ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами24.07.2016 г. Постбитловские новости!

24.07.2016 г. Постбитловские новости!

Автор
Опубликовано: 1035 дней назад (24 июля 2016)
Просмотры: 21 просмотр
0
Голосов: 0

Может выйти еще один альбом с ранее не издававшимися песнями Джорджа Харрисона, сообщает Axs.com.

"Есть много песен. Думаю, там есть проект", – заявила Оливия Харрисон и добавила, что ей требуется время. Каких-либо подробностей она не привела.

Альбом "Early Takes: Volume 1" вышел в 2012 году, когда режиссер Мартин Скорсезе выпустил документальный фильм "Living in the Material World". В альбом вошло 10 песен, в том числе демо My Sweet Lord, Let It Be Me, All Things Must Pass.

Наследники Джорджа Харрисона осудили использование песни Here Comes the Sun в президентской кампании Дональда Трампа. Как сообщает Billboard, эта битловская композиция прозвучала на ежегодном съезде республиканцев.

"Не авторизованное использование Here Comes the Sun на съезде Республиканской партии оскорбительно и [было осуществлено] против воли правопреемников Джорджа Харрисона", – говорится в официальном твиттере музыканта.

Спустя некоторое время там появилась ироничная запись, согласно которой наследники Джорджа могли бы одобрить использование песни Beware of Darkness.

С подобной критикой в адрес Трампа выступали и другие исполнители, в том числе группа Queen и правопреемники Лучано Паваротти.

Дхани Харрисон написал музыку для видео знаменитого скейтера Родни Маллена. Он также выступил в роли одного из продюсеров, сообщает Redbull.com. Отмечается, что для Маллена ролик Liminal стал первым за 12 лет.

Родни считают самым влиятельным скейтером в мире. Ему приписывают изобретение множества базовых трюков, а также их вариации. 17 августа Маллену исполняется 50 лет.

Как заявил Родни, Дхани стал "очевидным выбором". Дело в том, что сын Джорджа Харрисона и сам скейтер. "Мы с Беном Харпером ехали на премьеру The Bones Brigade (документального фильма о скейтбординге) в Сан-Диего в 2012 году, когда позвонил Дхани. Бен включил громкую связь и, наконец, познакомил нас", – рассказал Маллен. Во время того разговора они, в частности, обсудили мобильное приложение The Guitar Collection: George Harrison, над которым Дхани работал вместе с фотографом Стивеном Себрингом.

Несмотря на травму, в течение того года Родни начал тестовые съемки. Через два года скейтер приступил к записи трюков. Монтаж завершился этим летом, после чего Маллен и Харрисон стали работать над музыкой. По словам Дхани, это самый веселый и сложный проект, в котором он когда-либо участвовал. Он также сообщил, что всегда хотел сочинять музыку для "скейтерских" видео.

Писатель и журналист Хантер Дэвис выпускает свою последнюю книгу о Битлз, сообщает Axs.com. Дэвис известен как автор единственной авторизованной биографии ливерпульской четверки.

1 сентября в издательстве Ebury Publishing выйдет "The Beatles Book". В настоящее время книга доступна для предварительного заказа в Великобритании. Как рассказали издатели, это энциклопедия битловских фактов. Ее соавторы – Спенсер Ли ("The Beatles in Hamburg", "The Beatles in Liverpool"), Кит Бэдмен ("The Beatles Off the Record") и Дэвид Бедфорд ("The Fab One Hundred and Four", "Liddypool: Birthplace of the Beatles").

Новая книга состоит из таких секций, как "Люди, песни", "Места" и "Трансляции и кино". В издание также войдут материалы из коллекции Дэвиса, в том числе ранее не демонстрировавшиеся. Кроме того, в "The Beatles Book" представлены различные списки, например, десять лучших и десять худших песен. В топ-10 самых влиятельных людей в жизни группы вошли Брайан Эпстайн, Ричард Лестер, Джордж Мартин, Йоко Оно, Тони Шеридан, Эд Салливан, Нил Аспиналл, Дерек Тейлор, Боб Вулер и Пит Бест.

Что касается Дэвиса, то среди его недавних работ – "The Lennon Letters" (2012) и "The Beatles Lyrics" (2014). 7 января писателю исполнилось 80 лет.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2