ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами22.07.2016 г. Новости мира рок-музыки.

22.07.2016 г. Новости мира рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 1306 дней назад (22 июля 2016)
Просмотры: 41 просмотр
0
Голосов: 0

Ринго Старр, недавно завершивший текущий североамериканский тур и отметивший 76-летие в кругу друзей, признался в интервью Closer Weekly, что был бы не прочь вновь выступить на одной сцене с Полом Маккартни.

"Я поехал бы в тур с Полом Маккарни хоть завтра!", - заявил битл. "Правда, у меня сейчас свои гастроли, так что сперва нам придётся разобраться с этим".

Также Ринго напомнил о своей акции «Peace & Love» (музыкант просит людей почаще желать мира и любви окружающим, особенно - в день его рождения), заметив, что "при всём этом насилии очень важно, что существует мир и любовь".

Последнее совместное выступление Ринго Старра и Пола Маккартни состоялось 9 февраля 2014 года, в рамках ежегодной церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми». На публике Ринго и Пол в последний раз появлялись вместе в прошлое воскресенье в Лас-Вегасе, где оба битла посетили торжественный вечер в честь десятилетнего юбилея шоу Цирка дю Солей «Love».

Британский гитарист Кит Ричардс в интервью порталу Radio Times пообещал, что The Rolling Stones никогда не распадутся - они будут продолжать до тех пор, пока участников группы не застигнет смерть.

Оглядываясь на более чем пятидесятилетнюю легендарную карьеру коллектива, Кит говорит, что группа до сих пор стремится показать лучший результат и делать лучшие шоу.

Отвечая на вопрос о феноменальной «долговечности» группы Кит сказал Radio Times: «Группы на самом деле не группы, если они не идут до конца. Они сборища. Мы группа, и настоящая группа держится вместе всегда, до смерти. А такие сборища действительно становятся популярными, но они для одного поколения, на одно десятилетие. Они действуют, пока в крови есть тестостерон«.

Он продолжил: «Мы упорно работаем, но никто не воспринимает это как само собой разумеющееся. Мы все еще хотим сделать нашу лучшую запись и сыграть лучшее шоу. The Rolling Stones стали частью жизни, не становясь при этом частью прошлого. Вы никогда не взрослеете, вы просто каждый раз узнаете чуть больше. Я не старею, я – эволюционирую».

В другой части интервью Кит Ричардс раскритиковал живые выступления группы The Beatles, говоря: «В плане музыки, у The Beatles прекрасный звук и отличные песни. Но вживую? Они никогда не были полностью там«.

Поводом для интервью послужил выход документального фильма «Кит Ричадс: Происхождение видов» (Keith Richards: The Origin Of The Species), посвященного детству гитариста. Премьера ленты, режиссером которой выступил Джульен Темпл («Абсолютные новички», «Грязь и ярость. История Sex Pistols»), состоится 23 июля на канале BBC2.

Скандальный рок-музыкант Оззи Осборн снялся вместе с сыном Джеком Осборном в новом реалити-шоу авторства телеканала History Channel, получившем название «Ozzy & Jack's World Detour». Премьера пилотного выпуска состоится 27 июля.

В течение десяти часовых эпизодов программы, которая снималась без сценария, рок-звезда и его сын отправятся в дорогу по знаковым историческим местам планеты, которые будут включать в себя гору Рашмор, Стоунхендж, форт Аламо, Розуэллскую военную базу и другие известные места.

Легендарный американский исполнитель музыки фолк и кантри Леон Расселл пережил приступ инфаркта на прошлой неделе. По словам представителей 74-летнего музыканта, состояние его здоровья сейчас стабильное и вне опасности.

Запланированный на ближайшие три месяца тур Леона Расселла отменён. В конце этого месяца Расселл собирался выступить на фестивале Peacemaker Music and Arts Festival в Форт Смит, штат Арканзас.

Лауреат премии «Грэмми» и почётный член Зала славы рок-н-ролла, Леон Расселл выпустил свыше трёх десятков альбомов. В записи его дебютной пластинки «Leon Russell» (1970) принимали участие Джо Кокер, Стив Уинвуд, Эрик Клэптон, Мик Джаггер, Чарли Уоттс, Билл Уаймэн и Ринго Старр. В 2010 году Расселл записал совместно с Элтоном Джоном и Берни Топином студийный альбом «The Union». Помимо сольной деятельности, он известен сотрудничеством с такими музыкантами, как Джордж Харрисон, Боб Дилан, The Byrds и Фрэнк Синатра.

Леон Расселл выступал на знаменитом благотворительном «Концерте для Бангладеш», организованном Джорджем Харрисоном и Рави Шанкаром, 1 августа 1971 года на Мэдисон Сквер Гарден.

Комментарии (1)
Віталій #22 июля 2016 в 16:350

Вот Оззи неугомонный! Но классную работку себе нашел. Я бы тоже от такой не отказался. :laugh:

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2