ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами14.09.2017 г. Околобитловские новости.

14.09.2017 г. Околобитловские новости.

Автор
Опубликовано: 733 дня назад (14 сентября 2017)
Просмотры: 53 просмотра
0
Голосов: 0

В 2018 году в Ришикеше и Ливерпуле отметят 50-летие поездки Битлз в Индию, сообщает Bloomberg.

Одним из участников праздничных мероприятий станет Пол Зальцман, который познакомился с Битлз во время путешествия в Ришикеш в 1968-м.

На тот момент Зальцман был 24-летним документалистом из Канады. До своего отъезда в Индию он не мог представить, что окажется в одном ашраме с величайшей группой мира. Впоследствии Джон Леннон и Пол Маккартни пригласили его присоединиться к их окружению за столом с видом на Ганг у подножия Гималаев. Зальцман также наблюдал, как Джордж Харрисон практикуется в игре на ситаре.

Как утверждает Зальцман, однажды Харрисон сказал ему: "Мы Битлз. У нас есть все деньги, о которых вы только могли мечтать, у нас есть вся слава, о которой мы только могли мечтать. Но это не любовь, это не здоровье, это не мир внутри, правда?" По словам канадца, он никогда не забывал об этих словах.

За неделю своего пребывания в ашраме Зальцман успел сделать одни из самых личных фотографий Битлз. В 2000 году он выпустил книгу со снимками The Beatles in India. Пол продолжает делиться воспоминаниями на тематических мероприятиях, а в последние несколько лет он проводит туры в Ришикеше. В 2018-м Зальцман намерен принять участие в праздновании 50-летней годовщины поездки Битлз в Индию.

Кроме того, департамент лесного хозяйства штата Уттаракханд готовит план по реновации некоторых строений ашрама и созданию мини-музея в честь Битлз.

Пол Маккартни посвятил концерт в Ньюарке жертвам терактов 11 сентября 2001 года, сообщает Rolling Stone. Выступление состоялось в 16-ю годовщину трагедии.

"Мы против подавления, предрассудков и насилия. Мы за любовь, дружбу и свободу", – сказал сэр Пол.

В конце шоу он вышел на сцену с баннером "9/11 Never Forgotten", флагами США и Великобритании, а также с флагом цветов радуги.

Концерт продолжался почти три часа. Маккартни исполнил около 40 песен, в том числе Love Me Do в честь Джорджа Мартина, Here Today в честь Джона Леннона и Something в честь Джорджа Харрисона.

Актер Марк Хэмилл, известный по роли Люка Скайуокера в "Звездных войнах", рассказал о своей битловской коллекции, передает Bang Showbiz NZ.

"Битлз, я никогда не обращал никакого внимания на их продукцию, кроме их записей. Конечно, как только они распались, я все это захотел. Поэтому у меня довольно хорошая коллекция битловских вещей. Это были мои "Звездные войны", – заявил артист. Хэмилл вернулся к образу Скайуокера в фильме "Звездные войны: Пробуждение силы". Он вновь сыграет этого героя в ленте "Звездные войны: Последние джедаи".

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2