ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами21.03.2016 г. Новости рок-музыки.

21.03.2016 г. Новости рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 1162 дня назад (21 марта 2016)
Просмотры: 23 просмотра
0
Голосов: 0

20 марта 1964 г. вышел сингл BEATLES «Can`t Buy Me Love You Can`t Do That»

Титульная вещь сингла впоследствии стала одним из термоядерных концертных номеров, с мощным экспрессивным вокалом и филигранным гитарным соло.

Дж.Харрисон о гитарном дабл-трэке : «Первую запись «Can`t Buy Me Love» мы сделали в Париже, повторную – в Англии.

Очевидно, на студии затем попытались сделать дабл-трекинг, но в те дни существовали только 2 дорожки, поэтому громче звучит версия соло, записанная в Лондоне, а сквозь нее слышится вторая, более тихая».

В «You Can`t Do That» Харрисон впервые использовал 12-струнную гитару. Леннон считал эту песню наиболее ценной из всего материала, представленного на альбоме «A Hard Day`s Night».

Metallica поделилась ещё одной записью, приуроченной к предстоящему 16 апреля «Дню музыкального магазина», послами которого в этом году являются участники группы.

Легендарная композиция «Fade To Black» была исполнена на концерте Metallica в Париже 11 июня 2003 года в театре Bataclan. Ко «Дню музыкального магазина» группа выпустит эксклюзивный концертный альбом «Liberté, Égalité, Fraternité, Metallica! — Live at Le Bataclan, Paris, France — June 11th, 2003». Все вырученные средства будут направлены в фонд «Give For France», созданный для помощи жертвам прошлогодних терактов в столице Франции.

Кроме того, Metallica собирается выпустить специальные переиздания альбомов «Kill’ Em All» и «Ride The Lightning», а также эксклюзивный, прошедший ремастеринг концерт на сцене Kabuki Theatre в Сан-Франциско 15 марта 1985 года. В начале этой недели была представлена промо-запись с шоу, содержащая сразу две композиции «Am I Evil» и «Motorbreath».

По большому счёту, это не такая уж и новость. Письмо, в котором Игги Поп написал, что не любит Led Zeppelin, нередко всплывало в интернете. Однако оно снова получило огласку после того, как портал «Consequence Of Sound» опубликовал его.

В 1995 году Игги Поп написал письмо редактору журнала «Plazm» Джошуа Бергеру. Одним из самых интересных мест в этом письме являются слова Игги Попа о Led Zeppelin:

«Музыка» 60-х и 70-х — это перепевы, особенно Led Zeppelin, которых я никогда не мог поставить на первое место.

Несмотря на эти слова, Игги не брезговал контактами с музыкантами Led Zeppelin. Те же «Consequence Of Sound» опубликовали фотографию с твиттера легендарной группы, на которой изображён Поп в весьма недурной компании.

Тем не менее, журналисты пытаются связаться с Игги, чтобы узнать наверняка, является ли письмо подлинным или нет.

Комментарии (1)
Игорь #22 марта 2016 в 00:450

А кто знает, будут в этом году битловские релизы на Record Store Day?

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2