ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами23.03.2016 г. Новости, события, даты.

23.03.2016 г. Новости, события, даты.

Автор
Опубликовано: 1330 дней назад (23 марта 2016)
Просмотры: 36 просмотров
+1
Голосов: 1

22 марта 1963 г. вышел дебютный альбом BEATLES « Please Please Me »

Альбом открывает классическая, ударная «I Saw Her Standing There», стартующая с отсчета : « 1, 2, 3, 4 ! », и с него начинается новая эпоха в роке.

Битлы, выросшие на рок-н-ролле, и сами к этому времени ставшие матерыми рок-н-ролльщиками, понимали, что следует создавать свой материал, и значительно расширили границы рок-музыки , привнеся в нее новые аккорды и гармонии.

Для второго сингла группе было предложено записать песню стороннего автора, но битлы, проявив некоммерческую направленность и творческое упорство, предложили свою вещь : «Please Please Me» ( изначально задуманную как пародию на композиции Роя Орбисона ), ставшую заглавной на первом альбоме.

Дж.Леннон : « Первый альбом был записан за одну длинную 12-часовую сессию. При записи пластинки была сделана попытка представить нашу игру вживую, как эта музыка звучала в залах Ливерпуля и Гамбурга».

Р.Старр : « Свой первый альбом мы не репетировали. По-моему, он был записан вживую. Сначала мы прогнали все песни, чтобы для каждой найти свой звук, а потом начали записывать их одну за другой».

«Twist and Shout» была записана последней, так как Джон знал, что , исполняя ее, он сорвет голос : « Последняя песня чуть не убила меня…я просто орал, как буйный, стараясь изо всех сил» .

Red Hot Chili Peppers закончили запись своего нового долгожданного альбома. Сегодня стало известно, что коллектив приступил к сведению материала с бывшим продюсером Radiohead Найджелом Годричем.

Барабанщик «Перцев» Чад Смит в своём твиттере выложил фотографию с Годричем и подписью:

Сегодня начали сведение новой записи! Найджел Годрич рулит процессом.

Запись альбома проходила вместе с продюсером Брайаном Бертоном. Релиз пластинки ожидается в этом году, но о конкретных датах пока ничего неизвестно. Рассказывая о будущем релизе, бас-гитарист Фли заявил, что материал будет отличаться от того, что раньше делали RHCP. Правда, Фли подчеркнул, что группа не откажется от своих былых заслуг.

Комментарии (1)
Віталій #23 марта 2016 в 18:20+1

23 марта 2009

Лондон

Пол и Нэнси на премьере фильма "The Boat That Rocked".

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2