ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами18.10.2014 г. Дебют Пола Маккартни в The Quarrymen. Джон: Как я выиграл войну. Новости.

18.10.2014 г. Дебют Пола Маккартни в The Quarrymen. Джон: Как я выиграл войну. Новости.

Автор
Опубликовано: 1645 дней назад (18 октября 2014)
Просмотры: 51 просмотр
+2
Голосов: 2

18 октября 1957 г.

Пол Маккартни дебютировал с группой The Quarrymen.

Ливерпульский промоутер Чарли 'Mac'Брэйн проводил регулярные скиффл и рок-события на своих площадках. В пятницу, 18 октября, ,был как раз такой случай, в New Clubmoor Hall в Norris Green, Ливерпуль. Это было первое шоу, в котором Пол Маккартни появился на сцене с Quarrymen.

Маккартни играл на соло-гитаре инструментальный хит 1946 года Артура Смита Guitar Boogie и другие кавер версии известных музыкантов.

18 октября 1967 г.

Участники Битлз с жёнами (Пол с подругой Джейн Эшер) присутствовали в лондонском кинотеатре "Pavillion", где прошла премьера кинофильма "How I Won the War - Как Я Выиграл Войну", в котором снялся Джон Леннон.

Дани Харрисон заявил, что продолжит выпускать редкие записи его отца. "Полагаю, в какой-то момент будет еще один (из таких релизов)", – сказал Дани в интервью Rolling Stone. Однако он отметил, что Джордж Харрисон не любил людей, которые используют последние ресурсы. "Он ненавидел это", – сообщил Дани. "Я не обязан выдавать материал, который не соответствует тому, что он посчитал бы отвечающим его стандартам", – объяснил Харрисон.

Кроме того, Дани сообщил, что одним из его самых любимых альбомов отца является Wonderwall. "Для моего поколения Wonderwall - это название, которое ассоциируется с Oasis. Это не так. Это одна из первых вещей, сделанных моим отцом самостоятельно, вне Битлз", – сказал Харрисон. Он также заявил, что является большим фанатом Dark Horse. "Там много личных для меня отсылок", – уточнил Дани. "Extra Texture - это альбом, который я меньше всего знал. Мне пришлось заново его открыть", – признался он.

Наконец, Харрисон посетовал, что получает "невероятную" критику от фанатов и коллекционеров. "Мы выпускаем материал с любовью, и первое, что читаем, звучит как "Почему вы не включили сюда это?" Ну, вы не знаете, каково этим заниматься. Это неблагодарная работа. Если вы делаете все правильно, люди говорят: "Вау, это отлично". Если вы не отвечаете ожиданиям, они говорят: "Вы испортили Джорджа Харрисона", – рассказал Дани.

По словам Дани, он намерен отдохнуть пару лет от этой работы, поскольку хочет вернуться к thenewno2, записать музыку к кино и отправиться на гастроли.

Комментарии (3)
Вад #18 октября 2014 в 11:580

Раз уже зашёл разговор про сына Харрисона, то я бы вспомнил ещё и старшего сына Леннона. Ведь на этой неделе отмечается юбилей его дебютного альбома. Да, 30 лет назад был выпущен первый сольный альбом Джулиана Леннона "Valotte".

Я специально говорю "на этой неделе", поскольку в разных источниках указываются разные даты. Ну, это и не столь важно. Я подозреваю, что просто в разных странах начало его продаж выпало на разные числа.

Напомню, что также этот альбом был издан и в СССР фирмой "Мелодия". Ну, а поскольку страна была огромной, то для 250-миллионного населения был отпечатан и огромный тираж пластинки. Стало быть, в СССР альбом явно получил статус "золотого". Его и по сей день можно купить, например, на аукционе Аукро.

И ещё одна композиция из этого же альбома

Віталій #18 октября 2014 в 13:13+1

18 октября 1967 г.

Игорь #18 октября 2014 в 13:270

18 октября 1964

Сегодня исполяется ровно 50 лет знаменательному событию: в студии 2 на Эбби Роуд состоялась грандиозная сессия, на которой были запсаны 8 песен, 7 из которых вошли в альбом Вeatles For Sale, одна в сингл. Начав в 14:30, сперва закончили Eight Days a Week, записанную 6 октября, заменив вокальное вступление и окончание гитарным, правда, использовано только последнее, гитарное вступление добавили на стадии микширования. Потом записали Kansas City в 2 дублях (на пластинку попал 1-й), полностью переделали Mr. Moonlight, записанный 14 августа (дубли 5-8, только 6 и 8 полностью, от августовского 4-го дубля осталось только надрывное вокальное вступление Джона), затем записали для сингла I Feel Fine (дубли 1-9, включая знаменитый гитарный фитбэк, только 5,6,9 полные), I’ll Follow the Sun (дубли 1-8, полностью только два последних), Everybody’s Trying To Be My Baby, Rock and Roll Music (обе за один дубль!!) и Words of Love (3 дубля, только два полных). Таких плодотворных сессий в истории Битлз было не так уж много.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2