ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами16.06.2016 г. Новости мира рок-музыки!

16.06.2016 г. Новости мира рок-музыки!

Автор
Опубликовано: 1038 дней назад (16 июня 2016)
Просмотры: 28 просмотров
0
Голосов: 0

Пол Маккартни вышел на сцену с радужным флагом и выразил солидарность с Орландо, сообщает NME. Это произошло во время концерта в Берлине.

В ночь на 12 июня гражданин США афганского происхождения Омар Матин убил и ранил десятки посетителей гей-клуба Pulse в Орландо. В ходе полицейской операции стрелка ликвидировали. Случившееся уже назвали самым кровавым инцидентом с применением огнестрельного оружия одним человеком в США.

"Мы вместе с Орландо", – заявил сэр Пол на берлинском концерте 14 июня.

Ранее певица Адель на своем концерте в Антверпене заявила, что посвящает шоу всем в Орландо и клубе Pulse. С соболезнованиями выступили Элтон Джон, Флоренс Уэлч и многие другие музыканты. Кроме того, Ринго Старр прокомментировал теракт в Орландо.

Известный битловский эксперт Марк Льюисон принял участие в работе над книгой о фильме A Hard Day's Night. Об этом сообщает Examiner.

Релиз запланирован на 5 сентября. Проектом занимается издательство Phaidon Press. Предварительный заказ уже открыт на сайтах Amazon здесь и здесь.

284-страничная книга получила название The Beatles: A Hard Day's Night: A Private Archive. В нее вошло 325 цветных и черно-белых фотографий, сделанных на съемочной площадке, между дублями. По словам Льюисона, большое количество снимков ранее не публиковались. "Я написал вводное эссе и подписи (для фото)", – добавил эксперт.

Предисловие написал режиссер фильма Ричард Лестер. Кроме того, в книге представлены фанатские письма, постеры, страницы из сценария, газетные статьи, журнальные обложки и другие материалы.

Вокал Холдера стал сногсшибательным явлением в роке : пронзительный, мощный, взрывающий атмосферу : от этих звуков могло зазвенеть в ушах.

На ранних концертах SLADE наблюдалась следующая картина : зрители не просто слушали и смотрели выступление, а толпились у сцены, пытаясь перекричать вокалиста, что никому не удавалось. Сам Джон Леннон в свое время оценил голос Холдера.

SLADE дали понять миру, что рок-н-ролл классического образца никуда не уходил, хотя и принял более тяжелое обрамление.

При этом Нодди проявил себя не только проповедником громких рок-номеров, но и тонким исполнителем баллад, в частности таких, как «How Does it Feel» и «Dapple Rose». Представления SLADE с их экстравагантными нарядами были воплощением юмора : слэйдовский глэм-рок немыслим без такого балагана, и главным распорядителем этой клоунады был Холдер, фронтмен-фейерверк, облаченный в клетчатый костюм, сверхдлинный галстук, и цилиндр с зеркалами.

Несмотря на то, что SLADE часто вспоминают как этакую буффонаду, приправленную соответствующим фиглярством, за таковой скрывается множество превосходных музыкальный идей и метких наблюдений.

Н.Холдер :

«Орден Кавалера Британской Империи – это за мой вклад в музыку, а не правописание».

«Одну из самых смешных вещей, что я слышал, сказал Роберт Фрипп (King Crimson выступали перед Slade ) ; во время сета Crimson наши фэны орали : « Буги давай!» ; а Фрипп вместо этого играет свою запаренную ботву, и говорит с правильным английским выговором : « Мы не намерены играть буги».

« Мы не пошли на поводу у Америки, хотя в таком случае стали бы гораздо популярнее. Никогда бы мы не направились американской корпоративной дорогой».

«На одном фестивале должен был выступать Оззи, но он не успел закончить свой первый альбом , и нас позвали на замену.

Мы почти распались в то время, так как SLADE тогда были очень немодными из-за волны панка. Мы собирались играть после def leppard, но они закозлились, и потребовали изменить порядок выступления, поскольку, по их мнению, «SLADE отжили свое».

Мы «разорвали толпу», а потом leppard сделали и того хуже, заявив : « Только что вы слышали дерьмо, а сейчас будет клевая музыка».

Небо потемнело от банок и бутылок».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2