ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами15.07.2016 г. Новости мира рок-музыки.

15.07.2016 г. Новости мира рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 1010 дней назад (15 июля 2016)
Просмотры: 36 просмотров
0
Голосов: 0

Легендарный шок-рокер Элис Купер вторгся в информационное пространство, заполоненное известиями о президентских выборах в США, предложив свою кандидатуру на пост президента и премьер-министра. В рамках предвыборного заявления Купер обещает «вернуть Брайана Джонсона в AC/DC», воздать дань памяти фронтмену Motorhead Лемми Килмистеру посредством переименования башни Биг-Бен в «Биг Лемми» и добавления его лица к знаменитому барельефу на горе Рашмор, а также ввести официальный запрет на селфи и громкие разговоры в кинозале.

В поддержку инициативы Элиса Купера создан сайт www.votealicecooper.com, посетители которого смогут «проголосовать» за музыканта, ознакомиться с «Манифестом Элиса» и скачать новую версию популярного сатирического хита «Elected», изначально вышедшего на диске «Billion Dollar Babies» 1972 года.

Сейчас Элис Купер занят гастролями в составе супергруппы «Hollywood Vampires», в которую входят Джонни Депп и Джо Перри (последний временно выбыл из строя по состоянию здоровья). Недавно рокер упоминал, что работает над двумя студийными альбомами - новым сборником кавер-версий рок-классики «Hollywood Vampires» и сиквелом классического альбома «Love It To Death» (1971), в записи которого принимают участие те же музыканты, что записывали оригинал. Новый диск носит рабочее название «Love It 2 Death».

Йоко Оно дала интервью Мэтту Эверетту на BBC Radio 6, рассказав радиослушателям о Джоне Ленноне.

"[Наше знакомство] было похоже на чудо. Всё сложилось невероятно правильно - это видно по прошествии всех этих лет. Например, ведь он был в студии на Эбби Роуд, после чего просто заглянул на мою выставку. Номер здания на Эбби Роуд - три. Три - это музыкальное число. А Галерея Индика находилась на Мейсонс Сквер 6. Шесть - это число любви. Получается, что музыка пришла к любви. Правда, удивительно?"

По словам Йоко, её удивило то понимание, с которым Джон отнёсся к её творчеству.

"Никто не понимал того, что я делаю. Мой опыт в музыке носил слишком концептуальный характер, понимаете? Я думаю, всё это случилось именно из-за того, что я отличалась от других".

Вскоре миру было явлено совместное творчество Джона и Йоко - такие записи, как «Два девственника», «Революция №9», и ярчайшие художественные заявления Леннона и Оно начала 70-х годов.

"Всё, что мы делали, исходило от сердца. А в наш адрес исходила критика, люди словно говорили нам: «Вы должны быть художниками! Ваше [творчество] чересчур личное!» А Джон в ответ на это говорил: «Разве плохо оставаться личностью?» Он был очень настоящим. Собственно, мы оба были такими. А даже маленькая частичка реальности, маленькая капля истины способна проделать огромный путь. И это в нас было".

"Я ещё никому не говорила этого, и, возможно, это не имеет особого значения, но Джон переживал, что ему исполнится 40. Это обычное явление, через которое проходят все. Он мог посреди ночи произнести: «Просто не верится - мне стукнет сорок!»"

О жизни Марвина Гэя снимут документальный фильм. Лента, режиссерами которой выступят Гэбриел Кларк и Торквил Джонс, уже получила название «What's Going On?» - по имени концептуального антивоенного альбома, выпущенного музыкантом в 1971 году. О работе над ним и пойдет речь в картине, рассказчиками выступят дети и бывшая супруга певца – Дженис (по слухам, именно она стала вдохновителям проекта после выигранного у Роберта Тика иска о плагиате). В фильм также войдут редкие интервью с резидентами лейбла Motown и ранее не публиковавшиеся записи репетиций и концертов.

Напомним, в 2012 году появилась информация, что режиссер Джульен Темпл готовит художественный фильм про Марвина Гэя под названием «Sexual Healing» (в честь другого легендарного альбома музыканта). Главную роль в картине должен был исполнить музыкант и актер Ленни Кравиц. В настоящее время судьба проекта неизвестна: по данным IMDb, производство заморожено.

Выпущенный в 1971 году альбом Марвина Гэя «What's Going On» занимает 6-е место в знаменитом списке 500 величайших альбомов современности, составленном редакцией журнала Rolling Stone в 2003 году.

Комментарии (2)
Віталій #15 июля 2016 в 10:220

15 июля 1971

Лондон

Джон и Йоко подписывают копии книги "Grapefruit" в магазине "Selfridges".

valery57 #15 июля 2016 в 11:120

Обалдеть! Видел раньше такие фотки, но не в таком качестве! Спасибо! :dance:

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2