ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами15.01.2017 г. Рок-музыкальные новости.

15.01.2017 г. Рок-музыкальные новости.

Автор
Опубликовано: 860 дней назад (15 января 2017)
Просмотры: 41 просмотр
0
Голосов: 0

Алекс Мардас, более известный как "Волшебник Алекс", скончался в возрасте 74 лет. Об этом сообщает Billboard.

По имеющимся данным, Мардаса нашли мертвым в его апартаментах, утверждается, что смерть наступила по "естественным причинам".

Как напоминает журнал, прозвище "Волшебник Алекс" Мардасу дал Джон Леннон. Он же поручал Алексу передать сообщение Синтии Леннон о разводе.

Ранее сообщалось, что после распада Битлз Мардас попал в антитеррористическую индустрию. В 1987 году он числился исполнительным директором Alcom Ltd, специализирующейся на электронных коммуникациях и охранных системах. На рубеже XX и XXI вв. выиграл несколько громких судебных дел против американских издательств, которые называли его шарлатаном. Последние годы жизни провел в Греции, где и умер.

2016 год стал непростым для австралийских рокеров AC/DC, поскольку группа лишилась сразу двух музыкантов – вокалиста Брайана Джонсона и бас-гитариста Клиффа Уильямса – и единственным оригинальным участником состава остался гитарист Энгус Янг. Пока неизвестно, будет ли группа существовать далее, но барабанщик Филл Радд, который из-за проблем с законом не играет в ней уже продолжительное время, против ее распада.

В недавнем интервью на вопрос о том, стоит ли Янгу распускать AC/DC, Радд ответил:

«Нет, не думаю, что это хорошая идея. Энгус никогда не играл лучше, чем на последнем альбоме «Rock Or Bust». Он играет просто круто. Зачем ему это бросать? Это будто чертов Наполеон не нашел больше, что ему завоевать».

Проблемы в AC/DC начались незадолго до записи альбома, когда гитарист Малколм Янг покинул группу из-за прогрессировавшего старческого слабоумия, и новым участником стал его сын Стиви. Затем Радда посадили на домашний арест за угрозы убийством – его заменил бывший барабанщик группы Крис Слэйд. Весной 2016 г. из-за риска потери слуха от выступлений отказался вокалист Брайан Джонсон, на место которого взяли Эксла Роуза из Guns N'Roses. По окончанию тура об уходе заявил бас-гитарист Клифф Уильямс, отдавший группе 40 лет жизни.

Комментарии (14)
Игорь #15 января 2017 в 16:500

> Алекс Мардас, более известный как "Волшебник Алекс", скончался в возрасте 74 лет.

Хоть и не принято плохо о покойниках, но роль этого человека в развале Beatles, кажется, недооценена. Он спровоцировал разрыв Beatles с Махариши, оболгав последнего. А увлечение Beatles индийской музыкой и культурой, в частности трансцедентальной медитацией, могло способствовать тогда сплочению группы. И дальнейшая деятельность Махариши Махеш Йоги подтвердила его правоту, не зря ж не так давно Пол и Ринго (которые увлекались медитацией намного меньше, чем Джон и Джордж) выступали в концерте, посвященном трансцедентальной медитации. Очень подло поступил Алекс по отношению к Цинтии при её разводе с Джоном. Огромная «заслуга» его и в том, что корпорация Apple, так как её задумали Beatles, не достигла успеха. Будучи руководителем отдела электроники Маджик Алекс истратил громадные суммы денег, не сделав ничего стоящего, а студию звукозаписи пришлось полностью переделывать. Не зря его называли шарлатаном, хотя за это он судился.

Віталій #15 января 2017 в 22:03+1

А что за история с оболганием Махариши?

valery57 #15 января 2017 в 23:280

А что за история с оболганием Махариши?

