ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами20.02.2017 г. Околобитловские новости.

20.02.2017 г. Околобитловские новости.

Автор
Опубликовано: 825 дней назад (19 февраля 2017)
Просмотры: 19 просмотров
0
Голосов: 0

На 74-м году жизни после "изнурительной болезни" скончался британский художник Алан Олдридж. Битломанам он запомнился по великолепному двухтомнику "The Beatles Ilustrated Lyrics", впервые изданному в 1971 и выдержавшему множество переизданий. Здесь Олдридж вместе со своими товарищами по студии INK, которую он возглавлял с середины 60-х, проиллюстрировал тексты песен Битлз захватывающими дух картинами в современном стиле, оживив множество персонажей и ситуаций. Книга стала отдельным произведением искусства, "маст-хэвом" для всех серьезных поклонников Битлз, изучающих их творчество в контексте культуры и эпохи. Помимо "Illustrated Lyrics", Олдридж опубликовал еще несколько книг и оформил ряд обложек к рок-альбомам, в том числе "Captain Fantastic And Brown Dirt Cowboy" Элтона Джона и "The Butterfly Ball And The Grasshopper's Feast" Роджера Гловера (последняя обложка даже претворилась в мультфильм). Позднее Олдридж переселился из Британии в Лос-Анджелес, где работал киносценаристом. В 2008 году в Лондонском музее дизайна прошла его ретроспективная выставка "The Man With Kaleidoscope Eyes" (спустя год вышла и одноименная книга-альбом) . В 2014 году иллюстрация Олдриджа была использована для трибьютного мини-альбома "Music For Linda: Beatles and McCartney Classics".

Приют Strawberry Field в Ливерпуле планируют отремонтировать за £8 млн, сообщает "Би-би-си". Соответствующий проект представила Армия спасения.

Как ожидается, на территории будет работать образовательный центр для молодежи, испытывающей трудности в обучении, а также выставка, посвященная дому, песне Битлз и юности Джона Леннона. Объявление о планах было приурочено к 50-летию сингла Strawberry Fields Forever.

В Армии спасения заявили, что Strawberry Field занимает особое место в сердцах многих людей в Ливерпуле, Соединенном Королевстве и по всему миру, и благотворительная организация хочет обновить объект, чтобы воздать должное тем, кто поддержал детдом или "нашел связь" с культовой битловской песней.

Официальный сбор средств на ремонт начнется в этом году.

Комментарии (1)
Вад #19 февраля 2017 в 14:000

На сколько я помню, издание "The Beatles Ilustrated Lyrics" датируется 1969 годом. Книга печаталась в Финляндии для всего мира. И чешское издание и даже японское отпечатаны именно там. Кажется, это уже второй том с продолжением вышел именно в 1971-ом.

Среди заслуг Алана и круговая надпись на этикетках Apple. Где-то находил информацию о том, что это его ручная работа и именно по этой причине и не удаётся на компьютере подобрать точно такой же шрифт.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2