ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами23.10.2016 г. Лента рок-новостей.

23.10.2016 г. Лента рок-новостей.

Автор
Опубликовано: 946 дней назад (23 октября 2016)
Просмотры: 38 просмотров
0
Голосов: 0

В результате сердечного приступа скончался оригинальный участник хард-рок группы Gillan, сольного коллектива вокалиста Deep Purple Йэна Гиллана, Стив Бирд. Ему был 61 год. Стив Бирд, до того участник групп Zzebra и Neo, стал участником Gillan в 1978 г. и отметился только на первом альбоме, после чего покинул группу. Примечательно, что этот альбом не считается официальным, поскольку был выпущен только в Японии и Австралии, а поклонники называют его «японским». Через год Gillan выпустили первый официальный альбом «Mr. Universe» с тем же материалом, перезаписанным новым гитаристом Бернье Торме. Однако на треке «Fighting Man» осталась гитара Бирда. Сами Торме, который был большим другом Бирда, вспоминал, что он даже близко не записал свои партии так искрометно, как это сделал его предшественником, потому «Fighting Man» решили оставить с оригинальным миксом.

После этого Бирд сотрудничал с различными поп-звездами, в т.ч. Ким Уалд, в качестве гастрольного музыканта. В последние годы музыкант проживал в Испании.

Не так давно несколько участников группы Finch основали новый проект Speak The Truth Even If Your Voice Shakes – и это совпало с заявлением вокалиста Нэйта Баркалоу о том, что группа прекратила свое существование, уже в третий раз за свою карьеру. Свое сообщение [приводится в сокращении] Баркалоу опубликовал через личный Instagram, поскольку был заблокирован на ресурсах Finch:

«С тяжестью на сердце и с сожалением вынужден объявить, что Finch больше не будут играть вместе. Как и во многих проектах искусства, творческое направление и поручение контроля за деятельностью группы перестали быть коллективным решением. Это грустно, но такое случается, потому нет смысла пытаться бороться за то, что тебе не по зубам. По моему личному мнению, группа не смогла бы достичь таких высот без поддержки преданных поклонников, так что я хочу поблагодарить всех от всего сердца».

Баркалоу также опубликовал демо-версии песен, над которыми музыканты Finch начали работу летом прошлого года, но в какой-то момент забросили ее.

23 октября День рождения Роберта Трухильо, бас-гитариста групп «Metallica», «Ozzy Osbourne» и «Suicidal Tendencies» (г.р. 1964).

Комментарии (1)
Віталій #23 октября 2016 в 19:350

23 октября 2013

Голливуд

Musicians Gregg Rolie, Steve Lukather, Mark Rivera, Ringo Starr, Richard Page, Gregg Bissonette and Todd Rundgren speak at Ringo Starr and his All Starr Band's Latin America tour kick off press conference at SIR Studios on October 23, 2013 in Hollywood, California.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2