ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами25.08.2016 г. Новости мира рок-музыки.

25.08.2016 г. Новости мира рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 1118 дней назад (25 августа 2016)
Просмотры: 54 просмотра
+1
Голосов: 1

В Ливерпуле официально стартовал ежегодный фестиваль BeatleWeek 2016. В этом году на Фестивале выступят более 70 групп и исполнителей из более чем 20 стран, включая одну группу из России (инструментальный квартет "Каравай") и одну - из Казахстана (The Fridays).

Австралийские ученые пришли к выводу, что люди, которые чаще ходят на концерты, в общем и целом счастливее других. Исследование, проведенное в Университете Дикин в Виктории, изучило 1 000 австралийцев, и те, кто посещал какие-то музыкальные мероприятия — ходил на концерты, фестивали или же просто потанцевать — были в большей степени удовлетворены своей жизнью в отличие от остальных.

Также в исследовании сказано о немаловажном социальном аспекте этого действия: например, прослушивание музыки в одиночку не дает столь ощутимого эффекта, как аналогичное времяпровождение в компании друзей.

Барабанщик Metallica Ларс Ульрих заявил, что в следующем году группа отправится в большой стадионный тур по Америке, впервые с 2009 года.

В интервью журналу «Rolling Stone» Ульрих рассказал о ближайших гастрольных планах коллектива:

Пришло время, чтобы вернуться и хорошенько проехаться по Америке. Мы сделали 180 шоу во время тура «Death Magnetic» в течение трёх лет. Мы собираемся начать полноценный тур в январе, сейчас мы размышляем насчёт Северной Америки, но можно точно сказать, что будет большое турне.

На гастроли Metallica отправится в поддержку долгожданного альбома «Hardwired...To Self-Destruct», релиз которого состоится 18 ноября на собственном лейбле группы Blackened Recordings.

Ульрих заявил, что он хочет исполнить новые песни живьём:

Некоторые песни на «Death Magnetic» были очень вдумчивыми. Ты должен был думать, какая следующая сумасшедшая партия на подходе. Песни с нового альбома требуют больше физических усилий. Будет очень интересно играть это. Кроме того, некоторые песни намного короче, чем на «Death Magnetic». Я думаю, будет классно добавить эти песни в сет-лист. В любом случае мы меняем его каждый вечер.

Одна из композиций с нового альбома Green Day «Revolution Radio» была написана под впечатлением прошлогодних парижских терактов.

Билли Джо Армстронг дружит с гитаристом Eagles Of Death Metal Эденом Галиндо и не понаслышке знает, что пришлось пережить «Орлам» во время теракта на их парижском концерте в театре «Bataclan», когда погибло 95 поклонников группы.

Армстронг рассказал журналу Q о том, как родилась песня «Troubled Times»:

Когда я написал это, то подумал: «Я не знаю, хочу ли я этого на альбоме». На самом деле очень тяжело писать об этом и я не хотел, чтобы оно получилось банальным и сентиментальным.

Своё мнение Армстронг поменял, когда в гей-клубе Орландо также произошёл теракт. Тогда музыкант принял решение включить эту композицию в альбом. Музыкант также рассказал о том, что был удивлён, насколько ярким получился первый сингл «Bang Bang» и назвал эту композицию самой агрессивной за всю историю Green Day.

Комментарии (1)
Віталій #25 августа 2016 в 18:21+1

25 августа 1967

Битлз едут в Бангор

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2