Речь идёт об обвинении Махариши в сексуальных домагательствах к одной из его учиниц-последователей. Джон Леннон описал этот инцидент в своей песне "Sexy Sadie", которая вошла в "Белый" альбом. Более подробно можно почитать тут:

http://music-facts.ru/song/The_Beatles/Sexy_Sadie/

Віталій #16 января 2017 в 11:570

Об этом эпизоде я, естественно, знаю. Какая роль Волшебного Алекса в этом всем?

valery57 #16 января 2017 в 12:550

Ответ на этот вопрос дал Игорь в своём посте. Аналогичный ответ содержится в статье по ссылке предложенной мною. Вот цитаты из обеих указанных источников:

Позже Синтия Леннон, Джордж и Пол говорили, что вся эта история про сексуальные домогательства Махариши, скорее всего, была сфабрикована другом Леннона Алексисом Мардасом по прозвищу "Волшебный Алекс".

Он спровоцировал разрыв Beatles с Махариши, оболгав последнего.

Віталій #16 января 2017 в 14:480

Алекс, конечно, тот еще жук, но что там в Ришикеше на самом деле происходило, мы теперь можем только догадываться.

valery57 #16 января 2017 в 15:44+1

Многие пророки и проповедники грешили плотскими утехами. Тому масса примеров имеется. Человек слаб, а слуги господни не Боги, даже если и состоят при нём на службе.

Так что.... ?????! Наверно всё-таки что-то случилось и послужило поводом для того, чтобы обвинить Махариши в шарлатанстве. А Алекс способствовал тому.

Не даром, когда Махариши поинтересовался почему Битлз решили уехать, Леннон язвительно ответил: "Ну если ты такой божественный, то должен знать почему".

Віталій #16 января 2017 в 16:210

Ну да, и я склонен думать, что что-то такое все-таки было. Дыма без огня, как говорится, не бывает. Тем более, что Махариши довольно веселым чуваком был.

:look:

Игорь #16 января 2017 в 19:070

Ну если так рассуждать, ни от одной сплетни, какой бы нелепой она ни была, не отмоешься. Яркий пример – слухи о смерти Маккартни в ноябре 1966 и его подмене, уж сколько было дыма, даже вони, тонны бумаги на сей счёт исписаны, целые книги вышли, на многих сайтах это отдельная тема до сих пор. И что, где ж огонёк: Пол немножъко помирал, его немношько подменяли?

Ну ладно, допускаю, что Его Святейшество не совсем подобающе отнесся к юной послушнице ашрама. Так что, Алексу надо было поднимать скандал, он такой святоша? Да он специально приехал в Ришикеш, чтоб вырвать Джона отсюда, чтоб с ним он только общался. Впрочем, это особенность не только Алекса, многие любыми средствами эгоистично склоняли кого-либо из Битлз к своей персоне, неумолимо приближая Большой Раскол: Йока, Линда, Клейн, Истманы,...и т.д. Вот я и затеял разговор о роли личности в развале группы. А у Мардаса и помимо истории с Махариши «заслуг» достаточно

valery57 #16 января 2017 в 19:240

Иной раз просто диву даёшься, как такие неглупые парни как битлы, позволили пристроиться и присосаться к себе, целой армии нахлебников, бездарей и гениев-неудачников. Неужто не сумели разглядеть? Ведь это же бизнес в конце-концов! Вот, проходимцы окружившие их, помаленьку, да под наркоту и делали своё дело. В результате, особенно несло Джона, не в чём не знавшего меры, но имеющего право голоса. Вобщем, история уже всё расставила по местам и назад ничего не вернуть. Все мы просто люди и ничто человеческое нам не чуждо.

Віталій #16 января 2017 в 23:380

http://graphics8.nytimes.com/packages/pdf/arts/Mardas.pdf

valery57 #17 января 2017 в 08:390

Самому себе - он хоть памятник поставить может. Ячество в моих глазах очень плохая черта характеризующая человека. Важно, чтобы другие люди тебе и твоим делам оценку дали и желательно такую, чтобы не стыдно было за бесцельно прожитые годы. (Прошу прощения за пафосную цитату)

Віталій #17 января 2017 в 11:320

Лично я вообще предпочитаю воздерживаться от каких-либо оценок. Факт, что он был там, рядом с Битлз, и во многом на них повлиял.

valery57 #17 января 2017 в 12:130

история уже всё расставила по местам и назад ничего не вернуть.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2