ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами14.07.2017 г. Рок-новости отовсюду.

14.07.2017 г. Рок-новости отовсюду.

Автор
Опубликовано: 682 дня назад (14 июля 2017)
Просмотры: 29 просмотров
0
Голосов: 0

Психоделический Rolls-Royce Джона Леннона возвращается в Великобританию в честь юбилея Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, сообщаетBillboard.

Музыкант заказал себе этот автомобиль в декабре 1964 года. Водительских прав у Джона не было, но в случае с Rolls-Royce Phantom V это не имело значения, поскольку он рассчитан на езду с шофером.

Пассажирский салон в машине огромный. Леннон попросил установить там проигрыватели, радиотелефон и холодильник.

В 1966-м машина получила небольшие повреждения во время съемок Джона в фильме "How I Won the War". Музыкант отдал Rolls-Royce в ремонт и заказал дополнительные нововведения (в машине появился телевизор, а также сиденье, трансформируемое в кровать).

На следующий год, во время записи Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, Леннон отправил автомобиль в компанию JP Fallon для дальнейшей переделки. Результат соответствовал психоделическому характеру альбома.

В 1970 году Джон забрал машину в США. Он ездил на ней сам и одалживал ее другим знаменитостям, в том числе Бобу Дилану и группе The Rolling Stones.

Из-за ситуации с налогами музыкант передал автомобиль в Cooper Hewitt Museum of Design. В 1985 году машину продали на аукционе канадскому предпринимателю Джимми Паттисону за $2,3 млн. Впоследствии Паттисон подарил Rolls-Royce провинции Британская Колумбия.

В этом месяце машина возвращается в Британию. Она станет экспонатом выставки The Great Eight Phantoms, которую проводят компания Rolls-Royce и аукционный дом Bonham's. Как передает Forbes, увидеть экспозицию можно будет в Лондоне.

В конце июня, когда британские металлисты Dragonforce находились в туре по Австралии, произошел инцидент, который едва не стоил вокалисту Марку Хадсону здоровья. В связи с чем музыканту пришлось выпрыгнуть на ходу из движущегося фургона.

Инцидент произошел 27 июня. Музыканты Dragonforce находились в австралийском Брисбейне и собирали вещи, чтобы вылететь в Новую Зеландию. Техники загружали аппаратуру в фургон у отеля – он находился на возвышенности, и дорога шла вниз по склону холма. В какой-то момент в фургон стали садиться музыканты – первым был Хадсон, который сел на заднее сиденье и пристегнулся. Но как только к нему попытались присоединиться другие участники группы, тормоза внезапно отказали, и фургон покатился вниз. Его пытались остановить, в т.ч. и Хадсон, который решил поставить машину на ручной тормоз. Однако безуспешно, и фургон, набирая скорость двигался к перекрестку, съезжая с дороги. Хадсон на ходу выпрыгнул из автомобиля за несколько секунд до столкновения с деревом.

В итоге музыкант, которого сразу же отправили в больницу, отделался многочисленными ссадинами и гематомами, вывихом плеча и подозрением на два сломанных ребра. Несмотря на травмы Хадсона, Dragonforce отыграли все запланированные концерты.

Немецкая хард-рок команда The New Roses анонсировала свой новый альбом. Грядущая студийная пластинка получит название "One More For The Road" и выйдет 25 августа 2017 года на лейбле Napalm Records.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2