ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами13.07.2017 г. Рок-новости отовсюду.

13.07.2017 г. Рок-новости отовсюду.

Автор
Опубликовано: 796 дней назад (13 июля 2017)
Просмотры: 63 просмотра
0
Голосов: 0

Участникам иранской металл-группы Confess, арестованным в 2016 г. по обвинению в богохульстве и другим серьезным статьям, грозила смертная казнь. Однако недавно музыканты подтвердили, что этого удалось избежать.

Формально участникам Confess были предъявлены обвинения в богохульстве; поощрении борьбы с системой; формирование и деятельность нелегального подпольного лейбла, специализировавшегося на «сатанинском» (sic) металле и роке; создании антирелигиозных, атеистических, политических и анархических текстов; интервью с запрещенными радиостанциями.

Двоих музыкантов, Никана Кхосрави и Араша Шдлхани, выпустили под залог в 30 000 долларов, с тех пор о них ничего не было известно. Портал Metal Injection недавно связался с музыкантами и расспросил о нынешнем положении дел. Кхосрави ответил:

«Если быть в безопасности значит, что у тебя не отнимут жизнь, то да, мы в безопасности. Мы с нашими семьями, живем день за днем. Но если быть в безопасности значит не беспокоиться о будущем, то нет. Мы не знаем, что может произойти с нами, как с людьми, так и с музыкантами».

Кхосрави рассказал, что после того, как история с Confess стала известной, с музыкантами выходили на связь многие известные рокеры - участники Arch Enemy, Lamb Of God, Stone Sour, Gojira и другие, в т.ч. рэпер Эминем.

Поборница однополых отношений и вокалистка Otep Отеп Шамайа опять оказалась в центре скандала, связанном не с ее социальной активностью, а с музыкальной. Недавно вокалистка нелестно высказывалась о местных группах, которые выступают у Otep на разогреве. Музыканты одного из таких коллективов решили больше не молчать.

Коди Перез из Amerikan Overdose опубликовал масштабное сообщение с критикой [в сокращении]:

«Я никогда не приду на концерт Otep. Единственные разы, когда я видел их на сцене, только потому, что перед ней выступали другие группы. Недавно в видеоблоге она заявила, что «местные группы НЕ ПРОДАЮТ билеты». Вот же куча дерьма! У меня много друзей, которые открывали ее концерты и продавали билеты. Она заявила, что местные организаторы решают, будут ли выступать местные группы. Я же знаю, что местные выступают, если тур-менеджер просит об этом. Много раз организаторы говорили – тур-менеджеры не хотят местных. Если же тур-менеджер просит выступить местные группы, значит они знают, что сами Otep не соберут народ, и хотят, чтобы местные помогли набить зал….»

Перез призвал бойкотировать концерты Otep и поддерживать местные музыкальные коллективы. Сама Отеп не оставила критику без внимания и также нелестно и уничижительно отозвалась о Перезе, назвав его гомофобом.

Недавно Otep уволили с тура группу Convalescence, музыканты которой заявили, что работать с ней сущий кошмар. Также в начале года Отеп угрожала избить вокалисток Butcher Babies.

Американская хард-рок группа Mr. Big выпустила новый альбом. Студийная пластинка получила название "Defying Gravity" и вышла 7 июля 2017 года на лейбле Frontiers Music Srl. Всего треклист включил 12 треков.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2