизмеримое влияние на Джона Леннона, что не могло не отразиться на его дальнейшей карьере.

Дэйв Грол все-таки не всемогущ. По сообщениям портала The Pulse Of Radio, фронтмену известной американской рок-группы Foo Fighters не удалось отстоять студию The Magic Shop и владелец участка, на котором она построена, ее закроет.

Напомним, что это место дорого Гролу, потому что связано с историей группы. В частности, там была записана финальная песня с альбома «Sonic Highways» под названием «I Am A River», а также в помещении студии проходили съемки, позднее вошедшие в документальный фильм про Foo Fighters.Отметим, что музкант оказывал владельцу The Magic Shop финансовую помощь и даже был не против купить это легендарное место, но предложение было отвергнуто владельцем.

Помимо Foo Fighters на студии записывались такие известные музыканты, как Лу Рид, Нора Джонс и Дэвид Боуи.

Сегодня День рождения Джонни Кэша, композитора и певца.

26 февраля 1932 г. - 12 сентября 2003 г.

С Джонни Кэшем ассоциируется устойчивое словосочетание «Человек в чёрном» (англ. Mаn In Black), поскольку с 1960-х годов для него было характерно ношение тёмной одежды (причины этого он поясняет в тексте одноимённой песни Mаn in Black 1971 года).

Джонни Кэш родился в семье фермеров Рэя и Кэрри Кэш. Через три года семья переезжает на северо-восток штата Арканзас в колонию Дайесс по агропрограмме Ф.Рузвельта. Им выделили для обработки почти 20 акров хлопка и других зерновых культур, и маленький Джей-Ар, именно так его звали в семье, с 5 лет работал рядом со своими родителями, братьями и сёстрами в поле.

Окончив школу в 1950 году, он покидает колонию и уезжает в Детройт в поисках работы, но устраивается на работу лишь на автозавод Понтиак в Мичигане. Немного проработав, вербуется в ВВС США и после подготовки в Техасе, где он знакомится со своей будущей женой Вивиан Либерто, его отправляют служить в Германию в город Ландсберг-на-Лехе. Во время службы он организует свою первую группу The Landsberg Barbarians.

По окончании военной службы в 1954 году Джон женится на Вивиан, и молодые переезжают в Мемфис. Джон меняет много работ, но настойчиво ходит на прослушивания в студию Сэма Филлипса Sun Records. Ему отказывают в сольной записи, и тогда он находит единомышленников и создает The Tennessee Three. И хотя их дебютный сингл Hey Porter не попал в чарты, Филлипс заключает с ними контракт, и с 1955 года бэнд активно начинает гастролировать и записываться.

Все концерты Кэш начинал со ставшей ритуальной короткой фразы «Здравствуйте. Я - Джонни Кэш». Одними из первых хитов на Sun Records были «Folsom Prison Blues» и «I Walk The Line» - именно они принесли Кэшу общенациональную известность. В 1957 году Кэш переходит с Sun Records на Columbia Records.

Джонни Кэш был одним из самых успешных исполнителей в истории кантри - у него продано более 50-ти миллионов копий альбомов. Между тем многие его записи, — например «Folsom Prison Blues» — стали классикой пограничного стиля рокабилли.

С начала 1960-х годов у Кэша стала развиваться устойчивая привязанность к наркотикам и алкоголю. В 1968-м году Кэш развёлся со своей первой женой и женился на Джун Картер, певице из семьи Картеров, кантри-исполнителей, с которой они вместе выступали на концертах и записывали песни. В 1968 году Кэш выпустил один из своих самых удачных альбомов — «Johnny Cash At Folsom Prison», записанный с концерта в тюрьме (следом вышел другой концертный альбом — «Johnny Cash At San Quentin», 1969). С 1969 по 1971 гг. у Кэша было своё телешоу на канале ABC.

В 1970-е гг. Кэш также записал ряд альбомов в стиле госпел и продолжал активно гастролировать, хотя его популярность стала снижаться. В 1986 году Кэш вернулся в студию Sun и вместе с Джерри Ли Льюисом, Карлом Перкинсом и Роем Орбисоном - коллегами по лейблу в 50-е гг. - записал альбом «Class Of '55» (интересно отметить, что ещё в декабре 1956 года Кэш также чуть было не принял участие в той же студии в совместном джем-сейшне Элвиса Пресли, Карла Перкинса и Джери Ли Льюиса).

В 1990-е годы Кэш познакомился с продюсером Риком Рубином и под его руководством записал 6 сильных альбомов в стиле альтернативное кантри, вышедших в серии под названием «American» в 1994—2010 гг. (V-й и VI-й диски серии «American» были выпущены уже после смерти музыканта.) Последним прижизненным хитом Кэша стала кавер-версия «Hurt» Nine Inch Nails. Он также исполнил заключительную композицию на альбоме «Zooropa» ирландской группы U2.

Комментарии (3)
Віталій #26 февраля 2016 в 21:180

26 февраля 2014

Brixton Academy, Лондон

Церемония вручения NME Awards.

http://www.nme.com/news/various-artists/75736

26 февраля 2014

with Damon Albarn, John Cooper Clarke and Alex Turner

Віталій #26 февраля 2016 в 22:330

valery57 #27 февраля 2016 в 08:000

Супер, огромное спасибо за репортажи.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2